В Черкассах открылся ресторан грузинской кухни "Белый дом"

Гостеприимный грузинский ресторан с черкасской пропиской.

30 ноября 201651870
'В Черкассах открылся ресторан грузинской кухни 'Белый дом''

Заведение находится недалеко от центра, по адресу Гагарина, 106. Самая колоритная кухня мира – грузинская – в этом ресторане представлена традиционными кавказскими блюдами, а также фирменными "ноу-хау" от шеф-повара Акакия Басиладзе. Основатель ресторана "Белый дом" и шеф-повар – грузины, которые абсолютно точно знают, каким вкусом должна обладать настоящая кавказская кухня.

На выбор гостям предлагают один большой зал (60 посадочных мест) и 2 мини-банкетки (до 20 человек). Попав внутрь, понимаешь, что ставку здесь делают не на дизайн, а на вкусную кухню и качество продуктов. Дело в том, что основатель ресторана также руководит предприятием по производству грузинских молочных продуктов, где выпускают сулугуни, брынзу и другую традиционную "молочку" по грузинской рецептуре.

Молочные продукты собственного производства используют в приготовлении блюд в ресторане "Белый дом", а также поставляют в рестораны Киева и Черкасс. Попробовав хачапури и другие блюда с настоящими грузинскими сырами собственного производства, вы поймете, какой вкус имеет аутентичная кавказская кухня, – обещают основатели "Белого дома".

  • Фото 1 - Шашлык
  • Фото 2 - Шампиньоны с сыром в сливочном соусе
  • Фото 3 - Хачапури
  • Фото 4 - Филе индейки
  • Фото 5 - Сациви
  • Фото 6 - В Черкассах открылся ресторан грузинской кухни "Белый дом"

Кухней в ресторане "Белый дом" руководит Аркадий Басиладзе, шеф-повар с 25-летним опытом работы, призер чемпионата поваров "Бронзовая ложка", член ассоциации успешных поваров. Он демонстрирует гостям радушный грузинский прием, помогая определиться с выбором и подавая свои фирменные блюда. 

Меню сочетает в себе элементы традиционной грузинской кухни и современные кулинарные тренды. Обязательная гастрономическая программа включает сациви, чашушули, оджахури, долму, чкмерули, лобио, несколько видов люля-кебаб, включая необычный вариант из индюшки с сыром сулугуни. Ну и куда же без хинкали и хачапури?... Фирменный хачапури от шефа, хинкали с сулугуни и мятой, хинкали с бараниной и несколько других вариантов – здесь есть из чего выбрать.

Как и положено грузинскому ресторану, есть хорошее мангал-меню – каре баранины, филе индейки, радужная форель, перепелки, овощи. Из национальных супов в меню можно найти харчо, бозбаш из баранины. Огромный выбор холодных закусок – бажриджани из баклажанов, локо в киндзмари (сом в грузинском кисло-остром соусе с кинзой), килл-каж (фасоль, зелень, ореховая паста, аджика, специи) и т. д. Для банкетов можно заказать целого поросенка, ягненка, хашламу – блюда, которые гостям могут подать необычно и эффектно.

  • Фото 1 - Оджахури
  • Фото 2 - Локо
  • Фото 3 - Жареный сулугуни с помидорами
  • Фото 4 - Ассорти грузинских сыров
  • Фото 5 - Салат по-грузински

Тем, кто никогда не был на Кавказе, будет интересно попробовать необычные грузинские десерты: в "Белом доме" гостей ждет нежная грузинская запеканка из надуги, мацони с медом и орехами, гозинаки, без которых в Грузии не обходится ни один новогодний стол. Ресторан открылся совсем недавно. Основатели щедро раздают гостям комплименты от заведения. А шеф-повар с удовольствием выходит в зал и общается с гостями, раскрывая маленькие "секреты" грузинской кухни.

В нашем меню представлены многие эксклюзивные авторские блюда, которых нет в других грузинских ресторанах. Одно из моих фирменных блюд – мтацминда. Вроде бы традиционные чашушули и оджахури... Но! Сверху мы делаем "шапочку" из сулугуни, запекаем, кладем сверху 3 перепелов и подаем в зал со свечкой в огненном виде. Это очень эффектно!

Наша визитная карточка – это хачапури. Сыр, который входит в состав этого блюда – собственного производства. Мы делаем хачапури сами, с нуля. Очень рекомендую попробовать люля-кебаб из индейки с сыром. В фарш добавляется сулугуни, блюдо получается очень мягким и необычным. Мы сами готовим настойку на основе чачи. По запросу гостей на банкеты и торжества можем миксовать национальную грузинскую кухню с европейской. В этом плане мы очень гибко подходим к желаниям клиентов.

Аркадий Басиладзе
Аркадий Басиладзе
шеф-повар
 

Средний счет за ужин в "Белом доме" – около 200 гривен с человека. Салат по-грузински обойдется в 57 грн, чашушули – 69 грн, чкмерули – 87 грн, люля-кебаб из индюшатины с сулугуни – 41 грн за 100 граммов, хачапури – от 55 грн. Все блюда подают к столу красиво и очень "по-грузински". В целом, в меню очень много интересных позиций, если сомневаетесь и не уверены в новом незнакомом блюде, официанты все подскажут и расскажут.

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии