"Мастер-шеф" искал талантливых кулинаров-любителей в ЧеркассахВ Черкассах прошел предкастинг известного телевизионного проекта "Мастер-Шеф". Кулинары-любители города соревновались за возможность попасть на большой столичный кастинг в составе топ-100. |
5 июня 201520750 |
На начальный черкасский отбор зарегистрировалось около 50 участников. Согласно правилам, каждый из претендентов принес на кастинг готовое блюдо в интересной презентации. Отбор происходил не только по кулинарным способностям, важным фактором также является активность общения с журналистами перед камерой, насколько персонаж интересен для зрителя и осведомлен в кулинарии.
Некоторым из желающих пришлось по несколько часов ждать своей очереди, чтобы продемонстрировать свои знания и умения. Но все надеялись, что именно их блюдо станет одним из лучших в Черкассах и даст путевку на телевизионные съемки.
Готовлю я давно, лет с тринадцати. Я рос с мамой, поэтому часто помогал ей на кухне, многому учился, потом начал экспериментировать. Начинал с бутербродиков, потихоньку блюда становились все более сложными. И хотя моя профессия не связана с кулинарией, кухня осталась моим хобби.
Сегодня буду презентовать медальоны из телятины с финиками, рукколой, базиликом в необычном соусе. Это тоже результат экспериментов и проб, я очень люблю готовить мясо, и у меня это хорошо получается. Раньше я уже готовил медальоны с несколько иным соусом, у этого варианта сегодня дебют. Надеюсь, его оценят должным образом. Я уже готов ехать в Киев и дальше удивлять своими блюдами.
Готовлю много для своей семьи, для сыновей и мужа. Моя любовь к кулинарии странным образом передалась одному из сыновей, он всегда помогает мне на кухне, даже в кулинарное училище хочет поступать. Хотел принять участие в детском "Мастер-Шефе", но по возрасту не подходит. Именно ради него я и оказалась сегодня здесь, хочу передать какой-то опыт, чтобы ребенок понял: мама смогла, и он сможет со временем.
На черкасский отбор принесла запеченную перепелку с яблоками. Когда-то попробовала это блюдо у знакомых, с тех пор оно –одно из моих коронных. Покупаю только домашних перепелов. Сказать, что я очень разочаруюсь, если не пройду кастинг, не могу, хотя вера в свои силы есть, очень хочется поработать в команде профессионалов. По своей работе я часто общаюсь с людьми, поэтому этот опыт мне очень интересен. Вот только к интригам, которые постоянно бушуют на проекте, не очень готова, я человек откровенный, не люблю врать и конфликтовать с кем-то.
Результаты отбора пока не известны, ведь отснятый материал вместе с информацией о блюде должны пересмотреть руководители проекта и выбрать сотню лучших достойных претендентов на право бороться за путевку в легендарную парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu в рамках телевизионной версии "Мастер-шефа".