На открытии городской елки черкасщан будут угощать напитком времен Киевской РусиВечером 17 декабря под главной городской елкой черкасщан ждет целый чан сбитня – старинного славянского напитка с медом и пряностями. |
13 декабря 201615140 |
Декан факультета пищевых технологий и сферы обслуживания ЧГТУ Лариса Чепурда рассказывает, что это один из древнейших и самых любимых напитков наших предков.
На Руси сбитень готовили с самыми разными травами и продавали в стационарных "сбитенных куренях", расположенных в наиболее людных местах. Его пили и летом холодным, чтобы утолить жажду, но особенно популярным был горячий сбитень, который пили зимой как согревающее и противопростудное средство.
Черкасщанам будут подавать витаминный и иммуностимулирующий сбитень на основе облепихи и имбиря, с лимонами и апельсинами, взбитый с медом и пряностями.
Праздничное открытие елки – 17 декабря в 17.00!