В каких фильмах снимались актеры черкасского театра?

Внимание, мотор!

23 марта1712
'В каких фильмах снимались актеры черкасского театра?'

Черкасщане привыкли видеть актеров нашего театра на сцене. Хотя есть и другая грань актерского ремесла – киносъемки. Не все знают, что многие артисты театра принимают участие в съемках различных кинолент. Елена Брехаря, Виктор Коломиец, Татьяна Крыжановская, Николай Зайнчковский, Олег Телятник, Максим Рыжевол, Михаил Кондратский, Павел Гончаров, Александр Гуменный, Сергей Бобров, Юрий Берлинский имеют опыт участия в телевизионных и кино-проектах. Мы попросили черкасских актеров рассказать читателям in.ck.ua о своем опыте съемок в популярных фильмах и сериалах.

Михаил Кондратский

Телесериалы: “Пляж”, “Дежурный врач”, “Пончик Люся”, “Возвращение Мухтара-7”, "Мажор", “Смерш”, “Весна в декабре”.
Художественные фильмы: “Черная рада”, “Перелетные птицы", “Доярка из Хацапетовки-3”, “Сезон чудес”.
Документальный фильм: “Николай Подвойский, страницы из жизни”.
Телешоу: “Судебные дела с Ириной Калинской”, “Невероятные истории любви”.
Клип: Братья Карамазовы “Добрых дорог вам, брат и сестра”.

Всего я снялся примерно в 20 кинолентах, несколько небольших ролей было за границей. В прошлом году принимал участие в сериале “Дежурный врач”. Исполнил отца хирурга, который якобы избил свою жену, хотя он этого не делал. В "Мухтаре" сыграл отца, который взял на себя вину пасынка. Была роль казака в фильме "Чорна рада", в котором снимались Богдан Ступка и Виктор Бенюк. 

В сериале “Пляж” моего героя застрелили в лоб в начале серии. На лбу сделали специальную ямку, а на спине пришили пушку, которая при выстреле издает громкий звук и разбрызгивает “кровь”. Пиротехники немного перестарались, хлопок был такой, что несколько дней я ничего не слышал. Однажды играл крестьянина времен правления Ивана Грозного. По сюжету мой герой бежал от стражи, а собаки должны были меня поймать и разорвать. Для этого я держал в руках колбасу, которую гончие должны были рвать. Но собаки оказались умными и просто каждый раз забирали вкусности. За 5 дублей псы съели все, что было. В итоге из этих дублей эпизод как-то смонтировали. 

В 2012 году меня пригласили сыграть Анджея Жулавского, первого мужа Софи Марсо в программе “Невероятные истории любви”. Сценаристы через видеосвязь узнавали у французской звезды подробности ее личной жизни. Мне эта роль очень запомнилась, ведь в юности я мечтал жениться на Софи. 

Михаил Кондратский
Михаил Кондратский
актер Черкасского музыкально-драматического театра
 

Павел Гончаров

Телесериалы: “Ворожея”, “Смерш”, “Отдел 44”.
Телешоу: “Судебные дела”.

В кино интересен процесс подготовки, но не частое повторение дублей. Я бы сказал что театр – это жизнь, а кино – развлечение. На спектакле заряд энергии получаешь от зрителей, а в кино – во время выхода премьеры на экраны. 

Очень понравилась моя роль в “Ворожее”, где я сыграл 2 разных амплуа одного героя. По сценарию, я был закомплексованный и неуверенный в себе парень, который никак не мог найти себе девушку. Но после чудо-зелья ситуация полностью меняется. Парень принял отвар сверх меры и стал раскрепощенным, поменял свое отношение к жизни. Для этой роли мне несколько часов накручивали волосы и щипали брови. 

Одну сцену снимали в баре, и массовка тогда танцевала без музыки. Выглядело это смешно. В “Смерше” попал в кадр всего на несколько секунд, играл сгоревшего танкиста. Но грим мне делали более 3 часов! С этим гримом я не мог есть, кожа была сильно стянута. В “Отделе 44” один эпизод снимали на улице зимой. Очень замерз тогда, было отснято около 30 дублей. 

Павел Гончаров
Павел Гончаров
актер Черкасского музыкально-драматического театра
 

Сергей Бобров

Телесериалы: “Агенты справедливости”, “Пес”, “Отдел 44”.
Документальный фильм: “Солнце в терновом венке”.

Как по мне, намного сложнее быть актером театра. В кино все создают при помощи монтажа. А театр – это искусство длительной работы, когда все продумывается до мелких деталей. 

В “Агентах справедливости” мне досталась роль плохого парня, который хотел уничтожить труп. Одну сцену мы снимали ночью в лесу под дождем. Я там сбрасывал “труп” из машины. Было много дублей, промок насквозь и уже хотелось скорее завершить процесс. Труд актера в какой-то степени требует выносливости. 

В телесериале “Пес” сыграл эпизодическую роль омоновца. В “Отделе 44” перевоплотился в обиженного менеджера, который хотел разобраться с врачом за смерть своей жены. Съемки сериала проходили на киностудии, можно сказать что это мини-Голливуд, некоторые моменты снимали по “натурам” – в квартирах и офисах. В документальном фильме я был в роли рассказчика, в разных локациях города рассказывал о голодоморе. 

Сергей Бобров
Сергей Бобров
заслуженный артист Украины, актер Черкасского музыкально-драматического театра
 

Александр Гуменный

Телесериалы: “Отдел 44”, “Агенты справедливости”.
Художественные фильмы: “Сильнее огня”, “Александровский сад, 2”.

Примерно 10 лет назад играл роль второго плана в фильме “Сильнее огня”. Ленту снимали на киностудии им. Довженко в Одессе. Я был штрафбатником Рязановым, мы выбегали на поле боя с криками “Ура”, там были расставлены заряженные спецэффекты, имитирующие взрывы мин, снарядов и выстрелов. Один студент засмотрелся на эффекты, пришлось перезаписывать дубль. По сценарию, меня разрывает снаряд, я должен был отлететь в небольшую щель. Снимали эту сцену на заброшенном заводе. Я эту щель перелетел, потому что падал спиной. Главный герой мне помог, передвинул куда нужно. 

Съемки “Агентов справедливости” проходили в Киеве на разных площадках. Меня порадовало, что вся съемочная группа общалась на украинском языке. Снялся в 2 сериях в роли друга главного героя, тоже черкасщанина. "Превратился" в журналиста-неудачника, который случайно увидел свою покойную знакомую. И вместе с главным героем мы начали расследовать это дело. 

И театр, и кино интересны по-своему, это абсолютно разные вещи. В театре нет возможности переснять: как сыграл, так тебя и воспримут. На сцене нужно использовать широкие жесты, чтобы зритель замечал все тонкости, в кино наоборот нужны настоящие живые жесты.  

Александр Гуменный
Александр Гуменный
актер Черкасского музыкально-драматического театра
 

Юрий Берлинский

Телесериал: “Возвращение Мухтара – 2”.

В сериале про Мухтара я сыграл и бандита, и праведника. В серии “Птица счастья” мне досталась роль вора, который ограбил ювелирный магазин. И чтобы Мухтар не обнаружил драгоценности, мой герой решил спрятать все в замороженную курицу. Но естественно, собака все нашла. В сериале было задействовано 6 овчарок. 

В конце 1990-х годов мы в Черкассах снимали пародию на “17 мгновений весны”, в которой я был Мюллером. Процесс длился почти 2 года. К сожалению, найти сейчас эту ленту не могу.
 

Юрий Берлинский
Юрий Берлинский
народный артист Украины, актер Черкасского музыкально-драматического театра
 

Маргарита Годулина

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии