Свадьбы известных черкасщан: как это было?

Публичные люди Черкасс поделились своими воспоминаниями о свадьбе.

12 июня2980
Svadba article header.11
'Свадьбы известных черкасщан: как это было?'

Каждый по-разному представляет тот день, когда он создаст семью. Кто-то мечтает об этом моменте с самого детства и заранее планирует каждую деталь, кто-то ищет что-то нестандартное, а кто-то и вовсе относится к свадьбе, как к обычной формальности...

Мы попросили черкасских актеров, музыкантов, художников вспомнить, как они провели этот день, с чего началась жизнь их семьи, изменилось ли что-то в отношениях пары после "официоза". Пример наших героев доказывает: свадьбы – не шаблонный сценарий, а невероятная история для двух влюбленных.

"Свадьба вспоминается не стрессом, а светлым и легким днем"

  • Фото 1 - Свадебных фото у Николая Короля нет, зато есть теплые, наполненные любовью семейные фотографии
  • Фото 2 - Свадебных фото у Николая Короля нет, зато есть теплые, наполненные любовью семейные фотографии
  • Фото 3 - Свадебных фото у Николая Короля нет, зато есть теплые, наполненные любовью семейные фотографии

Это было более 10 лет назад, так что и вспомнить все в подробностях сейчас сложно. Не могу сказать, что свадьба была для меня таким стрессом, который я до сих пор помню как вчера.

Мы с любимой поженились через год после знакомства. А от знакомства до романтической фазы прошел где-то месяц-полтора, отношения наши развились достаточно быстро. Когда нас спрашивали, "встречаемся" ли мы, оказывалось, что мы вообще не расстаемся.  У нас были довольно легкие отношения, но мы замечали, что родители начинают сужать круг своего внимания вокруг нас. Поэтому однажды я и сказал: "Ну давай поженимся, что ли...?" Это было спонтанно, поэтому не было ни кольца для помолвки, ни преклоненного колена, ни романтической музыки. Но было согласие от любимой...

Мы как-то даже несерьезно относились к этому: пришли в ЗАГС, подали заявление. Не придавали событию особого исторического значения, потому что относились к нему, как к формальности. Ну и никому ничего не сказали.

Родители узнали все... за недели полторы до назначенной даты. Конечно, заволновались и начали думать о свадьбе. Мы же не планировали праздновать вообще, не испытывали внутренней потребности. Поэтому все вылилось в небольшой семейный обед, после которого мы просто играли с друзьями в боулинг, шутили и наслаждались жизнью. А еще через несколько часов – номером в отеле, который друзья заказали нам в качестве подарка. Было приятно видеть на церемонии много людей, потому что на самом деле мы о ней никому, кроме родителей и самых близких родных и друзей, не говорили.

День был необычный, но в нем не было всех тех стрессов, с которыми связывают воспоминания о свадьбе многие семьи. Утром мы стали называть друг друга мужем и женой, начали привыкать к общей фамилии. Но настоящие изменения происходят уже позже. И хорошо, когда день свадьбы проходит приятно и легко. Нам это удалось...

Николай Король
Николай Король
актер, конферансье
 

 

"Свадьба в музее стала неожиданностью для всех"

  • Фото 1 - Татьяна Черевань поженилась с любимым в день открытия своей выставки
  • Фото 2 - Необычный свадебный веночек, созданный подругой невесты
  • Фото 3 - Гостями свадьбы в музее стали все присутствующие на выставке
 

Это был 2012 год, мы с Сережей уже жили вместе и воспитывали сыночка Мишеньку. Я как раз планировала выставку, на которую, как оказалось, приедет очень много людей из разных городов. И за три дня до ее открытия мы наконец решились: пошли подали заявление. С собой взяли газетную статью, где написано, что мы уже супруги, и Мишу на руках принесли в доказательство. И нам дали разрешение не ждать целый месяц после подачи заявления, поэтому через три дня, утром перед выставкой, мы поженились.

