Обучение - Лекция-дегустация Ивана Бачурина

Лекция-дегустация Ивана Бачурина


  • Дата: Архив22 марта 2018, 19:00
  • Тип события: лекции
  • Где: бульв. Шевченко, 150, Winetime Черкассы
  • Цена666 грн

Черкасский вискиклуб пригласил впервые в наш город провести лекцию-дегустацию Президента украинской ассоциации сомелье Украины, амбассадора шотландской винокурни Ардбег Ивана Бачурина

Говорят, первое, что чувствуется в аду это аромат Ардбега. Значит, любителям хорошего скотча и там будет очень неплохо! Выпавшая зубная пломба, рота солдат в грязных портянках, пепельница в облёванном тамбуре электрички, взрыв на шпалопропиточном заводе, отработанное дизельное масло старого баркаса, потные шахтёры возвращаются с забоя, дедушкины кирзовые сапоги на чердаке, асфальтоукладочный каток в знойный полдень, гнилые водоросли с ракушками на пристани, пожарные в противогазах на сгоревшем рыбном рынке, нефтяные озёра раскалённой пустыни, покрытый плесенью подвал с позапрошлогодними овощами слизняками и жабами… я могу продолжать так очень долго, чтобы Вы поняли что нас ожидает. Но, увидите, – это всё может быть до безобразия вкусно! Потому что это Ардбег, король острова Айла!

Если мне не верите, то послушайте Президента украинской ассоциации сомелье Украины – Ивана Бачурина, который является бренд-амбассадором этой харизматичной винокурни и расскажет нам от первого лица про самый Шотландский виски в мире!

Встреча с Бачурином это всегда настроение безумной радости и чувство отличной компании. Буквально через несколько минут разговора появляется такое светлое ощущение, как будто знал этого человека всю жизнь! Блестящая харизма, огромный умище и тончайший психолог, который после двух минут разговора чертовски здорово подберёт виски под настроение и это будет самый вкусный молт, который когда-либо пробовал, потому что встретить старого друга это всегда очень здорово!

Нас ждут не просто технические научные термины, которыми Иван оперирует как залихвацкий Мастер молта, а сотни баек о виски, тысячи жизненных историй и миллион искромётных шуток. Каждый кто хоть раз побывал на встрече с Бачуриным, остаётся с долгим послевкусием от приятно проведённого времени в уютной компании друзей. Потому что виски, это не голые цифры и холодные бочки, это Нектар самой жизни, поэтому Бачурин рассматривает встречу с молтом как страстный всплеск радостных чувств, как свидание с прекрасной женщиной и уходит от бесконечного потока занудных статистических данных в пространство абсолютно головокружительного эмоционально-эротического восприятия виски. И, поверьте, – у него это получается чертовски круто! 
Я могу долго рассказывать про этого фантастического человека с лысой головой, прилетевшего к нам откуда-то из космоса (мы его встречаем в аэропорту Борисполя и сразу везём к нам), но лучше приходите, – это сложно передать словами, тут действительно нужно видеть, обонять и чувствовать! Спасибо огромное, Ваня, что нашёл время в своём сумасшедшем графике заглянуть к нам!

Итак, мы будем дегустировать вкуснейшие торфяные скотчи с разными видами устриц и эксклюзивно подобранными закусками от лучшего сомелье Украины.

Одесский вискиклуба "Корвин", который обладает наибольшей коллекцией виски в Европе, делегирует к нам Данила Менестреля, который порадует волшебной музыкой старинной шотландской волынки. Спасибо, дружище, что откликнулся на нашу просьбу!

А в конце дегустации буду рад угостить лучшими сигарами, подобранные Президентом "Украинского сигарного клуба", амбассадором дистиллерии "Glenfarclas", Олегом Сафоновым. Спасибо, дорогой друг, что поддержал наш клуб.

И ещё будет очень много приятных сюрпризов!

Давайте, всё-таки, расскажу подробнее о молтах, которые будут на дегустации. Но перед этим я хотел поблагодарить админов Киевского вискиклуба "Вискиповал" Сержа и Макса, которые поделились с нами частью своей коллекции, благодаря чему, мы значительно расширили дегустационную линейку не увеличив ценник. Спасибо, друзья, от лица всего нашего комьюнити, за вашу поддержку! Вы действительно много делаете для развития культуры виски в нашей стране!

Итак, мы дегустируем 5 релизов лучшей из винокурен Айлы:

  1. ARDBEG TEN, 10 yo, 46%, Bourbon Barrels, WB(306): 86.34(2808)

Аромат: Дым во фруктовом саду, торф с лаймовой кислинкой и густой чёрный шоколад. Ментол с чёрным перцем, окутанные сладким дымом. Замасленные канаты в угольной шахте. Копчёная рыба и хрустящий бекон на чугунной сковородке с болгарским перцем, запеченным ананасом и сладкой грушей. Ветер прохладного, солёного моря. Известняк, пчелиный воск и сосновый лес. Ваниль и рождественская корица вместе с фундуком и миндалем. Табак, йод, орехи.
Вкус: Искры потрескивающего торфа с соком лайма. Душистый перец с лакричными конфетами. Свежевыпеченные оладьи с жареными бананами и смородиной. Тёплый капучино со сливками и зефиром. Корень солодки и тягучее дымное масло. Обожженный дуб, копчёный чернослив в долгом послевкусии.
Дегустировать будем с изысканными французскими устрицами Фин-де-Клер, которых поймали в бурных океанских водах возле селения Карантек провинции Бретань, а также большой Атлантической устрицей, которая обитала в холодных водах океана и относится к семейству "финнов".

  1. ARDBEG UIGEADAIL, 54.2%, Bourbon & Sherry Casks, WB(331):89.20(2784)

Аромат: Тлеющие угольки костра, грубая накремленая кожа, рождественский пирог из духовки, масло грецкого ореха и фиалок, океанские специи, кедровые иголки, сладкая икра, патока и шоколад с изюмом, цветущие кусты смородины, карамелизированный банан, чёрный хлеб с орехами, горячий мокко, копчёные и вяленые сухофрукты.
Вкус: Вспышка зимних пряностей в дыму, копчёная утка, политая медовой патокой, конфеты-леденцы, тонкий привкус хорошей сигары.
Дегустировать будем этот молт с благородной голубой плесенью сыра Рокфор из провинции Руэрг (Франция).

  1. ARDBEG CORRYVRECKAN, The Ultimate, 57.1 %, Bourbon & Sherry Casks & New French Oak Barrels, WB(10550):88.51(1666)

Аромат: Промасленные верёвки, креозот, льняное масло, чёрный шоколад с чёрной смородиной и тростниковым сахаром, сочная красная черешня, сосновых иголки на сырой земле. Солёные пряности с гвоздикой и острыми морскими водорослями. Поджаренный на углях бекон с острым соусом чили. Черника с ментолом. Смола, которая переходит в аромат копченых фруктов и шоколада.
Вкус: Жёсткий перечный стейк, пропитанный соусом с хрустящими морскими водорослями. Глоток чёрного смолистого кофе-эспрессо. Сочные фрукты (чёрная смородина, черника и вишня) и горький миндаль. Бадьян и другие пряности, цветки фиалки.
Дегустировать будем с горьким чёрным шоколадом из тёртого какао с морской солью.

  1. ARDBEG KELPIE, bottled: 30.01.2017, 46%, Virgin Black Sea Oak Casks, 1 of 60000 bottles, WB (93919):83.78(282)

Аромат: Маслянистый торф, копчёная рыба, морские водоросли, пряности, кофе со сливками, запечённый на углях кокос.
Вкус: Восточные сладости, дымный бекон, сочные фрукты, персики, тёмный шоколад, пряные масла, турецкий кофе, гвоздика, оливки.
Дегустировать будем с символом гастрономического шика Франции – фуа-гра, сочный паштет из гусиной печени. 

  1. ARDBEG AURIVERDES, 12 yo (2002-2014), 49.9 %, American Oak Casks, 1 of 6660 bottles, WB(54178): 85.73(679)

Аромат: Барбекю с мёдом и апельсиновым соусом, клубника в торфяном дыму, пустая курительная трубка из бриара (корень вереска), копчённая скумбрия с семенами горчицы, марципан.
Вкус: Банан с копчённым беконом на древесных углях. Каменная соль и молотый перец. Освежающий персик. Ананас и манго с лососем горячего копчения. Какао-бобы, мускатный орех, грейпфрукт и старая аптечка.
Прекрасно к этому молту подойдёт солёный миндаль.

И самое главное, всё это грандиозное мероприятие – задумка людей, абсолютных фанатов молта, которых объединил руководитель проекта "Дегустации" в сети "Wine Time" – Анна Кувшинова! Большое спасибо, Аня! Твой энтузиазм, как и вся ты, заводит! 

Ждём вас друзья! Обязательно приходите, это будет замечательный вечер в дружеской компании любителей скотча!

Комментарии