Главный секрет вкусного кофе, или как сделать свое утро немножко приятней?Раскрываем секреты вкусного кофе. |
10 сентября 201810040 |
Для большинства людей кофе стал не просто вкусным и бодрящим напитком, но и особым ритуалом, за которым мы общаемся с близкими и родными людьми или делаем небольшую паузу в рутине будних дел. Всегда с нетерпением ждём момента, чтобы насладиться этим прекрасным напитком, тем более, что часто упаковка обещает нам яркость, насыщенность, многообразие вкуса и аромата. Но все мы не раз сталкивались с тем, что в чашке он вел себя совсем иначе: скучный, блеклый, невыразительный напиток – полная противоположность заявленным качествам. В чем же причина такого несоответствия?
Все дело в свежести обжарки
Кофе – сложный продукт, который проходит долгий путь, прежде чем вы сможете им насладиться. Сначала он созревает на горных высотах в виде ягод на кофейных деревьях, затем происходит его сбор и обработка – очистка от кожуры и сушка. В результате обработки получают зеленые зерна, которые еще необходимо правильно обжарить перед тем, как приготовить.
Именно в процессе обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. В то же время жаренный кофе – самый сложный по вкусу продукт, в котором содержится более 1000 вкусовых компонентов, что в два раза обгоняет второй по сложности вкуса продукт – вино!
Все эти компоненты, которые формируются при обжарке, живут очень недолго. Составляющие запаха начинают испаряться уже на третьи сутки после обжаривания, и еще более 200 основных компонентов вкуса теряются в течение следующих 2 месяцев. А пик вкуса приходится на первые 2-3 недели после обжарки.
Соответственно, свежеобжаренный кофе обладает такими преимуществами:
- Аромат. Только свежеобжаренный кофе в совершенстве насыщенный этим соблазнительным сладким запахом, который наполняет всю квартиру, салон автомобиля, вызывает непреодолимое желание заварить себе чашку.
- Вкус. Комплексный и объемный, с тонкими оттенками сорта: цитрусовой кислинкой, ягодным привкусом или легкими фруктовыми нотками. Свежеобжаренный кофе сохраняет особенности вкуса зерна своего региона – Кении, Эфиопии, Сальвадора.
- Польза. Кофейные эфирные масла содержат антиоксиданты, которые улетучиваются с течением времени. Их содержание в свежеобжаренном кофе максимально, даже больше, чем в свежем салате.
- Свежеобжаренный кофе принадлежит к высшему сегменту продуктов питания. Потребление качественных продуктов питания – залог здоровья и хорошего настроения!
Свежеобжаренный кофе в Черкассах
Для профессионалов в этой сфере плюсы очевидны, поэтому большинство кофеен как в мире, так и в Украине переходят на свежеобжаренный кофе. Не исключение и большинство популярных кофеен в Черкассах. А многие европейцы покупают и домой исключительно свежеобжаренный кофе. Как утверждают эксперты, тот, кто хотя бы однажды в жизни купит кофе свежей обжарки, попробует его на вкус и ощутит аромат, уже никогда не сможет пить прежний кофе полугодовой давности.
Хотели бы вы его попробовать? На днях такой кофе от украинских обжарщиков "Balmy Coffee Factory" появился в торговой сети "Деликат". Как обещают в "Balmy CF", их кофе не оставит никого равнодушными и удивит ярким, насыщенным вкусом и ароматом, что достигается в первую очередь благодаря их профессионализму и использованию одних из лучших профессиональных ростеров в мире.
Кофе действительно обладает потрясающим ароматом с момента открытия пачки и вплоть до его потребления. Вкус более многогранный, в нем можно уловить интересные ноты. Из представленного ассортимента можно выбрать именно то, что вы больше всего любите – кофе с горчинкой (B2I Blend), сбалансированный (BI Blend) или с интересной кислинкой (GSC Blend). Инструкцию по приготовлению кофе можно открыть, отсканировав QR-код на задней стороне пачки.