Веганство, вегетарианство или мясоедение: черкасщане рассказывают о своем рационеДешевле ли обходится питание людям, которые исключили из своего рациона сочные стейки? Как живется тем, кто полностью перешел на продукты растительного происхождения? Черкасщане рассказывают о своем рационе и его стоимости. |
11 января 201619235 |
Мясоеды
Саша Жеребило работает программистом и живет один. Он не готовит дома, поэтому завтракает бутербродами, обедает в столовой на работе, а ужинает в кафе.
Андрей Петраш не представляет, как чувствовал бы себя без ежедневного употребления мясных блюд. Парень считает, что занятия спортом обязывают кушать мясо.
Я готовлю дома, а во время рабочего дня, покупаю, например, куриную отбивную – это гривен 15. По дороге домой покупаю курятину или свинину гривен на 30-40. Цены приблизительные. Это без учета других продуктов: овощей, фруктов, сдобы. Сегодня не представляю себя вегетарианцем. Раньше у меня были дни без мяса, сейчас таких практически нет. Тяжело работаю, а после работы еще занимаюсь спортом, поэтому мясо для меня является одним из источников веществ, необходимых организму для восстановления сил. Не знаю, как я себя чувствовал бы без мясных продуктов. И еще один аргумент в пользу мяса – это вкусно. Животных, конечно, я люблю... И, когда ты видишь, как животное убивают, это неприятно. Но в жизни много тяжелых вещей. Так что я склонен принимать вековые традиции охоты и животноводства. В этом вопросе я ничего не придумал, а лишь принял правила. Среди моих друзей есть вегетарианцы. Я уважаю их позицию: они сделали выбор в жизни и придерживаются его.
Вегетарианцы
Яна Бондаренко является вегетарианкой уже шесть лет и не испытывает никакого дискомфорта от такого образа жизни.
Я совершенно не чувствую неудобств из-за того, что не употребляю мяса. Конечно, во время путешествий бывает сложно найти какой-то перекус, потому что мы путешествуем автостопом и часто едим "что перепадет". А дома я постоянно готовлю много вкусных блюд. Это распространенное ошибочное мнение, что питание без мясных продуктов становится "скучным". На самом деле вегетарианство открывает новые горизонты в кулинарии. Думаю, быть вегетарианцем дешевле. За месяц трачу около 1500 грн на продукты (50-60 грн в день), но вообще не умею экономить и часто покупаю разные сыры и оливки. Я стала вегетарианкой 6 лет назад, просто из любопытства. Со временем заметила, что у меня начало улучшаться здоровье. Потом я наткнулась на фильм "Земляне", который кардинально изменил мое восприятие вегетарианства. В этом фильме без лишних украшений показано, через что проходят животные, прежде чем вы будете стоять перед витриной с мясом в супермаркете. В тот момент я решила, что не хочу быть соучастницей этого. Хотя и не осуждаю людей, которые употребляют мясо, ведь это выбор каждого.
Наталья Подзьолкина не "идейная" вегетарианка, девушка просто не любит мясо.
Я с детства не любила мясо, а потом просто решила не запихивать его в себя. Это началось примерно три года назад. Я никогда не задумывалась, дешевле ли быть вегетарианцем. С одной стороны, твоя обычная порция гарнира, из которой ты выбросил мясо, стала дешевле... Но если питаться с нужным количеством белков и всех элементов здорового рациона, то выходит, наверное, дороже. Во время путешествий питаться значительно проще и дешевле. Если это поход в горы, ты не паришься по поводу консервов, колбас, которые могут испортиться. Если это поездка в другую страну, то в заведениях питаться мясом дорого. Тяжело считать, сколько тратишь на питание, когда живешь с родителями. В университете на еду трачу около 10 гривен в день – плюс траты на крупы, кисло-молочные продуты, много фруктов, цельнозерновой хлеб.
