Сладкая жизнь: лучшие авторские десерты черкасских ресторанов

Сладкого много не бывает...
20 марта1613
'Сладкая жизнь: лучшие авторские десерты черкасских ресторанов'

Чтобы вы могли получить незабываемые эмоции и эстетическое удовольствие, редакция in.ck.ua продегустировала вкуснейшие пирожные и торты, которые рестораны Черкасс считают визитной карточкой своих десертных меню.  

Шоколадный торт

  • Фото 1 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 2 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 3 - Фото – Ирина Болдырева

Этот авторский десерт адресован любителям "шоколадного с шоколадом в шоколаде". Основой служит миндальный твиль, на котором располагается шоколадный бисквит с черничной прослойкой, изготовленный по домашней технологии. Верхний слой торта – шоколадный мусс, присыпанный итальянским какао. Десерт, несмотря на всю свою "шоколадность", на вкус абсолютно не приторный и имеет очень легкую текстуру. 

Цена: 49 грн (120 граммов).
Где: Траттория "Faro del porto", ул. Казацкая, 2.

Макаронс

  • Фото 1 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 2 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 3 - Фото – Ирина Болдырева

Эта французская сладость – маленькое воздушное пирожное, изготовленное из миндальной муки, сахарной пудры и яичного белка. Начинка – натуральные фруктовые кремы собственного приготовления, которые и задают вкус десерту. Чтобы в этой кондитерской попробовать все вкусы пирожного, наверное, понадобится вся жизнь, ведь здесь готовили уже более 200 их разновидностей. Настоящий макаронс – это пирожное диаметром 3-5 сантиметров, только миндальная мука и характерная хрустящая корочка. Кстати, сегодня, 20 марта, отмечается всемирный день макаронс. 

Цена: 75 грн за 100 граммов (вес одного пирожного – 10-16 граммов).
Где: кондитерская "Patisserie Makarun", бульв. Шевченко, 195.

Шу

  • Фото 1 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 2 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 3 - Фото – Ирина Болдырева

Это французское пирожное сегодня – очень актуальный тренд в мире и в Украине, а в Черкассах его можно попробовать только в одном месте. Десерт напоминает профитроли, украшенные сверху невесомым слоем песочного теста. Порция состоит из трех пирожных разных вкусов с начинкой из сливочного сыра с заварным кремом. Вкусы, кроме классического, обеспечивает шоколад и клубничный конфитюр. Оригинальная подача в "лесном" стиле дополняет действительно невероятный вкус.

Цена: 58 грн (220 граммов).
Где: мясной ресторан "Forest", ул. Палехи, 25.

Вишневый пирог

  • Фото 1 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 2 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 3 - Фото – Ирина Болдырева

Горячий десерт, который вам приготовят "из-под ножа". Тончайшее слоеное тесто с сочной вишней и натуральным вишневым сиропом запекаются в печи. Помимо вишни, важный ингредиент начинки – грецкие орехи, которые являются одной из основ грузинской кухни.  

Цена: 40 грн (150 граммов).
Где: кафе грузинской кухни "Стумари", бульв. Шевченко, 187/ул. Лазарева, 6.

Бонжур

  • Фото 1 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 2 - Фото – Ирина Болдырева
  • Фото 3 - Фото – Ирина Болдырева

Десерт с оригинальной подачей разнообразит сладкую жизнь почитателей тирамису. В этой современной интерпретации печенье савоярди пропитано мятным сиропом и лимонным соком. Сыр маскарпоне остается неизменным, но его дополняет дробленый черный шоколад и черный бисквит, так называемая "кондитерская земля". Цветок для украшения подбирают флористы ресторана.

Цена: 45 грн (120 граммов).
Где: ресторан "Servant еда & люди", ул. Гоголя 242/1.

Анастасия Корниенко 

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии