Главный секрет вкусного кофе, или как сделать свое утро немножко приятней?

Раскрываем секреты вкусного кофе.
10 сентября 201810040
'Главный секрет вкусного кофе, или как сделать свое утро немножко приятней? '

Для большинства людей кофе стал не просто вкусным и бодрящим напитком, но и особым ритуалом, за которым мы общаемся с близкими и родными людьми или делаем небольшую паузу в рутине будних дел. Всегда с нетерпением ждём момента, чтобы насладиться этим прекрасным напитком, тем более, что часто упаковка обещает нам яркость, насыщенность, многообразие вкуса и аромата. Но все мы не раз сталкивались с тем, что в чашке он вел себя совсем иначе: скучный, блеклый, невыразительный напиток – полная противоположность заявленным качествам. В чем же причина такого несоответствия?

Все дело в свежести обжарки

Кофе – сложный продукт, который проходит долгий путь, прежде чем вы сможете им насладиться. Сначала он созревает на горных высотах в виде ягод на кофейных деревьях, затем происходит его сбор и обработка – очистка от кожуры и сушка. В результате обработки получают зеленые зерна, которые еще необходимо правильно обжарить перед тем, как приготовить.

Именно в процессе обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. В то же время жаренный кофе – самый сложный по вкусу продукт, в котором содержится более 1000 вкусовых компонентов, что в два раза обгоняет второй по сложности вкуса продукт – вино!

Все эти компоненты, которые формируются при обжарке, живут очень недолго. Составляющие запаха начинают испаряться уже на третьи сутки после обжаривания, и еще более 200 основных компонентов вкуса теряются в течение следующих 2 месяцев. А пик вкуса приходится на первые 2-3 недели после обжарки.

Главный секрет вкусного кофе, или как сделать свое утро немножко приятней?
Главный секрет вкусного кофе, или как сделать свое утро немножко приятней?

Соответственно, свежеобжаренный кофе обладает такими преимуществами:

  • Аромат. Только свежеобжаренный кофе в совершенстве насыщенный этим соблазнительным сладким запахом, который наполняет всю квартиру, салон автомобиля, вызывает непреодолимое желание заварить себе чашку.
  • Вкус. Комплексный и объемный, с тонкими оттенками сорта: цитрусовой кислинкой, ягодным привкусом или легкими фруктовыми нотками. Свежеобжаренный кофе сохраняет особенности вкуса зерна своего региона – Кении, Эфиопии, Сальвадора.
  • Польза. Кофейные эфирные масла содержат антиоксиданты, которые улетучиваются с течением времени. Их содержание в свежеобжаренном кофе максимально, даже больше, чем в свежем салате.
  • Свежеобжаренный кофе принадлежит к высшему сегменту продуктов питания. Потребление качественных продуктов питания – залог здоровья и хорошего настроения!

 

Свежеобжаренный кофе в Черкассах

Для профессионалов в этой сфере плюсы очевидны, поэтому большинство кофеен как в мире, так и в Украине переходят на свежеобжаренный кофе. Не исключение и большинство популярных кофеен в Черкассах. А многие европейцы покупают и домой исключительно свежеобжаренный кофе. Как утверждают эксперты, тот, кто хотя бы однажды в жизни купит кофе свежей обжарки, попробует его на вкус и ощутит аромат, уже никогда не сможет пить прежний кофе полугодовой давности.

Хотели бы вы его попробовать? На днях такой кофе от украинских обжарщиков "Balmy Coffee Factory" появился в торговой сети "Деликат". Как обещают в "Balmy CF", их кофе не оставит никого равнодушными и удивит ярким, насыщенным вкусом и ароматом, что достигается в первую очередь благодаря их профессионализму и использованию одних из лучших профессиональных ростеров в мире.

Главный секрет вкусного кофе, или как сделать свое утро немножко приятней?
Главный секрет вкусного кофе, или как сделать свое утро немножко приятней?

Кофе действительно обладает потрясающим ароматом с момента открытия пачки и вплоть до его потребления. Вкус более многогранный, в нем можно уловить интересные ноты. Из представленного ассортимента можно выбрать именно то, что вы больше всего любите – кофе с горчинкой (B2I Blend), сбалансированный (BI Blend) или с интересной кислинкой (GSC Blend). Инструкцию по приготовлению кофе можно открыть, отсканировав QR-код на задней стороне пачки.

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии