"Школа правильного питания" помогает черкасщанам худетьНевероятная история черкасщанки, которая похудела на 70 кг, и диетолога, которая помогла достичь этого впечатляющего результата. |
20 января 2017105924 |
"Человек есть то, что он ест". Людвиг Фейербах
В "прошлой жизни" Татьяна Герасименко еле передвигалась по дому с палочкой. Ее не взяли в проект "Взвешенные и счастливые", а справиться с лишними килограммами самостоятельно было невозможно. С весом 190 кг и десятком запущенных болезней Татьяна обратилась к специалистам черкасского "Центра здоровья и правильного питания. Это был крик отчаяния человека, оказавшегося у крайней черты.
Татьяна прошла "Школу правильного питания" и изменилась до неузнаваемости. Сегодня женщина ходит на тренировку на местный стадион и ведет активный образ жизни. В новом весе и с новым отношением к еде Татьяна живет уже более 2,5 лет. И останавливаться на достигнутом не собирается. Признается, что вместе с весом из ее жизни исчезло множество хронических болезней. Вместе с тем, как возвращалось здоровье, каждые две недели Татьяна избавлялась от около 3 кг лишнего веса. Всего, благодаря программе "Школы здорового питания", ей удалось сбросить 70 кг.
Из-за большого веса ни о каких физических упражнениях в начале похудения и речи не было. Первое упражнение, которое Татьяна смогла выполнять – это втягивать живот. Начали с 30 раз. Со временем женщина дошла до цифры 1050 “втягиваний” за "подход". Работала с эспандером и гантелями, постепенно добавляя элементарные упражнения.
Татьяне удалось похудеть благодаря жесткому контролю за рационом и выполнению физических упражнений. Возвращаться в прошлую жизнь женщина не собирается. Большинство родственников и друзей были настолько поражены результатом, что и сами прошли "Школу правильного питания". Теперь на семейных посиделках не возникает вопрос, какие блюда готовить. Все питаются одинаково правильно.
Сейчас Тане 58 лет, она абсолютно самостоятельный и самодостаточный человек, ведет активный образ жизни, занимается домашним хозяйством, много двигается и путешествует, пропагандирует здоровый образ жизни. Теперь каждый день Татьяны начинается в 5 часов утра с занятий на стадионе и с легкого диетического белково-витаминного завтрака.
Мы учим черкасщан питаться и жить заново
Алена Чигирик – диетолог-нутрициолог со "Школы правильного питания". Именно она приняла вызов, согласившись помочь Татьяне Герасименко преодолеть ожирение, и фактически спасла женщине жизнь. Таких пациентов в учебно-консультационный "Центр здоровья и правильного питания" приходит много. Все – с разными проблемами. Люди идут на курсы, потому что хотят похудеть, улучшить состояние здоровья, чувствовать себя молодыми, полными сил и иметь красивый вид. Для некоторых это возможность самовыражаться и меняться, заводить новые знакомства и общаться с людьми, которые имеют схожие проблемы. Есть и те, для которых похудение – это вопрос жизни и смерти. Диетолог признается, что случай Татьяны был одним из самых сложных. Результатами своей подопечной диетолог Алена Чигирик гордится, как и достижениями всех других участников программы.
"Центр здоровья и правильного питания" уже более 8 лет помогает десяткам черкасщан худеть и избавляет от проблем со здоровьем. Программа “Школы правильного питания" не предлагает волшебную диету и не дает магическую рекомендацию, которая моментально решит все проблемы. Специалисты школы учат людей новому образу жизни, правильному сбалансированному питанию, подбирают индивидуальные варианты меню и создают план коррекции питания и веса.
Каждый день я встречаю людей, которые питаются неправильно и являются настоящими заложниками, “марионетками” пищевой промышленности. Они не представляют своей жизни без майонеза, печенья, колбас, пакетированных соков. Обидно, что выросло уже два поколения людей, которые совершенно утратили интуицию в вопросах выбора продуктов. Они даже не задумываются над тем, что еда и напитки должны быть строительным материалом для клеток нашего организма. К сожалению, перспектива здоровой жизни для таких людей является призрачной.
Безусловно, в последние годы появляется все больше черкасщан, которые хотят разобраться в вопросах питания, смотрят телепрограммы, активно ищут информацию в интернете... К сожалению, многочисленные диеты, которые популяризируют средства массовой информации, научно НЕ обоснованы, а следовательно, вместо пользы могут нанести здоровью вред.
“Школа правильного питания” дает максимум практической информации о здоровом питании, которую я долгое время применяю в своей собственной жизни и в жизни моей семьи. Если человек поймет, что еда – это строительный материал, источник энергии, он обязательно придет к сознательному выбору продуктов. Просто у каждого этот процесс осознания будет длиться разное количество времени.
Курс будет полезен всем, кто хочет грамотно и эффективно управлять здоровьем своей семьи, кто устал тратить деньги и время на консультации врачей и не получать желаемых результатов, кто стремится получить базовые знания и навыки в сфере нутрициологии и эффективно применять их в спорте и фитнесе, индустрии красоты и здорового питания, а также тем людям, которые хотят повысить свой экспертный уровень в сфере диетологии, грамотно и качественно передавать эти знания людям.
Диетолог-нутрициолог, руководитель проекта "Школа правильного питания" Алена Чигирик поделилась с нами маленькими подсказками и советами о питании, которые могут стать теми ключиками, которых вам ранее не хватало, чтобы изменить свое питание и образ жизни.
Не вините во всем генетику!
Почему люди набирают лишний вес? Часто они обвиняют в своих лишних килограммах генетику. Генетический фактор в вопросах лишнего веса играет не последнюю, но и не главную роль. Основные причины лишнего веса – приобретенные. Это психологические проблемы, гормональные нарушения, заболевания органов пищеварения и тому подобное и ВСЕГДА несбалансированное питание и обезвоживание. А значит, на них можно воздействовать и таким образом нормализовать вес.
Чтобы не бороться с ветряными мельницами в вопросах лишнего веса, специалисты "Школы правильного питания" прежде всего четко определяют причины его появления. Иными словами, мы собираем "анамнез" и устанавливаем, почему лишний вес появился. Из опыта, лишь у немногих людей проблемы с весом появились по одной причине, обычно "виноваты" сразу несколько факторов.
Современная пищевая промышленность приучает вас кушать вредную пищу. Много химических веществ, которые содержит вредная еда, особенно фаст-фуд и полуфабрикаты, искажают вкусовые ощущения, в прямом смысле слова приучая человека кушать вредную пищу. Человек превращается в выгодного клиента пищевой индустрии. Современная пищевая промышленность не хочет накормить вас полезными продуктами, ее цель – сохранить их как можно дольше, придать им приличный внешний вид, "подсадить" человека на соленую, сладкую, жирную и одновременно "мертвую" пищу, заработать на этом как можно больше денег.
Вы переедаете не потому, что вам не хватает силы воли. Вы боретесь с химией собственного тела!
Увы, многие популярные сегодня диеты научно НЕ обоснованы и вместо пользы могут нанести здоровью и фигуре вред. В последнее время распространенными являются ошибки, касающиеся безжирових диет. Например: "Хочешь похудеть? Ешь меньше жира" – утверждают "светила" диетологии. Возникает вопрос – а чем тогда питаться? Белками и углеводами! В результате люди начинают налегать на фрукты, рис, овощные рагу, диетические хлебцы, каши быстрого приготовления и... не худеют! А некоторые, наоборот, набирают вес!
Дело в том, что одним из основных гормонов, регулирующих обменные процессы в человеческом организме, является инсулин. Чем выше концентрация глюкозы в крови, тем больше инсулина поступает в кровь из поджелудочной железы и тем больше вероятность того, что эту глюкозу инсулин транспортирует непосредственно в жировые клетки. Следовательно, важно, чтобы уровень глюкозы в крови не повышался слишком резко. Ну а скорость поступления глюкозы в кровь как следствие употребления тех или иных продуктов (возможно, совсем не сладких) определяет гликемический индекс (ГИ).
Сначала этот индекс разработали для специалистов, которые работают с диабетиками. Впоследствии ученые поняли, что ГИ важен для всех, кто хочет поддерживать вес и иметь хорошее самочувствие. Потребляя продукты с низким ГИ, у вас дольше не будет наступать чувство голода, а уровень сахара в крови будет оставаться стабильным. Чем выше ГИ продуктов, тем хуже для организма.
В качестве эталона, оптимального показателя ГИ, всегда берут глюкозу. Вы знаете, что сахар может иметь вид сахарозы, галактозы, мальтозы и т.д. Но легче всего понять механизм на примере глюкозы. Уровень глюкозы в крови – это и есть анализ на сахар. Ранее глюкоза определялась с гликемическим индексом 100 единиц (скорость превращения глюкозы в саму себя 100 единиц), сейчас это 96 единиц. Скорость преобразования столового сахара в крови на сахар – 70 единиц. Все продукты, которые вы употребляете, по скорости их поступления в кровь в виде глюкозы (сахар крови) приравниваем к столовому сахару.
