Какие блюда нужно попробовать в черкасских ресторанах?

Лобстеры, фуа-гра, лягушачьи лапки и другие небудничные блюда, которые подают в городских заведениях.

6 марта48433
'Какие блюда нужно попробовать в черкасских ресторанах?'

В Черкассах есть очень большой выбор заведений, которые предлагают вкусно поесть. Но немного ресторанов способны удивить гостей оригинальными заморскими рецептами и деликатесами. Мы подобрали несколько необычных блюд для гурманов. Не можем гарантировать, что в Черкассах их готовят и подают так же, как в национальных кухнях или иностранных заведениях. Но если вы являетесь человеком, который ищет новые вкусы и имеет возможность позволить себе их попробовать, эта информация будет для вас полезной.

Фуа-гра

Цена: 239 грн/250 г
Где: ресторан "Соборный"

Фуа-гра – это утиная или гусиная печень, которую повар готовит особенным способом. Это блюдо является настоящим деликатесом и считается предметом национальной гордости Франции. В "Соборном" фуа-гра готовят из гусиной печени. К блюду подают особый соус, рецепт которого повар держит в секрете.

Лягушачьи лапки

Цена: 265 грн/200 г
Где: траттория "Faro del porto"

Рецепт популярных во Франции жабьих лапок насчитывает не одно столетие. Этот французский деликатес является едва ли не самым популярным в мире. Лягушачьи лапки по вкусу напоминают куриные крылышки, с мягким вкусом и текстурой. В черкасском ресторане блюдо подают под соусом "Провансаль". 

Жареные королевские креветки 

Цена: 375 грн/400 г
Где: ресторан “Коктейль”

В этом ресторане предлагают попробовать королевские креветки на китайский манер. Готовят блюдо с помощью специальной сковороды, родом из Китая. Также готовое изделие подают с традиционным острым китайским соусом. 

Устрицы

Цена: от 95 грн/1 ед.
Где: ресторан "FUJIWARA YOSHI"

В ресторане предлагают несколько разновидностей и вариантов приготовления устриц. Если вы хотите попробовать моллюска в более привычном для нас виде, можете заказать суши из его мяса.

Лобстер

Цена: 1950 грн/1 ед.
Где: ресторан "FUJIWARA YOSHI"

Лобстер – это один из самых здоровых протеиновых продуктов, в нем содержится меньше калорий, холестерина и жиров, чем в постной говядине или курице. Во всем мире мясо лобстера считают деликатесным. Лобстер-меню в черкасском ресторане насчитывает 7 различных способов приготовления. Прямо с живой витрины гость может выбрать понравившегося ему лобстера и способ приготовления. Любимое блюдо гостей – фирменный сет-ролл из отварного мяса лобстера с листьями салата, огурцом, авокадо, японским майонезом и икрой тобико, который подается с головой и клешнями лобстера, запеченными под соусом мотояки.

Самое необычное блюдо – Лобстер Сашими Дует. Традиционный японский деликатес из сашими – сырого сладкого мяса лобстера, которое подают в панцире вместе с еще живой головой, шевелящей клешнями прямо у вас на столе. После того, как гость съедает блюдо, из головы и клешней лобстера готовят наваристый бульон – мисо.

Чашушули

Цена: 130 грн/250 г
Где: ресторан "Стумари"

Чашушули – традиционное блюдо Грузии. В переводе с грузинского "чашушули" означает "острый". В стране гор блюдо готовят из мяса телятины с добавлением большого количества перца. В меню черкасского ресторана чашушули описывают как "томленную телятину в помидорах". Поскольку блюдо предлагают отведать черкасщанам, то и острой приправы в рецепте значительно меньше, чем на родине этого блюда.

Калмахи с наршарабом

Цена: 70 грн/100 г
Где: ресторан "Стумари"

В Грузии калмахи считают элитным и популярным блюдом. Это жаренная или запеченная рыба семейства лососевых, чаще всего форель. В черкасском ресторане форель фаршируют сыром и орехами, затем готовят на гриле. К блюду подают соус наршараб, который готовят на основе гранатового сока.

Маргарита Годулина

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии