Немецкая, итальянская, индийская: кухню какой страны попробовать в Черкассах?Рестораны, которые предлагают национальные блюда разных стран мира. |
18 января 201929160 |
Как бы сильно мы не любили борщ и вареники, иногда хочется открывать для себя новые вкусы. Редакция in.ck.ua подготовила для вас подборку заведений, которые специализируются на традиционной кухне других народов мира.
Средиземноморская кухня
Вкусности Италии, Греции и Франции принадлежат к средиземноморской кухне. Эти народы по сравнению с украинцами едят меньше мяса, но употребляют больше рыбы и морепродуктов. Также в их рационе присутствует большое количество свежих овощей, кефир и разнообразные сыры. Дополняют этот перечень бобовые, рис и макароны, соленая и сладкая выпечка.
Траттория ”Faro del porto”
Где: ул. Казацкая, 2.
Что попробовать: равиоли с мясом утки, лягушачьи лапки, фуа-гра, фрикасе из рапанов с гливами, картофель конфи.
За гастрономическими открытиями можно смело приходить в ”Faro del porto”. Здесь вам предложат деликатесы: фуа-гра за 256 грн, лягушачьи лапки – 286 грн, фрикасе из рапанов с гливами – 173 грн. На первое можно заказать грибной крем-суп капучино – 73 грн, на гарнир – картофель конфи с розмарином – 42 грн. Также в ”Faro del porto” можно попробовать равиоли с мясом утки – блюдо родом из Италии – за 121 грн.
Чешская и немецкая кухня
Чешскую и немецкую кухню объединяет большое количество блюд из мяса, самые распространенные гарниры в этих странах – капуста, картофель и бобовые. У них есть популярное блюдо вроде наших галушек: у чехов это кнедлики, а у немцев – клецки. Особенность чешской кухни – кисло-сладкие супы с добавлением капусты и яблок, мясо чехи обычно готовят с соусом. В Германии в каждом регионе готовят колбаски по особому рецепту.
Паб “Zivot a Pivo”
Где: ул. Лазарева, 6.
Что попробовать: пихельштайнер, цоурочка, зауеркраут, чешские шпикачки, шницель, обацда.
В пабе “Zivot a Pivo” подают блюда чешской и немецкой кухни. В меню каждая позиция помечена флажком, поэтому вы легко сориентируетесь из какой страны блюдо. Если хочется горяченького, закажите цоурочку с копченой перепелкой – это чешский суп из квашеной капусты – 55 грн. Немецким вариантом супа будет пихельштайнер с мясом и сельдереем – 85 грн. Среди закусок можно выбрать чешские шпикачки в беконе – 110 грн, чипсы из телятины – 75 грн, или традиционное немецкое дополнение к пиву – обацда – 45 грн. Также в меню есть шницель с картофелем и беконом – 125 грн, ассорти колбасок с фасолью – 130 грн. На гарнир можно попробовать тушеную капусту на пиве – зауеркраут за 35 грн. На десерт предлагают тортики “Прага” – 55 грн, и “Шварцвальд” – 50 грн.
Индийская кухня
Основа индийской кухни – блюда из овощей и риса. Большинство приготовлений являются вегетарианскими, но есть варианты и мясных блюд – из курицы и баранины. В Индии к мясу и овощам любят добавлять приправу карри. Будьте готовы, что эти блюда по сравнению с привычными для нас более острые. Поэтому если боитесь после трапезы "дышать огнем", предупредите, чтобы блюдо приготовили умеренно острым.
Фастфуд “Радж”
Где: ул. Пушкина, 67.
Что попробовать: навратан корма, карри из курицы, джалеби, бурфи.
Фастфуд индийской кухни с доставкой, но можно зайти в “Радж” и попробовать блюда там. Это единственное заведение в нашем городе, которое специализируется на индийской кухне. Из овощных блюд можно попробовать навратан корма – это вегетарианское карри за 50 грн. Из мясных блюд – карри из курицы – 50 грн, или баранины – 80 грн. На гарнир попробуйте ароматный лимонный рис со специями и кешью – 25 грн, в меню есть различные вариации приготовления риса. На десерт предлагают хрустящие сладости джалеби – 35 грн, или различные вариации лакомства бурфи – 50 грн.
Китайская кухня
Гастрономические предпочтения китайцев разнообразные и непривычные для нас, например, они готовят десерты с овощами и специями. В основе рациона китайцев рис, лапша и соя, также в их кухне много морепродуктов, овощей и мяса. Часто блюда не делятся на исключительно мясные или овощные, а сочетают гарнир, мясо и овощи. Китайцы очень часто готовят пищу методом обжарки. Также они используют много специй и острых кисло-сладких соусов.