На регистрацию пригласили только моего старшего сына Диму, Сережиного брата Вадика и мою лучшую подругу Олечку. Поэтому это была тайна даже для моей семьи, не говоря уже о друзьях. Уже утром перед регистрацией мы рассказали о свадьбе девушкам из салона цветов "Фрагранс", они подарили мне очень красивый букет невесты.

Свадебное платье получилось интересным: я купила в "секонде" две вещи, в магазине – кружево, из них сама сделала себе наряд. А моя подруга Марианна, зная только о выставке, а не о свадьбе, изготовила мне веночек. Денег на кольца у нас не было, поэтому Оля, которая знала о свадьбе, купила нам серебряные кольца. Тайна была выдержана до того момента, пока в выставочном зале не начала играть музыка и не пришли наши родители. Некоторые гости выставки уже начали расходиться, и тут началось главное действо: Сергей предложил мне руку и сердце. И хоть я знала, что он это сделает, этот момент был необычайным.

Все были удивлены: свадьба в музее! Атмосфера была создана уникальная: из Киева приехал директор кофейной компании, для которой я рисовала этикетки, привез с собой немного вкусных подарков, поэтому в музее приятно пахло кофе. Наши друзья, группа "Эффект бабочки", сыграли свой новый альбом. Потом я даже бросала веночек, его поймала девочка, которая сейчас уже тоже замужем.

После самой свадьбы в наших отношениях ничего не изменилось. Мы любим так же сильно, как и в первые дни нашего знакомства. Только стали называть друг друга мужем и женой при каких-то официальных обстоятельствах, в присутствии посторонних. А вообще, самое главное в жизни – встретить свою половинку, которая верит в тебя, вдохновляет и поддерживает, все остальное – мелочи.

Татьяна Черевань
Татьяна Черевань
художница
 

 

"Свадебные хлопоты пережили спокойно, теперь и обои вместе поклеить сможем мирно"

  • Фото 1 - Свадьба Юлии Ярошенко и Александра Молоцило была тихой и скромной, только с самыми близкими людьми
  • Фото 2 - Свадьба Юлии Ярошенко и Александра Молоцило была тихой и скромной, только с самыми близкими людьми
  • Фото 3 - Свадьба Юлии Ярошенко и Александра Молоцило была тихой и скромной, только с самыми близкими людьми

До свадьбы мы с Сашей (Александр Молоцило, музыкант группы "8 Этаж") шли достаточно долго, до этого 3 года прожили вместе, почти 10 лет были знакомы. Когда решили, что пора, все случилось быстро: через три месяца после решения уже стали мужем и женой. Мы как раз переживали какую-то новую волну в отношениях и решили именно в этот период их узаконить.

Как таковой свадьбы и торжества не хотели, для нас была важна формальность и для самих себя, и для родителей, которые хотели, чтобы их будущие внуки родились в семье. Мы планировали просто расписаться в ЗАГСе, но наши мамы настояли на более торжественной церемонии. За это мы им безмерно благодарны, ведь мне повезло, как и каждой невесте, почувствовать самые яркие стороны подготовки к собственной свадьбе. Это и пошив платья, и девичник, и новые усовершенствованные, взрослые, отношения с мамочкой... Ведь мама-наставник и мама-подруга – немного разные вещи. Мы сшили свадебный наряд, расписались и поехали к Сашиным родителям на дачу. Там собрались только родственники и ближайшие друзья, не больше 20 человек, чтобы посидеть, отпраздновать в таком узком кругу.

В период подготовки к нашему небольшому празднику не было никакого волнения, мандража, раздражения, с которыми встречаются пары. До этого мы с Сашей были свидетелями на свадьбе у наших друзей, поэтому могли понаблюдать, чтобы быть готовыми ко всему. Девушки бывают такими капризными перед свадьбой – бедные их женихи! Мы стойко пережили это, так что, уверена, и обои вместе поклеим! Хотя Саша признавался, что в канун свадьбы, когда я, как это полагается по традиции, ночевала у родителей, немного волновался. Была зима, шел снег, он гулял по вечернему городу и… видимо, заскучал, прислал мне СМС: "Ну что, волнуешься?" Я поняла, что для него следующий день был действительно значимым.

После того, как мы официально стали семьей, изменилось мало, ведь мы делили совместный быт уже довольно долго до этого, обязанности у нас давно распределены. А к новому статусу мы пока привыкаем, ведь со дня нашей свадьбы прошло всего 5 месяцев. 

Юлия Ярошенко
Юлия Ярошенко
певица
 

 

"Шел на свадьбу к другу, а попал на свою собственную"

  • Фото 1 - Ольга Касьянова пригласила мужа на свадьбу
  • Фото 2 - Ольга Касьянова пригласила мужа на свадьбу
  • Фото 3 - Ольга Касьянова пригласила мужа на свадьбу
  • Фото 4 - Ольга Касьянова пригласила мужа на свадьбу
  • Фото 5 - Ольга Касьянова пригласила мужа на свадьбу
  • Фото 6 - Ольга Касьянова пригласила мужа на свадьбу

Мы с Мишей (Михаил Коваленко, конферансье) вместе уже 11 лет. За это время родили и воспитываем двух сыновей, но до ЗАГСа все эти годы так и не могли дойти. Хотя Миша много раз делал мне предложения, я отказывала. Просто, как и 99 % тех, кто живет гражданским браком, я была уверена, что штамп в паспорте ничего не изменит в нашей совместной жизни. Но где-то около двух лет назад мы сильно поссорились. Вот тогда я многое переосмыслила, поняла, что именно с этим человеком готова и хочу прожить всю жизнь. С тех пор вынашивала идею необычной свадьбы и искала пути ее воплощения. И вот в этом году мне все удалось.

Дату – 7 июля, праздник Ивана Купала, выбрала не случайно – именно в этот день много лет назад начались наши отношения. При помощи близких готовилась к свадьбе, но Михаил об этом даже не догадывался. Где-то за месяц до события попросила нашего друга и коллегу Сашу Коломийца, чтобы он пригласил нас на "свою свадьбу". Конечно, Саша не собирался жениться, но такова была официальная версия события. Для церемонии я выбрала живописную полянку возле санатория "Украина". Тему нашей свадьбы не пришлось долго придумывать: мы с Мишей любим все, что связано с хиппи, обожаем фильм "Дом солнца". Кроме того, нам близко язычество, а Ивана Купала – самый романтичный и красивый праздник, пришедший из языческой эпохи. Вот такой микс наших предпочтений и породил стилистику свадьбы – "дети цветов". 

За день до этого, 6 июля, я подарила любимому полет на воздушном шаре. Этот полет можно считать первой частью свадьбы. На следующий день все наши гости собрались "на свадьбу Саши Коломийца". Для начала – только коллеги, общие друзья с "женихом". Михаил ни на секунду не заподозрил, что пришел на свою свадьбу, ни один из друзей не выдал себя. Даже наш старший сын Алексей хранил тайну невесты, помогал мне в подготовке. Родственники же спрятались, ждали подходящего момента, чтобы появиться. И вот, когда во время церемонии прозвучали слова: "Выход родственников жениха!", все стало понятно и Михаилу. Все получилось действительно классно!

Несмотря на то, что свадьба стала для нас настоящей сказкой, следующий день был для нашей семьи достаточно непростым. Мы действительно стали другими людьми, некоторое время переосмысливали наши новые статусы, поняли, что теперь нам нужно прикладывать еще больше усилий для личностного роста не только своего, но и своей половинки. Для меня свадьба и сама подготовка к ней стали нешуточным испытанием: я решилась взять на себя ответственность, которую никогда ранее не принимала. 

Ольга Касьянова
Ольга Касьянова
теле-, радиоведущая

 

Марина Таланова-Берт

 

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии