Два черкасских заведения попали в ТОП-100 лучших ресторанов Украины"Тарас Бульба" и "Боттичелли" попали в рейтинг ТОП-100 лучших ресторанов страны. |
2 июля 201582465 |
Журнал "Новое время" составил список сотни лучших ресторанов Украины. В него попали два заведения из Черкасс – "Тарас Бульба" и "Боттичелли", а также один ресторан из Умани – "Два оленя".
Как определяли победителей?
Украинские рестораны оценивали известные звезды, бизнесмены, критики. Среди экспертов есть музыкант и ресторатор Олег Скрипка, певица Джамала, Сергей Гусовский (владелец ресторанов "Пантагрюэль", "Napule", "O'Cafe", "Шоты"), Андрей Худо (ресторатор, соучредитель заведений "Гасова Лямпа", "Дом легенд", "Криївка"), Дмитрий Борисов (ресторатор, совладелец киевских ресторанов "Oxota NA Ovets", "Рибаlove", "Барсук", "Канапа" и других), Антон Фридлянд (публицист, сценарист), Ярослава Гресь (директор PR-агентства Agentstvo). Всего тридцать людей, которые часто путешествуют, бывают во многих городах и знают толк в качественной кухне...
Экспертам дали перечень украинских городов и предложили назвать лучшие местные рестораны. Главный критерий отбора – кухня. В рейтинг не попали рестораны, которые посоветовал только один эксперт. Для "победы" понадобилось минимум две рекомендации.
В Черкассах лидирует украинская и итальянская кухня
Из всех городских ресторанов в рейтинг издания попали два ресторана – "Тарас Бульба" с украинской кухней и "Боттичелли" с итальянской. Для черкасского "Тараса Бульбы" попадание в сотню лучших ресторанов Украины стало неожиданностью. Администраторы заведения признаются, что про свою "победу" узнали от знакомых.
"Тарас Бульба" существовал в Черкассах задолго до того, как национальная идея стала всеукраинским мейнстримом. Основатели, на то время новички в ресторанном бизнесе, решили создать заведение настоящей украинской кухни: со вкусными блюдами, большими домашними порциями, и чтобы все это стоило относительно недорого.
За 14 лет существования вкусные блюда и большие порции стали настоящей визитной карточкой корчмы. Со временем к этой особенности добавился и уникальный интерьер.
Туристы-иностранцы также не обходят заведение своим вниманием. Для них это самый удобный способ, чтобы познакомиться с украинской культурой и национальной кухней. В заведении признаются, что иностранцы обычно заказывают традиционный борщ и вареники. Хотя кухня "Тараса Бульбы" настолько разнообразна, что каждый может найти блюда себе по душе: здесь и рыба, и мясо, и птица, и блюда на пару, диетическое, постное и сезонное меню, украинские традиционные десерты и настойки.
Мы используем исключительно натуральные экологически чистые продукты, полностью отказались от вкусовых добавок, используем только травы и специи. Абсолютно все продукты домашние – колбаса, буженина, рулеты; сами печем хлеб, пампушки. В аквариуме постоянно есть живая рыба, ее могут прямо при вас выловить для приготовления блюда. Ежедневно принимаем поставки свежих продуктов.
Недавно открыли магазин полуфабрикатов, в котором можно купить продукты из натуральных домашних ингредиентов по ценам, которые не слишком отличаются от магазинных. Наша концепция – качественные натуральные ингредиенты и большие порции. Ведь украинская кухня – щедрая и богатая, гости не должны уйти голодными.
В этом году "Тарас Бульба" отпраздновал свое 14-летие. За это время корчма "разрослась" до семи залов в разной стилистике, рассчитанных на 250 посадочных мест. Но главное достояние заведения – штат людей, которые с любовью творят украинский музей-ресторан, где все продумано до мельчайших деталей. Видимо, благодаря этой украинской искренности и щедрости, столы в "Тарасе Бульбе" пустуют редко. А в патриотические праздники – тем более. Администрация ресторана гордится, что в последнее время много черкасщан принципиально отмечает национальные праздники именно в корчме "Тарас Бульба".
Дуже добре, що заклади нашого міста потрапляють в такі рейтинги, але щодо статті, то чому в ній йде мова лише про один із них?...Більше схоже на рекламу.
мне нравится0мне не нравится0Молодці так тримати!!!Успіхів вам і процвітання!
мне нравится0мне не нравится0