Вопрос дня: где в Черкассах наиболее загрязнен воздух?

Насколько сильно загрязнен черкасский воздух, и чем это грозит здоровью людей.
26 августа 201517851
'Вопрос дня: где в Черкассах наиболее загрязнен воздух? '

Ранее Черкассы считали одним из самых чистых городов Украины, своеобразным курортом с очень полезным воздухом соснового бора и, конечно же, Днепром. Но после активной индустриализации уровень загрязнения значительно вырос. Насколько сильно загрязнен черкасский воздух, и чем это грозит здоровью людей, рассказала Вера Чиж, главный государственный санитарный врач в Черкасской области.

Загрязнение воздуха возрастает с каждым годом. Так, превышение количества вредных веществ в 2013 году составило 12%, а через год – 15%. Значительную часть загрязнителей воздуха составляют выбросы автотранспортных средств и промышленных предприятий. У дорог постоянно выявляют превышение предельно допустимых концентраций оксида углерода, диоксида азота, формальдегида, бензина в почти 30 % исследованных проб. Наиболее загрязненными остаются районы перекрестков улиц Благовестной – Смелянской, Ильина – Котовского, Ильина – Смелянской, Дахновской (район больницы и поликлиники № 1) и Сумгаитской (район ночного клуба "Миллениум").

Интенсивное загрязнение атмосферного воздуха вредными выбросами является существенным фактором риска возникновения и осложнения протекания у людей острых и хронических заболеваний дыхательных путей, бронхолегочной системы, аллергических состояний и т.д. В частности, на протяжении последних трех лет показатели заболеваемости органов дыхания и появления аллергических ринитов выросли почти вдвое.

Вера Чиж
Вера Чиж
Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Черкасской области
 

Дарина Дячок

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии
  • Фото

    Бідя доріг, якщо мається наувазі саме викиди від автотранспорту, то бензин не викидається, а виділяються речовини, які утворюються в процесі перегорання в двз. Тим паче викиди формальдегіду ну ніяк не можна прив'язати до "біля доріг".