Ресторан “Джеки Чан”
Где: бул. Шевченко, 250.
Что попробовать: китайские пельмени, жареный тофу, пан цэ.
“Джеки Чан” – единственный ресторан китайской кухни в Черкассах. Попробовать китайские пельмени обойдется вам в 58 грн, жареный тофу – 88 грн, свиные ушки – 78 грн. Можно подкрепиться блюдом из овощей, лапши и грибов – пан цэ – 78 грн.
Грузинская кухня
Грузинская кухня – это сочетание пряного и острого, мяса и овощей, сыров и зелени. Двумя блюдами из муки грузины особенно гордятся – это хинкали и хачапури. К мясу и овощам они любят добавлять грецкие орехи и разнообразные пряности. Мясо готовят в основном на открытом огне или тушат. Фишка кухни – разнообразные соусы.
Ресторан “Vano”
Где: бул. Шевченко, 275.
Что попробовать: хачапури на шампуре, чанахи, баклажаны по-старогрузински, чурчхела.
Если вы еще не пробовали хачапури на шампуре, исправьте это в ресторане “Vano”. Также там можно попробовать чанахи – телятину тушеную с овощами – 107 грн, и жареные баклажаны по-старогрузински с ореховой пастой – 87 грн. На десерт выберите чурчхелу с фундуком или грецким орехом.
Кафе грузинской кухни “Стумари”
Где: бул. Шевченко, 187.
Что попробовать: суп харчо, кахетинский шашлык, оджахури с грибами, пахлава.
На первое выберите остренький и пряный суп харчо – 55 грн, на второе – оджахури с грибами – 60 грн. Любителям мясных блюд стоит попробовать кахетинский шашлык из маринованной свиной вырезки. В меню немного позиций сладкого, среди них есть пахлава – 55 грн.
Хинкальная “Буба”
Где: бул. Шевченко, 171.
Что попробовать: хинкали, купаты, кюфта бозбаш, долма.
На ваш выбор здесь 5 видов хинкали, среди них есть и жареные. Цена за хинкали – 17 грн/шт, минимальная порция – 4 шт. Можно заказать грузинский суп кюфта бозбаш – 77 грн, традиционные грузинские колбаски купаты – 168 грн, и долму – 95 грн. Из сладкого можно полакомиться сырниками с кизиловым вареньем – 55 грн.
Японская кухня
Японская кухня – это не только о еде, ведь она относится к нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО. Японцы особенно ценят способ приготовления, внешний вид и подачу блюда. Рис, морепродукты и рыба, водоросли и овощи, соевый сыр и соус – все это составляет основу традиционной кухни. Японцы часто дополняют вкус острыми корнеплодами – имбирем и васаби.
Ресторан “Сушия”
Где: бул. Шевченко, 208/1, ТРЦ "Любава".
Что попробовать: хенд-ролл с угрем, жареный рис с креветкой, фруктово-шоколадный ролл.
Кроме традиционных роллов здесь предлагают хенд-ролл с лососем, угрем или гребешком за 79 грн, утолить легкий голод можно салатом с маринованным лососем – 109 грн. Если сильно проголодались, для вас сытный жареный рис с креветкой – 74 грн. На десерт можно попробовать фруктово-шоколадный ролл с бананом, киви и манго – 59 грн.
Ресторан “Fujiwara Yoshi”
Где: ул. Шевченко, 205.
Что попробовать: эби суигедза, эби темпура, шашлычок из мидий, вагаси йокан.
Ресторан “Fujiwara Yoshi” одно из немногих мест в Черкассах, где можно попробовать деликатесы – устрицы, лобстера, тигровые креветки и крабы. Устрица вам обойдется в 125 грн, королевские креветки в кляре с овощами – эби темпура – 215 грн, за королевского камчатского краба готовьтесь выложить 13500 грн. Также можно попробовать эби суигедза – бульон с креветками – 125 грн, и шашлычок из мидий – 95 грн. Интересное на десерт – японские сладости вагаси йокан – 65 грн.
Ресторан “Фугу”
Где: бул. Шевченко, 258.
Что попробовать: суп мисо, суши с мидией, лосось терияки.
В ресторане можно попробовать классический суп мисо – 39 грн, суши с мидией – 29 грн, лосося терияки с овощами – 139 грн. Если вы пришли с компанией, можете заказать сет с разными роллами, цена стартует от 319 грн. Среди десертов в меню есть хрустящее мороженое с цитрусовым соусом – 45 грн.
А какие блюда любите вы? И какой национальной кухни, по вашему мнению, не хватает в нашем городе?
Таисия Поединок