От злого глаза: черкаcщане защищают себя оберегами и талисманами

Энергетическая броня.
21 июля 20176524
'От злого глаза: черкаcщане защищают себя оберегами и талисманами'

Защищать себя от негативной энергетики с помощью талисманов и оберегов люди начали давно. На обычной одежде вышивали орнаменты, которые оберегали от злого глаза. В домах держали куклу-мотанку, считая ее хранительницей семьи. Иногда обереги передавали из поколения в поколение, чтобы они приносили удачу и были настоящими личными талисманами. Мы поинтересовались у черкасщан, есть ли у них вещи, которые энергетически их вдохновляют и защищают по жизни.

Два года назад очень родной человек подарил мне деревянный браслет со 104 маленькими шариками и одной большой бусиной. С тех пор никогда его не снимаю и считаю своеобразным талисманом. Ношу его постоянно, временами только меняю руку. В состоянии стресса или когда надо сконцентрироваться, перебираю все шарики один за другим, думая о задаче или вспоминая что-то приятное. Это может странно выглядеть, но я знаю, что эта вещь помогает мне.

 

Евгений Проценко
Евгений Проценко
звукорежиссер "IQtech Event Service"
 

Я верю в материальные обереги в виде браслетов, подвесок, икон, святых книг, а также в нематериальные обереги – позитивные мысли, мантры и молитвы. В течение жизни ищу и нахожу предметы, которые больше всего ассоциируются у меня со всем святым, к чему я стремлюсь. Такие предметы обязательно несут в себе глубинную суть, гораздо более ценную, чем материальное, из которого этот предмет создан. У меня есть несколько браслетов из драгоценных камней, сделанных собственноручно. Есть три Кораны на разных языках, Библия и Евангелие. Мой любимый оберег – это золотая подвеска с изображением Девы Марии с Иисусом, которую моя мама подарила мне в 15 лет.

Когда я смотрю на любой из оберегов, касаюсь его или надеваю, он помогает мне сконцентрировать свою внутреннюю силу и веру в позитивное. Я направляю всю эту энергию на него, и он делает тоже самое для меня. Я верю в силу нематериальных оберегов: мантра кундалини, исламский намаз, христианская молитва. Все они создают прочное энергетическое поле вокруг физического тела человека. Это является лучшим оберегом, который только могло постигнуть человечество.

Диана Осипенко
Диана Осипенко
писательница
 

Я не ношу с собой никаких талисманов, но дома есть одна вещь, которая меня вдохновляет на победы и классную игру. Это футболка! Не современная, а изготовлена в 1945 году. Ее носил еще мой прадедушка, он тоже был футболистом и очень успешным.

Футболка досталась мне в наследство! Эта вещь очень дорогая и особенная для меня. Каждый раз, когда смотрю на нее, представляю, как когда-то играли в футбол! Она вдохновляет и заряжает меня, я настраиваюсь на отличную игру и, конечно, на победы.

Иван Волошенко
Иван Волошенко
футболист
 

Уже более пяти лет у меня есть традиция завязывать красную шерстяную нить на левой руке. Ее еще издревле носили как оберег разные народы мира. Они считали, что нить может защитить человека от сглаза или плохой энергетики. Рука левая, так как ее считают “принимающей”. Нить красная, потому что это энергетически сильный цвет. Может показаться, что это глупость или суеверие, но на самом деле рядом с вами абсолютно разные люди: кто-то вами гордится, кто-то любит, а кто-то искренне радуется вашим неудачам и стремится сделать зло.

Мне спокойнее, когда на запястье эта нить. Традиционно ее завязывает сестра, родной и близкий мне человек. Это должно быть 7 узлов, каждый узел – определенное пожелание. Нить носится до тех пор, пока не порвется самостоятельно, это означает, что она впитала плохую энергетику.

Марина Мазур
Марина Мазур
студентка
 

У меня есть маленький красный карабин, не помню откуда он у меня взялся, но уже давненько, наверное, лет с двенадцати. Он сопровождает меня уже не первый год в горных походах. Помню, около четырех лет назад в одном из походов кто-то из команды забрал мой "талисман", и уже через несколько часов я упал и травмировался. Не знаю, совпадение это или нет, но теперь у меня есть правило – не надевать рюкзак без красного талисмана!

Иван Дерманчук
Иван Дерманчук
видеооператор
 

Лучший оберег – тот, который подарили родные люди. Тогда складывается впечатление, как будто они всегда со мной. Для меня самый ценный оберег – крестик, его подарила мама. Поэтому он всегда на теле, где бы я не была, вроде бы мама рядом и оберегает меня. Однажды, отдыхая на море, я сняла крестик и неделю не носила, помню, очень сильно тогда заболела. Возможно, это случайность, но с тех пор больше крестик не снимаю. Во время выступлений он обязательно должен быть на мне, ведь в эти минуты очень много взглядов и мнений направлены на меня. Не всегда у людей добрые намерения и хорошие мысли в голове, поэтому должна быть какая-то защита.

Вероника Семилит
Вероника Семилит
саксофонистка
 

А у вас есть личные талисманы, защищающие от плохой энергетики? Делитесь своими историями в комментариях.

Галина Мазур

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии
  • Фото

    есть счастливая футболка! проверено и не раз!!!

  • Фото

    Мой талисман также подарен мне мамой, и тоже ношу его не снимая. Я думаю, что ценность обрега и заключается в самом дарящем, потому так популярны талисманы от родных.

  • Фото

    У меня среди знакомых у каждого второго - красная нитка. если человек верит, что это защита - оно его и будет защищать. Если вешают просто как мейнстрим - то и выхлоп от этого будет такой же.

  • Фото

    Чудова стаття!