В Черкассах презентовали уникальную технологию приготовления стейковНовые кулинарные технологии пришли в Черкассы! Ресторан "Manhattan" удивил черкасщан настоящими стейками, приготовленными на открытом аргентинском гриле "La Parilla" с использованием трендовой технологии "сю-вид". |
23 октября 201629150 |
Презентация обновленного стейк-меню и мастер-класс от бренд-шефа Юрия Шрамченко состоялись 21 октября в ресторане "Manhattan". Теперь черкасщане смогут оценить все преимущества мясных блюд приготовленных на открытом огне с использованием уникальной технологии "сю-вид".
На презентацию и фуршет в ресторан "Manhattan" собрались истинные ценители вкусных стейков. Ивент начался с познавательного ликбеза и презентации новых для Черкасс технологий приготовления. Отныне в ресторане "Manhattan" можно попробовать особенные стейки, приготовленные по технологии "сю-вид", а также насладиться всеми вкусовыми "бонусами", которые дарит блюду "экзотический" аргентинский гриль "Парилья".
Истина в мясе!
После знакомства с новыми ресторанными технологиями началась настоящая кулинарная магия. Бренд-шеф Юрий Шрамченко сначала запаковал свежие стейки из отборной телятины зернового откорма в вакуумном аппарате, а потом отправил их готовиться в сю-вид на водяной бане. Вуаля! Сочные стейки готовы поджариться на гриле!
Чтобы придать мясу аппетитную корочку, бренд-шеф отправляет мясо на аргентинский гриль "La Parilla". Гости следуют к "экзотическому" мангалу вслед за бренд-шефом, чтобы не пропустить ни одного момента приготовления стейков. Здесь у всех на глазах ароматное сочное мясо проходит завершающий этап приготовления перед подачей на стол. Гриль "La Parilla" придает мясу корочку, стейки карамелизируются, появляется аромат открытого огня, при этом мясо сохраняет все полезные свойства.
Ну а дальше началось самое вкусное и ожидаемое событие вечера – дегустация только что приготовленных стейков, к которым подали красное вино.
Пока гости наслаждались сочным мясом, бренд-шеф ресторана "Manhattan" и ведущий мероприятия Дмитрий Зборовский раскрывали лайф-хаки приготовления правильного и, главное, вкусного мяса в домашних условиях.
Несколько советов по приготовлению стейков от бренд-шефа Юрия Шрамченко
– Выбирая говядину, обращайте внимание на "мраморность" и мягкость. "Мраморное" мясо имеет равномерно распределенные жировые прослойки в мышечной ткани, которые "тают" в процессе приготовления, наполняя блюдо своим соком. В результате получаются нежные и сочные стейки.
– Не солите мясо перед началом приготовления. Соль выделит ненужную влагу из клеток, сделав мясо более жестким, лучше замариновать говядину, используя розмарин, тимьян и другие травы по вкусу.
– Если вы жарите стейк на сковороде, используйте душистое масло. Добавьте немного чеснока, перец, травы в нагретое масло, чтобы специи отдали ему свои ароматы. При приготовлении стейков на таком масле, вы сможете добиться максимального раскрытия вкуса.
В течение вечера все присутствующие могли лично пообщаться с бренд-шефом Юрием Шрамченко, задать вопросы и выведать несколько секретов. А самые смелые и искушенные в кулинарных тонкостях гости выиграли ценные призы в викторине от ресторана "Manhattan". Приятная атмосфера, много сочного вкусного мяса, хорошее вино и приятные подарки – все, что нужно, чтобы вечер удался!
Фотоотчет с презентации стейк-меню и мастер-класса можно увидеть здесь.