В Черкассах работает костюмерная для сказочных перевоплощений

Костюмерная "KOMOD" – уникальный проект, который предлагает черкасщанам примерить на себя невероятные сказочные образы. Дарья Дрозденко и Светлана Карабин, основательницы "KOMODа", рассказали нам о создании костюмов, вдохновении и клиентах.

18 февраля 20153269
'В Черкассах работает костюмерная для сказочных перевоплощений'

Сейчас костюмерная предлагает черкасщанам тематическое наряды в разных стилях, неповторимый реквизит, оригинальную бутафорию любых размеров и форм, реалистичные муляжи самых разнообразных предметов.

Костюмерную создали на базе арт-шоу "Джайра", где актеры изготавливали концертные наряды свой счет. Со временем костюмов стало так много, что основательницы решили сдавать их в аренду. Сегодня ассортимент костюмерной насчитывает более 200 образов в разных стилях.

  • Фото 1 - Любимая бутафория основательниц костюмерной – рога, короны и человеческие сердца
  • Фото 2 - Любимая бутафория основательниц костюмерной – рога, короны и человеческие сердца
  • Фото 3 - Любимая бутафория основательниц костюмерной – рога, короны и человеческие сердца

Мы подумали, что людям будет интересно перевоплощаться в разные сказочные (и не совсем) персонажи. Ведь время от времени полезно немножко отойти от будничных забот и погрузиться в творческую атмосферу. Наша цель – делать людей счастливыми, возвращать веру в чудо. Мы умеем воплощать сказку в реальность, разрисовывать ее яркой фантазией...

Светлана Карабин
Светлана Карабин
основательница костюмерной

 

Основательницы, инженер-программист и филолог по специальности, учились изготавливать бутафорию путем проб и ошибок. Технически сложные конструкции и декорации для съемок создает Василий Племенник, специалист по техническим вопросам – сварке, фрезеровке и т.д. Всей командой изготавливают разнообразные крылья, платья и рога. А вся другая оригинальная бутафория – муляжи, необычные головные уборы, декор платьев – дело рук Светланы.

Фото со страницы проекта в соцсети ВКонтакте
Фото со страницы проекта в соцсети ВКонтакте

Изготовление специфической бутафории может длиться от одного вечера до нескольких месяцев. Например, чтобы сделать реалистичный муляж человеческого сердца понадобилось пять дней, на рога ушло чуть больше недели, а живой фонтан создавали целых три месяца.

Идеи для создания новых костюмов и бутафории владелицы мастерской берут из фэнтези-литературы, мифов, различных сфер науки, культуры, истории. Материалы для реализации замыслов ищут в магазинах для хендмейда, на барахолках и в строительных магазинах.

Основными клиентами "KOMODа" являются преимущественно фотографы и клиенты фотографов. Правда, представительницы прекрасного пола также часто арендуют платья и костюмы для праздничных мероприятий. Видимо, поэтому наибольшей популярностью среди ассортимента костюмов пользуются платья.

Фото со страницы проекта в соцсети ВКонтакте
Фото со страницы проекта в соцсети ВКонтакте

Думаю, это своеобразный фетиш и вечное желание перевоплощаться. Сейчас, например, черное платье в пайетках и рога Малефисенты пользуются огромным спросом. Женщины арендуют преимущественно темные, готические образы и наряды злых королев. Люди любят "легально" побыть плохими.

Дарья Дрозденко
Дарья Дрозденко
основательница костюмерной

 

Дарина Дячок

Фото – Art Photo Studio

 

 

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии