Сучасна Сімейна Стоматологія - Владимир Ахрамчук: 'Для меня качество и репутация дороже любых денег'

Владимир Ахрамчук: "Для меня качество и репутация дороже любых денег"

• Дата: 27 апреля 2017, 14:00

Замечательный врач, успешный бизнесмен, любящий муж и отец двух детей – это Владимир Ахрамчук. Главный врач "Сучасної Сімейної Стоматології" поделился с нами секретами своего успеха и планами на будущее. Бизнесмен рассказал, как ему удалось открыть в Черкассах лучшую на сегодня стоматологию, как он сочетает врачебную и административную работу и легко ли работать в одной команде с женой.

Владимир Владимирович, почему вы стали стоматологом?

Меня никто не направлял и не заставлял выбрать именно эту профессию. Я сам определял быть мне химиком, юристом или врачом, спасибо родителям за то, что не склоняли к чему-то конкретному. Что стану стоматологом решил в 10 или 11 классе – и это был осознанный выбор. Уже тогда я знал, чего хочу. Еще во время учебы понял, что попал в десятку.

Расскажите, пожалуйста, как начинали стоматологическую карьеру?

Учился в Полтаве. После окончания одного из лучших ВУЗов Украины по стоматологии меня направили в Закарпатье на практику. Но я изменил направление на Черкассы, так как хотел быть ближе к тогда еще будущей жене. Окончил интернатуру на базе Второй стоматологической поликлиники, и так как учился на бюджете, был направлен работать в село Вергуны, недалеко от Черкасс. Вместо трех лет, в старой амбулатории отработал четыре. Параллельно с работой в селе – арендовал кресло в частной стоматологии в городе. Через три года я выкупил стоматологию, где арендовал место – там было всего 2 кресла. А в 2014 году на свет появилась "Сучасна Сімейна Стоматологія".

Вы работаете вместе с женой. Или не имеет между вами споров или рабочих недоразумений?

Начну с того, что с Тамарой мы познакомились еще в академии на соревнованиях по теннису. Она училась тогда на 4 курсе, а я был на год старше. На работе мы друг друга дополняем – не конкурируем, не мешаем и ничего не делим. Мы правильно разделили функциональные обязанности и каждый отвечает за свою территорию.

Чем, по вашему мнению, Сучасна Сімейна Стоматологія отличается от других стоматологий города?

Всем. У нас работает молодая и перспективная команда. Все врачи – узкоспециализированные. Нет такого, что врач делает все, что знает и хочет. У нас – специализированный ортодонт, хирург, детский врач, пародонтолог, ортопед, терапевт. Наших специалистов мы направляем на узкоспециализированные курсы.

Мы предоставляем полный комплекс стоматологических услуг всем возрастным категориям людей. Профилактика, лечение, протезирование, хирургические манипуляции, выравнивание зубов, отбеливание и украшение – это все в одной клинике. В "Сучасній Сімейній Стоматології" спокойно, уютно и комфортно для пациента. Все стерильно, четко и надежно.

Какие материалы используете в клинике, пытаетесь ли на них сэкономить?

Для меня качество и репутация дороже любых денег. Мы лечим только лучшими материалами, и используем только бренды мировых производителей. Наши материалы новейшие и проверенные, все они имеют сертификаты качества в Европе и США.

На сегодня, кто является вашими основными пациентами?

Большинство наших пациентов – это те, которые приходят по рекомендации знакомых. В нашем названии "Сучасна Сімейна Стоматологія" заложено, что мы принимаем всех: родителей, детей, дедушек и бабушек. Поэтому у нас лечатся преимущественно семьями. У нас почти нет разовых пациентов, таких чтобы пришли, пломбу поставили и ушли. Первичные пациенты всегда становятся постоянными, и уже рекомендуют нас своим родственникам и друзьям.

Как часто посещаете стоматологические форумы, выставки или курсы повышение квалификации?

На курсы у нас ездят все без ограничений: и врачи, и ассистенты, и администраторы. Каждый посещает различные мероприятия по своей специализации. Согласно нашему плану – то два раза в год врач должен быть на курсах, но это по его собственной инициативе. Ранее на курсы я ездил очень часто – в течение одного месяца мог побывать на трех различных мероприятиях по стоматологии. Сейчас немного реже, но не менее 5-7 раз в год.

Вы часто бываете за пределами страны. Есть ли что-то, что нужно ввести в украинских клиниках, а в том числе и в Сучасній Сімейній Стоматології?

В "Сучасній Сімейній Стоматології" воплощено все новинки, все проверенные технологии, комфорт и сервис, которые только мне известны. Что касается материалов, то мы работаем с такими же, как и во всем мире. Зарубежным стоматологам пора ездить и учиться у нас. Я считаю, что это лучшая стоматология Европы. Но таких клиник как наша, к сожалению, мало.

Единственное, что хотелось бы, то это улучить обучение стоматологов в Украине. Недавно мы были в Польше в г. Познань в Медицинском университете. Их студенты-стоматологи уже со второго курса работают с реальными установками и фантомами в виде пациента. А наши студенты такую "фантомную жизнь" начинают только на интернатуре.

Готовы ли черкасчане платить за качественные стоматологические услуги?

Несмотря на то, что экономическая ситуация в Украине с каждым годом становится все хуже, люди стали лучше относиться к своему здоровью. Пациенты готовы вкладывать средства в себя и заказывать высококачественные пломбы, виниры, импланты.

В "Сучасній Сімейній Соматології" вы и главный врач, и владелец, и руководитель. Кем вы себя чувствуете в клинике в первую очередь?

Когда я на приеме – я врач, когда я общаюсь со своими врачами – тогда я главный врач. В административные дни – руководитель и бизнесмен. Мне удается разграничивать все эти моменты.

Вы думали о том, чтобы отойти от практики, и вложить все силы в развитие стоматологического бизнеса?

Над этим вопросом я думаю уже давно. Не знаю до скольки лет смогу качественно лечить зубы, и какой будет работа в 50 или 60 лет? И я считаю, что человек должен заниматься тем, что ему нравится, и что у него хорошо получается. Например, я могу создавать рабочие места и мне это импонирует. С практикой я полностью прощаться не буду, а просто уменьшу ее процент. Для владельца и руководителя – практика обязательна, я постоянно должен быть в курсе всех стоматологических новинок и методик.

Какие у вас планы на будущее?

Уже в следующем году мы будем запускать новую клинику. Она будет меньше, и будет расположена в спальном районе города. И я думаю, что раз в два года мы будем открывать новую стоматологию. Сначала в Черкассах, а потом уже и за пределами города.