Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в ЧеркассахЗаведения с национальными блюдами. |
8 апреля 2019111161 |
Сытный борщ, вареники с мясом, сочные крученики, мягкие сырники – перед национальными вкусностями очень трудно устоять. Мы знаем! Но иногда надо удовлетворять свои гастрономические прихоти. В Черкассах немного ресторанов, которые предлагают традиционное украинское меню. Некоторые заведения готовят блюда украинской кухни по классическим рецептам, некоторые – интерпретируют их на современный лад.
Мы узнали, что предлагают в ресторанах с национальной кухней в Черкассах, и рассказываем, где насладиться вкуснейшими паровыми варениками и голубцами со сметанкой.
Ресторан "Колыба"
Где: с. Благодатное, ул. Франко, 42 (дорога Черкассы-Золотоноша-Драбов).
Что попробовать: судак запеченный в горшке, картофель по-гуцульски.
Среди первых блюд в ресторане "Колыба" попробуйте борщ со сметаной – 45 грн, или юшку – 45 грн. На второе выберите картофель по-гуцульски – 55 грн, или жаркое по-домашнему в горшке – 85 грн. Любителям рыбки стоит попробовать запеченного в горшочке судака – 85 грн, и жареного в сметане карася – 55 грн. Для ценителей мяса в меню есть домашняя колбаса – 60 грн, мясо "Гопачок" – 60 грн, и фирменные крученики из свинины – 70 грн. На сладкое можно выбрать блинчики с творогом и изюмом – 50 грн.
Корчма “Тарас Бульба”
Где: бульвар Шевченко, 418.
Что попробовать: жареные галушки, бульон из петуха.
В корчме есть фирменные настойки собственного производства: хреновуха, варенуха и другие. На первое блюдо, кроме традиционного борща, можно заказать домашний бульон из петуха – 49 грн, капустняк – 49 грн, уху из карпа и форели – 89 грн. Из горячих блюд можно выбрать деруны, галушки с луком, домашние колбасы или кровянку, а на десерт полакомиться варениками с творогом или вишней, а также сырниками со сметанкой.
Ресторан “Колыба”
Где: ул. Оборонная, 13, ОРК “Влада”.
Что попробовать: деруны с домашней колбаской, судак жаренный по-домашнему.
Этно-ресторация приглашает гостей попробовать вареники с капустой, картошкой или мясом – от 48 грн, деруны с домашней колбаской – 68 грн, яичница со шкварками – 50 грн. Также в меню есть речная рыба – судак жаренный по-домашнему 110 грн. На десерт можно полакомиться сырниками с медом – 64 грн.
Ресторан “Рушничок”
Где: ул. Гагарина, 110.
Что попробовать: жареный карп, котлета по-киевски, язык отварной.
Ресторан предлагает отведать капустняк – 45 грн, уху из рыбы – 68 грн, котлету по-киевски – 67 грн, жареного карпа – 72 грн. Также в меню есть язык с хреном за 68 грн, гречка со шкварками за 30 грн, деруны от 42 грн. На десерт можно заказать вареники с вишней, клубникой или творогом от 57 грн, сырники за 76 грн.
Вареничная “Балувана Галя”
Где: ул. Лазарева, 4.
Что попробовать: голубцы, вареники с сыром сулугуни и помидорами.
Заведение предлагает посетителям черкасские блюда, которые готовят по авторским рецептам. В меню есть настойки и узвар собственного производства. Здесь вы можете заказать голубцы – 63 грн, зразы с мясом – 48 грн, котлеты из щуки – 70 грн. Кроме привычных вареников, можно попробовать вареники с сыром сулугуни и помидорами, копченой курицей и картошкой. Цена за порцию вареников стартует с 50 грн.
Кафе "Вареничная"
Где: ул. Небесной Сотни, 10.
Что попробовать: гречневые вареники, зразы, творожную запеканку.
Здесь можно заказать паровые, вареные и гречневые вареники – от 45 грн. Деруны в горшке обойдутся в 45 грн, зразы с мясом – в 45 грн. Из сладкого можно попробовать сырники, творожную запеканку или заказать творог с разными добавками за 42 грн.
Маргарита Годулина
"Чумацький Шлях" на Грушевського-Благовісній - теж хороший реторан Української кухні