Как блендер помогает жителям Черкасс "лечиться" от грусти: 3 рецепта смузи для хорошего настроенияВкусно и полезно. |
10 апреля 20206990 |
Диетологи уверены: ежедневное употребление смузи из свежих овощей и фруктов способствует улучшению настроения. Обусловлено это тем, что в состав напитков, приготовленных с помощью блендера обычно входят вещества, которые провоцируют выработку гормонов счастья – серотонина, дофамина и эндорфинов.
Жители Черкасс доверяют специалистам, поэтому стараются время от времени добавлять к повседневному рациону полезные миксы из самых разных ингредиентов.
Смузи из инжира и бананов
Довольно часто блендер в Черкассах используют для приготовления невероятно вкусного смузи, в состав которого входят полезные для нервной системы фрукты. Речь идет про инжир, который является источником калия, и банан, который содержит витамины группы B. Эти микроэлементы способствуют ускорению транспортировки триптофана – так называемой аминокислоты хорошего настроения.
Как готовить смузи?
- банан среднего размера нарезать на куски среднего размера и поместить в чашу блендера;
- добавить к банану нарезанный инжир (по желанию плод можно очистить от кожуры);
- залить фрукты растительным молоком и тщательно измельчить.
Смузи с огурцом, базиликом и грецким орехом
Тонизирующий напиток помогает воспрянуть духом после сложного рабочего дня и дарит заряд положительных эмоций. Секрет положительного влияния смузи на настроение и самочувствие – орехи, в состав которых входят жирные кислоты, селен и триптофан. Такой микс не только возвращает к жизни после интенсивной физической нагрузки, но и облегчает борьбу с хронической усталостью и депрессивными состояниями.
Ингредиенты напитка:
- свежий огурец среднего размера – 1;
- базилик– 20-25 граммов;
- кефир жирностью 3,2% (можно заменить на натуральный йогурт растительного или животного происхождения) – 1 стакан;
- грецкий орех – примерно 30 граммов.
Как готовить смузи?
- огурец нарезать на равномерные кусочки;
- добавить листья базилика и очищенные орехи;
- залить полученную смесь кефиром;
- измельчить с помощью блендера в режиме "Смузи".
Апельсиново-овсяный смузи
Напиток содержит сразу 2 компонента, которые способствуют повышению настроения – свежий апельсин и овсяные хлопья. Микронутриенты, входящие в состав этих продуктов, принимают участие в синтезе норадреналина. Последний является нейромедиатором и влияет на работу центральной нервной системы.
Из чего готовят смузи:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 15 граммов;
- апельсин – 1 плод среднего размера;
- натуральный йогурт– 150 миллилитров;
- вода для приготовления хлопьев – 3 столовые ложки.
Как готовить?
- овсянку залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут;
- апельсин полностью очистить от кожуры, перепонок и косточек;
- выложить апельсиновую мякоть в чашу блендера, добавить йогурт и готовые овсяные хлопья;
- включить блендер на максимальную мощность и дождаться, пока смузи получит однородную консистенцию.
Также черкащане готовят смузи из яблок, моркови, томатного сока, свежей мяты, щавеля и других доступных продуктов. Особенно вкусными, по их мнению, получаются напитки из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.
Партнер публикации – интернет-магазин Moyo.ua.