Например, арбуз имеет гликемический индекс – 103, пиво – 110, французский батон – 136, финики – 146. Все это чистый сахар, который преобразуется и поступает в кровь даже быстрее, чем чистая глюкоза. Съев продукты с высоким ГИ, вы внезапно получаете порцию чистого сахара, что провоцирует немедленную выработку инсулина и падение уровня сахара в крови. Через час или два вы можете почувствовать раздражительность и беспокойство, вам станет трудно концентрировать внимание и снова захочется немного перекусить, скорее всего, вас "потянет на сладенькое". Это замкнутый круг. Это дезорганизует весь день. Вы переедаете не потому, что вам не хватает силы воли. Силы воли у вас может быть хоть отбавляй. Проблема в другом. Вы боретесь с химией собственного тела!
Морковь, свекла, тыква, кабачок после термической обработки – это чистый сахар
К продуктам с высоким ГИ относятся кабачки, тыква, морковь, свекла после термической обработки. Сырую тыкву кушать можно, а вот запеченная или отварная тыква даст огромный ГИ. Сырой кабачок в салате вместе с огурчиком, капустой, помидором, перцем – вкусная и полезная еда. Как только мы его приготовим – это чистый сахар. Для диабетиков это яд. Если человек не диабетик, но посидит на продуктах с высоким ГИ в течение 2-3 месяцев, то в дверь он будет заходить боком. Потому что повышение уровня сахара – это жир-жир-жир. Не говоря уже про торты, вафли, печенье и тому подобное.
Сахар и другие продукты с высоким ГИ могут влиять на ваше настроение, вызывать приступы неконтролируемого поглощения пищи. Употребление большого количества продуктов, содержащих сахар, вызывает привыкание. И когда вы, наконец, решите улучшить свое питание и отказаться от сладостей, вам будет очень трудно это сделать.
Если вы не получаете желаемого результата в вопросах коррекции веса, возможно, в вашем рационе много скрытого сахара... Обращайте внимание на состав продуктов. Если среди ингредиентов есть быстрые углеводы, например сахароза, глюкоза, мальтоза, сламекс, патока, мед, фруктовый концентрат, тростниковый сахар, кукурузный/фруктозний сироп – это тот же чистый столовый сахар. Изучайте состав особенно так называемых "здоровых продуктов", например, мюслей, батончиков и каш для детей!
Правильный завтрак победит вашу страсть к сладкому
Неправильно завтракая или вообще не завтракая, мы запускаем неправильный обмен веществ. Как мы обычно завтракаем? Кекс, пончик, овсянка (ГИ овсянки быстрого приготовления – 67 единиц, столового сахара – 70) или вообще пропускаем завтрак. На обед это обычно батончик, бутерброд с колбасой или сыром, кофе. К 16:00 мы умираем от голода и жадно набрасываемся на печенье и конфеты, которые лежат в офисе. Дома жадно и непрерывно что-то жуем, пока не ляжем спать.
Как диетолог со стажем я убеждена, если в начале дня съесть продукты с высоким ГИ или пропустить прием пищи, то со временем появляется непреодолимая тяга постоянно есть сладости. Когда мы пропускаем завтрак, содержание сахара в крови падает, а в утренние часы возрастает чувство голода. В результате в обеденное время вы употребляете пищу с высоким содержанием углеводов сомнительного качества, а это гарантированный способ набрать вес.
Разумеется, в совете, как надо завтракать, нет ничего революционного. Некоторые люди утверждают, что завтрак провоцирует у них более сильное чувство голода в течение всего дня. Но, вероятно, дело в том, что вы едите неправильный завтрак, а это ничем не лучше его отсутствия. Поэтому в "Школе Правильного Питания" есть отдельная тема "Идеальный завтрак", в рамках которой опытные специалисты помогут составить несколько вариантов меню, разработают индивидуальную порцию, учитывая совместимость продуктов в соответствии с особенностями вашего здоровья.
Начинать день с пончика, подслащенных хлопьев и апельсинового сока или других углеводов, значит, способствовать усилению аппетита вместо его понижения. Если вы не научитесь следить за ГИ, вы невольно обрекаете себя на чрезмерное потребление пищи, когда все же начнете перекусывать в течение дня. Если вы обходитесь без пищи более 3-4 часов, а потом употребляете простые углеводы (печенье или соленая соломка), вы провоцируете резкий скачок уровня естественного белка, который называется нейропептид Y. Это то же самое, что поднести спичку к бензиновой луже. Вместо ощущения сытости у вас появляется резкое повышение аппетита, и вместо того, чтобы съесть одно печенье, вы съедаете всю пачку.
Лучший способ сохранять уровень сахара стабильным и контролировать аппетит – это употреблять на завтрак достаточно белков. Идеальный завтрак может содержать, например, омлет и нежирный йогурт.
Обмен веществ можно восстановить всего за 3 месяца
Обучение в "Школе правильного питания" – это цикл из 14 занятий, которые проводят раз в неделю. Есть утренние и вечерние группы, группы выходного дня. Перед каждым занятием специалисты "Школы" проводят контрольные замеры по 10 параметрам и объемам. Контроль и корректировка рациона ведут постоянно в течение 14 недель. После каждого занятия участники получают раздаточный материал, рецепты и т.п. Психологическая помощь, поддержка, мотивация и "волшебный пинок" в нужные моменты в сочетании с поощрительными подарками помогают участникам не сорваться и дойти до конца. На выпускном вечере участникам выдают дипломы и дарят полезную для здорового питания технику – йогуртницы, блендеры, пароварки.
Почему именно 14 недель, почему не быстрее?.. Потому что клетка хранит информацию про свои привычки 90 дней. За это время восстанавливается обмен веществ, клетка забывает информацию и фиксирует себя такой, которая только что "проснулась". У нас есть возможность подняться на качественно новый уровень за эти 90 дней. Именно в течение 3 месяцев мы вырабатываем привычку правильно питаться, меняем вкусовые предпочтения относительно жирной, сладкой пищи.
Если вы рассчитываете узнать о какой-то волшебной диете, которая избавит вас от диагнозов и лишнего веса раз и навсегда, этого не будет! Ваше тело – это отражение вашего образа жизни, это постоянная работа над собой. Глупо думать, что 20-30 лет "безобразия" можно превратить в идеальный порядок за пять минут, просмотрев видео или статью в интернете. А вот за 90 дней это сделать возможно! На 91 день у вас будет полный порядок, знания, опыт, навыки, полезные привычки по наведению и поддержанию порядка в своем организме.
Занятия в "Школе правильного питания" включают все необходимое для решения проблемы лишнего веса. Вы будете двигаться к цели постепенно, небольшими шагами, выполнять регулярные простые действия, получать знания оптимальными порциями, получать ответы на вопросы, которые у вас накопились за годы экспериментов с диетами. Методика включает абсолютно все, что необходимо для похудения и удержания результата с легкостью. Вам хватит силы воли, мотивации, чтобы выполнять все рекомендации, без никаких "если бы" или "начну с понедельника". И самое интересное – у вас будет ощущение, будто так было всегда. Вы вернете полноценное здоровье, красоту, хорошее самочувствие и уверенность в себе.
Благодаря Алене смогли подобрать нужные препараты для улучшения здоровья всей семьи. У ребёнка прошла обструкция, никто не болел гриппом и орви, за что и компании и Алене отдельное спасибо.
мне нравится0мне не нравится0Алена Чигирик специалист в полном понимании этого слова! Неоднократно своими консультациями Алена помогает решить вопросы здоровья нашей семьи и в том числе трех моих сыновей!
В. Коваленкомне нравится0мне не нравится0Мне школа питания очень помогла... Я хотела похудать, но не знала как, а разные диеты мне не давали особых результатов... А в школе мне открыли глаза на многие вещи о которых я даже не подозревала. За курс школы я похудала на 9 кг и они ко мне не возвращаются.... Спасибо девчонкам со школы..... Вы лучшие....
мне нравится1мне не нравится0Мне 57 лет. О Школе Правильного Питания слышала давно. Но относилась с недоверием. Когда здоровье пошатнулось, вес вырос уже доходил до 90 кг, болели суставы, высокое артериальное давление, сонливость, постоянно усталость, нарушения работы ЖКТ. Я задумалась... нужно что то менять. Начала ходить на тренировки, но не получала желаемого результата.
Судьба мне улыбнулась! Я начала посещать школу с марта 2016г. Мне оказали медецинское сопровождение, внимательное отношение и четкие рекомендации... варианты меню. Я полностью изменила систему питания.
За 1вый курс я потеряла 9,5 кг., затем пошла на 2й трехмесячный курс, что б закрепить результаь и потеряла еще 8кг.
В результате за 6 мес. сбросила 17кг.
Приобрела полноценное здоровье, былую легкость и подвижность, увереность в себе. Теперь жизнь меня радует, а не угнетает.
Не теряйте времени, всем рекомендую Школу Правильного Питания.мне нравится1мне не нравится0