Братья из Черкас собственноручно готовят полезные сладости

Быстрая еда может быть полезной.
26 мая 201733231
'Братья из Черкас собственноручно готовят полезные сладости'

Евгений и Александр – братья, а теперь еще и коллеги. Несколько месяцев назад они решили основать совместное дело – изготавливать гранолу и полезных лакомств из нее без сахара и консервантов. Черкасщане увлеклись идеей правильного быстрого питания и теперь претендуют на всеукраинский уровень. Это кулинарное направление только начинает набирать обороты в Украине, поэтому братья решили “раскручивать” его в нашем регионе.

Ребята создали мини-пекарню, чтобы готовить гранолу, батончики и конфеты. Эта удобная, быстрая и полезная еда, ведь не содержит ГМО, вредных примесей и подсластителей. Братья Мурованые самостоятельно разработали ассортимент, усовершенствовали технологию производства и вкус продукта, который выпускают под брендом “BROFOOD”.

Гранола – классический американский завтрак, похожий на мюсли, но, в отличие от них, гранолу не запаривают, а запекают.
  • Фото 1 - Братья из Черкас собственноручно готовят полезные сладости
  • Фото 2 - Братья из Черкасс собственноручно готовят полезные сладости
  • Фото 3 - Братья из Черкасс собственноручно готовят полезные сладости
  • Фото 4 - Братья из Черкасс собственноручно готовят полезные сладости

Мы создаем гранолу не просто из овсянки, делаем смесь четырех злаков: овес, ячмень, рожь и пшеница. В зависимости от ингредиентов, время и специфика запекания разная. Обычно этот процесс длится около 40-50 минут. Мы разработали три разновидности этого продукта: ореховый, фруктовый и классический. Низкокалорийным считают фруктовый вариант, а вот ореховый содержит больше калорий. Гранолу заливают молоком, йогуртом или соком, 2 минуты – и она готова. Это быстрое правильное питание.
Евгений Мурованый
Евгений Мурованый
производит гранолу
 

В батончики, кроме традиционного набора ингредиентов, добавляют еще и мед, чтобы придать им соответствующую форму. Если продукт должен получиться не сладким, гранолу еще больше измельчают, прессуют и уже потом выпекают.

Евгений и Александр создают лакомство вместе: один производит основу, второй сразу формирует. Братья понимают друг друга с полуслова, а это – большой плюс в совместной работе.

Батончики, в отличие от гранолы, достаточно практичны. Их можно взять с собой на работу, в путешествие или же перекусить после тренировки. Планируем разработать еще один интересный вариант – гречневые батончики на основе гречневых хлопьев. Также мы создаем полезные конфеты, измельчая сухофрукты. Есть три вкуса: курага с черносливом и фундуком; клюква, арахис и изюм; шоколадные с финиками и какао. Технология приготовления проста: измельчаем ингредиенты, смешиваем и посыпаем кокосовой стружкой, какао или кунжутом.
Александр Мурованый
Александр Мурованый
производит гранолу
 

  • Фото 1 - Братья из Черкасс собственноручно готовят полезные сладости
  • Фото 2 - Братья из Черкасс собственноручно готовят полезные сладости
  • Фото 3 - Братья из Черкасс собственноручно готовят полезные сладости

О продукции черкасских начинающих кондитеров уже знают в Харькове и Киеве, в планах – открытие уютного места, где можно позавтракать и выпить кофе, а также создание пекарни, которая будет доставлять полезные сладости по всей Украине.

Галина Мазур

Фото предоставили герои публикации

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии