Новые места: в Черкассах открыли первый ресторан паназиатской кухни

Ресторан с загадочной паназиатской кухней и необычным названием "МАО" открылся в Черкассах.

10 июня 201598130
'Новые места: в Черкассах открыли первый ресторан паназиатской кухни'

Азиатские блюда, раритетная мебель, легкая музыка – ресторан "МАО" ждет гостей в самом сердце Черкасс, на Крещатике, недалеко от детской художественной школы в новом офисном центре. Ресторан рассчитан на 70-80 посадочных мест.

Подавать в "МАО" будут необычные для обычных черкасщан паназиатские блюда. Эта кухня – новое направление для Украины. Хотя во всем мире в последние годы паназия приобрела большую популярность. Ставку на эксклюзивность кухни сделали и владельцы черкасского ресторана. Кстати, название "МАО" означает "тростник, растение"...

Что такое паназиатская кухня?

Паназиатская кухня объединяет блюда различных азиатских кухонь – Сингапура, Индонезии, Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Индии и других стран Юго-Восточной Азии. Чем славится паназиатская кухня? Азия – это прежде всего палитра вкусов и ароматов. Фишкой и основой этой кухни являются соусы, которые подают практически ко всем блюдам. Шеф-повар ресторана "МАО", киевлянин, который много лет путешествует по Азии, разрабатывал меню с учетом вкусов европейской аудитории. Аутентичную паназиатскую кухню с большим количеством приправ, специй и пряностей несколько адаптированы под европейского потребителя: черкасщане все же еще не готовы почувствовать всю палитру азиатских экспериментов со вкусами.

В "МАО" будут готовить на открытой кухне, в меню – много морепродуктов,  фирменные блюда – утка по-пекински и судак в китайском стиле. Горячие блюда в ресторане готовят в воках – специальной глубокой сковороде с выпуклым дном, которая является незаменимой в восточной кухне.

Паназия сразу привлекла внимание черкасщан-гурманов. В ресторане рассказывают, что наибольшим спросом среди посетителей, как не странно, пользуются далеко не самые дешевые блюда из меню: салат с морепродуктами, суп Том-Ям, креветки в соусе васаби, яичная лапша с креветками и кальмарами.

  • Фото 1 - Новые места: в Черкассах открыли первый ресторан паназиатской кухни
  • Фото 2 - Новые места: в Черкассах открыли первый ресторан паназиатской кухни
  • Фото 3 - Новые места: в Черкассах открыли первый ресторан паназиатской кухни

Дизайн ресторана разрабатывал Андрей Могила, руководитель известной черкасской студии интерьера "CITEK". Авторы проекта характеризуют дизайн заведения как современный с этническими мотивами. В интерьере "МАО" много декоративных деталей на азиатскую тематику – необычное стильное меню на деревянных дощечках, светильники ручной работы, раритетный буфет, малайзийская ширма ручной работы из красного дерева, картины и статуэтки из Китая и т.д.

В целом, интерьер ресторана – теплый и уютный, место – тихое и спокойное, ценовая политика – немножко выше среднего. Если хочется чего-то нового и необычного, черкасский "МАО" сможет удивить и порадовать. 

 

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии