Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?

Мы нашли бесстрашных любителей приключений и узнали, почему они выбрали для себя опасные хобби.

27 января 201613201
'Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?'
Кайтбординг, паркур, роуп-джампинг, парашютный спорт – черкасские экстремалы открывают новые пути для получения острых ощущений.

"Экстрим для меня – это способ познать себя "настоящего"

  • Фото 1 - Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?
  • Фото 2 - Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?

Впервые я попробовал экстремальные занятия на одном из фестивалей в Каменец-Подольском. После фестиваля захотелось поездить по городам и попробовать попрыгать с мостов. Прыгал с моста под Первомайском, в Запорожье, Житомире, с пожарной вышки под Киевом, со скалы в Качи-Кальон в Крыму.

Потом заинтересовали прыжки с парашютом. Прыгал в Кировограде, Чернигове, Днепропетровске. В целом, я совершил 45 прыжков с веревкой с различных мостов и скал, 10 прыжков с парашютом, прошел сложные экстремальные маршруты в Млынковских пещерах и пещерах на плато Караби в Крыму. За три года около 400 человек прыгнули с моста и с парашютом в поездках, которые я организовывал. Моя жена – также экстремалка. Она прыгала и самостоятельно, и в тандеме со мной с различных мостов и со скал.

Экстрим для меня – это способ познать себя "настоящего", пережить предельные переживания, которых в повседневной жизни нет, выйти за предел своих возможностей. Это будоражит кровь и всячески бодрит!

Александр Сницаренко
Александр Сницаренко
роуп-джампер, занимается парашютным спортом
 

"С увеличением силы ветра увеличивается и риск попасть в экстремальную ситуацию"

  • Фото 1 - Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?
  • Фото 2 - Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?
  • Фото 3 - Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?
  • Фото 4 - Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?

Кайтбордингом занимаюсь около 7 лет. Учился самостоятельно, правда, навыки поведения с парусом у меня были, но кайтбординг – это экстремальный вид спорта и очень отличается от традиционного парусного.

В городе и области кайтбордингом занимается около 50 человек. Проводятся разнообразные слеты и чемпионаты. Первые соревнования на первенство города мы провели в мае 2015. Родные относятся к моему занятию положительно. Два сына также спортсмены, я учу их кайтбордингу.

Кайтбординг – это зрелищный и экстремальный вид спорта. С увеличением силы ветра увеличивается и риск попасть в экстремальную ситуацию. Погода переменчива, поэтому спрогнозировать заранее что-то невозможно. Все зависит от вашего мастерства и навыков. Новичкам не помешает помощь более опытных. Все снаряжение для кайтбординга весит 6-10 кг, его можно носить на себе (рюкзак и доска). Кроме того, этим спортом можно заниматься весь год. Летом – вода, зимой – снег, в межсезонье – песчаный берег, поля.

Андрей Ветров
Андрей Ветров
увлекается кайтбордингом
 

"На первых занятиях не обходилось без синяков и ожогов"

  • Фото 1 - Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?
  • Фото 2 - Адреналиновая зависимость: каким экстремальным спортом занимаются черкасщане?

Во время одного из занятий по самообороне увидел, как ребята отрабатывают номер фаер-шоу. Под впечатлениями загорелся желанием и самому попробовать. Занимаюсь этим около двух лет. Практикуюсь с различным реквизитом – пои, роуп-дарт, огненный веер, стафф. Принимал участие в фестивале "Огненный Лев 2014" во Львове. В Черкассах около 25 человек имеют такое же хобби. Друзья в восторге от моего увлечения, родные немного в шоке, но им тоже нравится.

Во время тренировок развиваются мышцы, гибкость, координация и память. Заниматься этим полностью безопасно, но на первых занятиях не обходилось без синяков и ожогов. Зимой практикуюсь в зале, а летом – просто на улице.

От тренировок получаю удовольствие, много эмоций и замечательных моментов. Также я познакомился с новыми интересными людьми. Для меня фаер-шоу – это возможность забыть обо всем и сконцентрироваться на отработке элементов.

Валентин Якемчук
Валентин Якемчук
увлекается фаер-шоу
 

"В жизни, как и в паркуре, нет границ, есть только препятствия"

Паркур – это искусство движения и преодоления препятствий. Меня на занятия паркуром вдохновили фильмы про трейсеров "Ямакаси", "13 район". После просмотра этих фильмов решил попробовать. Занимаюсь уже около 10 лет.

Учился самостоятельно, начинал с просмотра видеоуроков, потом познакомился с другими трейсерами. Летом занимаюсь на пляжах, карьерах, зимой ищу специальные залы, чтобы поддерживать форму. В Черкассах это движение развивается не очень активно. В период с 2008 по 2011 год занималось более 200 человек, а в 2015 году, к сожалению, эта цифра уменьшилась до 30. Для меня каждая тренировка – это новая интересная история.

Паркур развил меня как физически, так и духовно. Гибкость, ловкость, быстрота реакции, безукоризненное владение телом – вот что дают тренировки. В жизни, как и в паркуре, нет границ, есть только препятствия.

Руслан Рябинин
Руслан Рябинин
трейсер
 

Александр Енин

 

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии
  • Фото

    А де г в этих трущобах хоть один акробатический зал? Бассейн с пуфиками? Я здесь сколько живу, сколько искал хоть что то подобное и ни чего подобного до сих пор не построено. Уже 2020год. В Киеве таких залов хоть пруд пруди. Смотришь в Днепре есть, открыли в Чернигове... В Черкассах про паркур только говорят, а самоучки занимаютс до первой травмы. Уймища шараг с тренерами сомнительного происхождения по самообороне, качалок, футбольных и всякой шла... А ни одного зала для паркура, при том что куча заброшек есть и бесхозных помещений в неработающих заводах.