Лучший бармен Украины работает в ЧеркассахМаксим Зубенко придумывает авторские коктейли и владеет флейрингом. |
29 мая 201727720 |
Максим Зубенко работает барменом в ресторане "Faro del porto", в профессии – более 8 лет. Парень принимает активное участие во всеукраинских чемпионатах. В этом году среди 40 претендентов Максим стал первым, завоевав звание "Лучшего бармена Украины".
Профессия бармена заинтересовала парня возможностью общаться с разными людьми. Умение готовить коктейли – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Бармену надо найти подход к каждому посетителю, а также освоить базу коктейлей, чтобы ориентироваться в дозировках, готовя напиток.
Профессионализм бармена оценивают по уровню флейринга. Для Максима это любимое дело. Парень уверяет: настоящий гуру жонглирования использует больше двух предметов. Все, к чему прикасается бармен, должно вращаться.
Существует два вида флейринга: показательный и рабочий. В показательном должно быть не больше 50 мл жидкости, в этом случае бармен выполняет максимально сложные трюки. Такими умениями он может удивлять публику на разнообразных бармен-шоу. Рабочий флейринг бармен выполняет непосредственно во время приготовления коктейлей с наполненными алкоголем бутылками. Ситуация сложнее, ведь полную бутылку дорогого алкоголя нелегко вращать.
Для черкасщанина не достаточно быть просто барменом, парень – активный участник всеукраинских соревнований. Это дает ему возможность самореализоваться, ведь обязательным требованием для участия в соревнованиях является приготовление авторского коктейля. Максим придумал немало коктейлей, последний – "Яблочный Санди". В его основе ирландский виски, яблочный сироп из запеченных яблок. Несмотря на небольшое количество компонентов, именно за этот напиток бармен получил наибольшее количество баллов на всеукраинском чемпионате.
Галина Мазур
Фото предоставил герой публикации