Как я оказался в Черкассах?
Больше 40 лет работаю поваром. У меня был свой ресторан во Франции. Друзья предложили поработать в Украине. В тот момент из-за сложной налоговой политики Франции и семейных обстоятельств я решил начать новую жизнь и приехал в Украину. Живу здесь уже 12 лет.
В рамках сотрудничества с отельной сетью Reikartz работал в ресторанах Львова, Харькова, Николаева, Кировограда. Сейчас я в Черкассах. Мне нравится ваш город, особенно Днепр.
Хороший ресторан – это не только кухня!
"Прованс" стал первым рестораном французской и итальянской кухни в Черкассах. Все воспринимают французскую кухню, как высокую кулинарию. Но есть еще и региональная французская кухня. Мы разработали новое меню, в котором представлены именно такие блюда. Одна из главных особенностей – демократичные цены. Романтический вечер на двоих обойдется примерно в 120 гривен.
Я готовлю блюда, которые любят сами французы. Например, десерт Бальтазар одинаково популярен и среди французов, и среди жителей Черкасс.
Контролирую каждое блюдо, которое подается к столу
Часто подхожу к гостям, интересуюсь их впечатлениями. 99% черкасщан сначала реагируют настороженно, но в итоге очень рады вниманию со стороны шеф-повара.
Хороший ресторан – это не только кухня. В первую очередь, это, конечно же, кухня. Но хороший ресторан – это еще и сервис, месторасположение, качество столовых приборов и много других факторов.
Черкасские реалии жизни французского шефа
В Черкассах дома готовлю редко, преимущественно для друзей. Когда у меня хорошее настроение, начинаю фантазировать, создавать новое блюдо.
Я люблю украинскую кухню – борщ, голубцы, вареники, но при условии, что эти блюда не жирные. Не понимаю, когда в ресторане подают домашнюю картошку с огромным слоем жира. Это не профессионально. Последний тренд в кулинарии – минимум жира и соли.
Когда я впервые прихожу в гости к друзьям, они зачастую смущаются и оправдываются: "Конечно, это не так вкусно, как готовите вы", "Я не повар", "Не знаю, насколько это вкусно"... В гостях я никогда не высказываю профессиональную критику.
Мой обычный завтрак в Черкассах – это кофе, хлеб, сыр, масло, джем. Все по французским традициям…
Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!