Веганы
Саша Лагодзинський пробует разные виды питания. Сейчас остановился на веганстве: не употребляет никаких продуктов животного происхождения, это не только мясо, но и сыры, масло, сметана, мед и тому подобное.
В моем случае питание обходится дешевле или примерно так же по цене, как и в случае, если употреблять в пищу мясо. Мы готовим дома, а на работе просто покупаю что-то не мясное и не молочное. За неделю на еду трачу от 300 до 500 грн, это без учета походов в кафе, рестораны и прочее. В целом, мой рацион мог бы обходиться дороже, но я не покупаю разные дорогие веганские "приколы", например, орехи, фрукты или веганские полуфабрикаты. Веганство – это моральное убеждение, но зимой из-за отсутствия продуктов могу переходить на другой вид питания, например, употреблять молочные продукты.
Влад Тверезый убежден, что меню можно сделать достаточно разнообразным и без мяса и молока.
Мы с семьей переехали в деревню и создали собственное маленькое экопоселение. Благодаря специфике жизни в сельской местности, на продукты денег почти не тратим. Сами выращиваем овощи, фрукты, зелень. Варим борщ, в котором из купленных продуктов есть только соль. Я обычно завтракаю печеньем, которое сами выпекаем, с собственным вареньем. На зиму делаем запасы в погребе: много консервации, соки, компоты, икра, варенье, сушеные яблоки, сливы, груши, консервированная и мороженая кукуруза, мороженые ягоды, много сушеных пряных трав. Поэтому удается хорошо сэкономить, ведь приходится покупать только крупы, соль, сахар, муку и масло.
Яна Проценко
Вегетарианцы едят яйца. Яйца не едят веганы!
мне нравится0мне не нравится0Вегетарианцы не едят живых существ, это все что дышит, двигаться и размножаешься. Яйца-это зародыши детей кур, это не еда. Еда это зовут, овощи, фрукты, коренья, молочка. А вот веганы не едят молочку. Есть много причин, одна из них то, что коров убивают и этот страх передаётся через молоко. Строгие вегетарианцы сткрабться употреблять молочку ахимса ( это защищённые коровки, которые живут и наслаждаются, покидают этот мир своей смертью). И вторая причина почему веганы не едят молочку это потому, что она очень сильно закисляет организм и даёт слизь, особенно в зимнее время, что способствует развитию разнообразных затяжных простуд и интоксикациях. Обо всем этом мы говорили и с радость ответим на вопросы на наших семинарах в Talent Hub, в субботу в 17-00 ждём вас на нашей последней встрече в этом году. +380 (93) 788 71 18 Леся, телефон для записи.
мне нравится0мне не нравится1если курица не встречалась с петухом то откуда зародыш? От святого духа? Это если речь идет о зародышах.
А так, то опять таки – вегетарианцы, большая их часть, едят яйца, молочку и мед. А вот веганы не едят.
Первый источник:
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца не употребляются лишь частью вегетарианцев.
Второй источник:
вегетарианцы отказываются от убойной пищи — мяса, рыбы, морских тварей. Да. Но они не исключают безубойную еду животного происхождения. Бывает, что едят все, что не связано с убийством как таковым — яйца (из промышленных яиц не вылупляются цыплята), молоко, молочные продукты, мед. В таком случае их называют лакто-ово-вегетарианцы. Это наиболее распространенная группа.
И спасибо за приглашение, но я уже вегетарианка. И молоко не люблю с детства, так что можно было и не рассказывать за него. Хорошо, что там где я живу вполне хватает заменителей молока.мне нравится0мне не нравится0А как веганы пекут печенье? Просто мука, сахар и вода???
мне нравится0мне не нравится0хммм знаю некскольких веганов которые злоупотребляют выпечкой)))) печенька с вареньем тож не здоровое питание! Я за умеренность во всем, и без рыбы я не могу - даже заня, через что она проходит (
мне нравится0мне не нравится0