Какие блюда нужно попробовать в черкасских ресторанах?Лобстеры, фуа-гра, лягушачьи лапки и другие небудничные блюда, которые подают в городских заведениях. |
6 марта49383 |

В Черкассах есть очень большой выбор заведений, которые предлагают вкусно поесть. Но немного ресторанов способны удивить гостей оригинальными заморскими рецептами и деликатесами. Мы подобрали несколько необычных блюд для гурманов. Не можем гарантировать, что в Черкассах их готовят и подают так же, как в национальных кухнях или иностранных заведениях. Но если вы являетесь человеком, который ищет новые вкусы и имеет возможность позволить себе их попробовать, эта информация будет для вас полезной.
Фуа-гра
Цена: 239 грн/250 г
Где: ресторан "Соборный"
Фуа-гра – это утиная или гусиная печень, которую повар готовит особенным способом. Это блюдо является настоящим деликатесом и считается предметом национальной гордости Франции. В "Соборном" фуа-гра готовят из гусиной печени. К блюду подают особый соус, рецепт которого повар держит в секрете.
Лягушачьи лапки
Цена: 265 грн/200 г
Где: траттория "Faro del porto"
Рецепт популярных во Франции жабьих лапок насчитывает не одно столетие. Этот французский деликатес является едва ли не самым популярным в мире. Лягушачьи лапки по вкусу напоминают куриные крылышки, с мягким вкусом и текстурой. В черкасском ресторане блюдо подают под соусом "Провансаль".
Жареные королевские креветки
Цена: 375 грн/400 г
Где: ресторан “Коктейль”
В этом ресторане предлагают попробовать королевские креветки на китайский манер. Готовят блюдо с помощью специальной сковороды, родом из Китая. Также готовое изделие подают с традиционным острым китайским соусом.
Устрицы
Цена: от 95 грн/1 ед.
Где: ресторан "FUJIWARA YOSHI"
В ресторане предлагают несколько разновидностей и вариантов приготовления устриц. Если вы хотите попробовать моллюска в более привычном для нас виде, можете заказать суши из его мяса.
Лобстер
Цена: 1950 грн/1 ед.
Где: ресторан "FUJIWARA YOSHI"
Лобстер – это один из самых здоровых протеиновых продуктов, в нем содержится меньше калорий, холестерина и жиров, чем в постной говядине или курице. Во всем мире мясо лобстера считают деликатесным. Лобстер-меню в черкасском ресторане насчитывает 7 различных способов приготовления. Прямо с живой витрины гость может выбрать понравившегося ему лобстера и способ приготовления. Любимое блюдо гостей – фирменный сет-ролл из отварного мяса лобстера с листьями салата, огурцом, авокадо, японским майонезом и икрой тобико, который подается с головой и клешнями лобстера, запеченными под соусом мотояки.
Самое необычное блюдо – Лобстер Сашими Дует. Традиционный японский деликатес из сашими – сырого сладкого мяса лобстера, которое подают в панцире вместе с еще живой головой, шевелящей клешнями прямо у вас на столе. После того, как гость съедает блюдо, из головы и клешней лобстера готовят наваристый бульон – мисо.
Чашушули
Цена: 130 грн/250 г
Где: ресторан "Стумари"
Чашушули – традиционное блюдо Грузии. В переводе с грузинского "чашушули" означает "острый". В стране гор блюдо готовят из мяса телятины с добавлением большого количества перца. В меню черкасского ресторана чашушули описывают как "томленную телятину в помидорах". Поскольку блюдо предлагают отведать черкасщанам, то и острой приправы в рецепте значительно меньше, чем на родине этого блюда.
Калмахи с наршарабом
Цена: 70 грн/100 г
Где: ресторан "Стумари"
В Грузии калмахи считают элитным и популярным блюдом. Это жаренная или запеченная рыба семейства лососевых, чаще всего форель. В черкасском ресторане форель фаршируют сыром и орехами, затем готовят на гриле. К блюду подают соус наршараб, который готовят на основе гранатового сока.
Маргарита Годулина
а лягушка это рыба или мясо?? если я мясо не ем а рыбу-да, лягушку можно есть)))???
лягушка - это мясо, а не рыба))
Спасибо))) пары лягушек на свете будет больше!