Наталия Успенская - В Черкассах прошел мастер-класс 'Секреты вкусного кадра'

В Черкассах прошел мастер-класс "Секреты вкусного кадра"


  • Дата: 4 февраля 2019, 10:00

В декабре 2018 года я провела мастер-класс по фуд-фотографии "Секреты вкусного кадра". Для меня это очень волнительно. Потому, что это был первый масштабный мастре-класс в городе Черкассы. И еще потому, что я его организовала самостоятельно. В процессе подготовки мне пришлось провести маленькое "маркетинговое исследование" в нескольких направлениях. Я искала место для проведения, кондитеров в партнеры и фирмы, которые занимаются полиграфией. На первый взгляд все просто. Но как оказалось, фото студий, оборудованных под обучение, не так много: она одна на весь город. Кондитеров в городе очень много, и это усложняет выбор. Смотришь на тортики и пирожные, хочется все попробовать. Ведь так можно растолстеть до неузнаваемости. Пришлось использовать данные, предоставленные "Сарафанным радио". Сертификаты участникам я печатала два раза. Качество черкасских печатников меня не удовлетворило. Пришлось переделывать в Киеве. И все это бесценный опыт!

Первая  половина МК была посвящена теоретической части фуд-фотографии. Мы говорили о важных составляющих: из чего состоит базовый комплект фуд-фотографа; что важно приобрести, а на что не стоит тратить деньги; в каких стилях делать снимки, чтобы быть в тренде; где искать вдохновение; чем отличается  естественный и искусственный свет. Обсудили оптимальные настройки фотоаппарата,  и  какое дополнительное оборудование поможет "приручить" свет. Конечно, не обошли вниманием ингредиенты "вкусного" кадра.

Обучение я постаралась насытить знаниями. Сколько было исписано листов бумаги! А сколько из них было нервно скомкано!)  Это была выжимка полезного из всего, что я знаю и применяю на практике. Конечно, я делилась  "моими секретами" и "открытиями". Считаю, что жадничать и что-то утаивать глупо. На практической части участниц ожидала работа на пяти локациях. Мы с головой окунулись в творческий процесс создания "своего" кадра.

Прелесть работы фуд-фотографа – после съемки мы едим своих "моделей". На МК мы снимали торт, и по окончании обучения дружно его съели. Тем самым я посвятила участниц в фуд-фотографы. В нашем полку прибыло! Остается только подтвердить это на практике. А для этого придется потрудиться, к лету я ожидаю увидеть достойные работы.

Это был особенный день, тёплая и веселая атмосфера была до конца, даже когда мы все валились с ног от усталости. Благодарна участницам за активность, интересные вопросы и самоотдачу на практической части. Эмоции не стихали несколько дней, и я получила много восторженных отзывов. Радуюсь фотоработам, которые мы сделали вместе. С чувством глубокого удовлетворения возвратилась в привычный ритм жизни.

Фото 12

Фильм'В Черкассах прошел мастер-класс "Секреты вкусного кадра"' - фото 1
Фильм'В Черкассах прошел мастер-класс "Секреты вкусного кадра"' - фото 2
Фильм'В Черкассах прошел мастер-класс "Секреты вкусного кадра"' - фото 3
Фильм'В Черкассах прошел мастер-класс "Секреты вкусного кадра"' - фото 4
Комментарии