Борщ. Секретный ингредиент
- Дата: Архив22 - 28 октября 2020
- Жанр: Документальный
- Режиссер: Дмитрий Кочнев
- Продолжительность: 80 мин. / 1:20
- В ролях: Евгений Клопотенко
- Сеансы: 22 октября - 28 октября:
ТРЦ "Днепр Плаза": 14:30 - Страна: Украина
- Год: 2020
- Возраст: 0+
- Мировая премьера: 23 августа, 2020
- Где смотреть: Кинотеатры
Какой украинский борщ – настоящий? На свинине, птице, говядине может таки на грибах? А как насчет квашеной капусты, а не свежей и соленого томатного рассола вместо пасты? Свекла варить, запекать или квасить? Пробовали рыбный борщ? А с яблоками, сушеными грушами или черносливом? – Евгений Клопотенко отправился в путешествие по всей Украине, чтобы найти секретные ингредиенты главного блюда Украинской.
Тарас Шевченко любил борщ на карасях, а в семье Ивана Франко в блюдо всегда нарезали баклажан. На Полтавщине добавляют сушеные груши, а на Киевщине чернослив. На Галичине цвет борща коричневый, а в Одесской оранжевый. Борщ будет вариться высоко в Карпатах и военной полевой кухни под Бердянском, в столовой Чернобыльской АЭС и прямо в центре Ужгорода, в резиденции современных художников и в гуцульском селе, в изысканном львовском ресторане и в избушке пасечника под границей с Беларусью.
Трейлер, кадры 6