Замуж за иностранца: интернациональные свадьбы невест из Черкасс

Истории черкасских девушек, которые вышли замуж за иностранцев.

13 июля1888
Svadba article header.11
'Замуж за иностранца: интернациональные свадьбы невест из Черкасс'

Любовь не имеет границ, часто она соединяет людей, рожденных в разных странах, даже на разных континентах. Свадьбы, которые становятся результатом такого "интернационального" чувства, всегда интересны и необычны, особенно для восприятия украинцев. Мы нашли черкасщанок, которые связали свои судьбы с иностранцами и отгуляли свои свадьбы не в Украине. Законы, традиции, эмоции – чем еще запомнился этот день нашим героиням?

Свадебный транзит Умань – Марокко 

  • Фото 1 - Марокканская свадьба уманской "Дюймовочки"
  • Фото 2 - Прогулка после свадьбы по Марокко

Мой муж Мурад – марокканец, но познакомились мы в Турции. Я отправилась туда работать по контракту в акробатическом шоу, он уже работал в фаер-трио. Я только восстанавливалась после сильнейшей травмы, мне необходимо было научиться снова работать в паре и верить партнеру. Нас познакомили совместные коллеги и мы, практически не понимая друг друга (я не знала марокканского языка, Мурад – ни украинского, ни русского), начали тренироваться. Вместе не только учились новым элементам в акробатике, но и изучали английский, чтобы разговаривать без проблем. Так, незаметно для себя, полюбили друг друга. После работы в Турции на целый месяц разъехались по своим странам, пока Мурад не позвал меня к себе в гости в Марокко. Оттуда мы вернулись уже мужем и женой.

У нас было две свадьбы: в Марокко и в Умани, они кардинально отличались друг от друга. По марокканским традициям, в день свадьбы невеста меняет три платья. В роскошном наряде зеленого цвета я встречала жениха. По традиции, именно в этот момент он снимает с меня фату. В полдень невеста надевает красное платье для романтического и необычного обряда обмена обручальными кольцами и угощения друг друга финиками и молоком. Финальную часть свадьбы я провела в необычайно красивом белом платье с 5-метровым шлейфом. Женщины в Марокко, как оказалось, покрупнее меня, к таким крошечным невестам там не привыкли, поэтому пришлось экстренно "толстеть" – укутываться махровыми полотенцами под платья.

Свадьба на родине моего любимого начинается в 8 утра. С этого времени и до самого вечера брачующиеся только слушают поздравления гостей и участвуют в некоторых обрядах. Даже кушать они не имеют права, только пробовать некоторые угощения с праздничного стола. Мы были похожи на музейные экспонаты. 

Через 2 месяца гуляли свадьбу в Умани. Это был типичный украинский праздник с гостями, песнями и танцами. Мурад был в восторге от всего этого действа. Он целый вечер танцевал и веселился в компании наших друзей.

Олеся Мири
Олеся Мири
Марокко - Украина
 

 

Еврейская сказка с киприотским привкусом

Зарегистрировать брак в Израиле очень сложно
Зарегистрировать брак в Израиле очень сложно

С мужем познакомилась в интернете. Через месяц после знакомства с родителями я приехала к моему будущему супругу в Израиль, а еще через месяц мы поженились. В самом Израиле светским людям расписаться невозможно, это право имеют только религиозные евреи. Мы выбрали другой вариант: поехали на Кипр, ведь браки, которые заключаются там, признаются Израилем. Летали на Кипр вдвоем. Решили сделать все скромно. Расписывали нас в муниципалитете в городе Ларнака. Для меня это был скорее шок, чем торжественный момент. Я привыкла, что в Украине все делается очень торжественно: красивые слова, музыка и прочее. Тут же наша роспись не отличалась ничем от обычного похода, например, в паспортный стол. Мужчина, который нас расписывал, сделал это за 10 минут. Во время церемонии ему кто-то позвонил, и он любезно разговаривал с абонентом по телефону. Мы заплатили за услуги 300 евро и получили свидетельство о браке.

На Кипре мы пробыли 4 дня, брали напрокат машину, за эти дни объездили этот маленький остров вдоль и поперек. Это была свадьба для нас, намного лучше шумной гулянки. После женитьбы подали свои документы в МВД Израиля, так началась многоступенчатая процедура по получению израильского гражданства. В Израиле с этим все строго. Мне очень долго не давали не то что временный вид на жительство, но даже рабочую визу, полтора года считали туристкой. 

Свадебные традиции в Израиле отличаются от украинских, и не только в религиозном плане. Здесь приглашают на свадьбу даже тех, кого видели несколько раз в жизни. Празднуют в больших залах на 400 человек минимум. Все гости приносят в подарок деньги. Свадьба однозначно окупается. Поэтому совершенно нормально брать кредит, чтобы устроить праздник.

Алла Шинкаревская
Алла Шинкаревская
Израиль
 

 

Жаркая Доминикана – рай для молодых

  • Фото 1 - Волшебная церемония для двоих в Доминикане
  • Фото 2 - Волшебная церемония для двоих в Доминикане
  • Фото 3 - Волшебная церемония для двоих в Доминикане
  • Фото 4 - Волшебная церемония для двоих в Доминикане

Как ни банально, со своим мужем познакомилась в интернете. Все произошло случайно: я зашла удалить свою анкету на сайте знакомств. Там было много непрочитанных сообщений, но внимание я обратила почему-то на последнее: решила напоследок заглянуть, в анкете молодого человека была ссылка на его аккаунт в Фейсбук. Добавила в друзья, и мы начали общаться. 

Через две недели он уже прилетел ко мне. Потом прилетал еще два раза, а через полгода я уже была в Германии, откуда родом мой супруг.
Виза невесты в Германии действительна только три месяца, поэтому много времени на подготовления к свадьбе не было. Мы с любимым расписались за три дня до окончания визы. Потом решили провести церемонию в Доминиканской республике. Свадьбу отмечали только вдвоем, чтоб никому не было обидно, ведь мои родственники – в Украине, а его – в другой части Германии. 

У нас получилось "2-в-1" – и свадебная церемония, и медовый месяц. Официально брак был зарегистрирован в Германии, а в Доминиканской республике – только прекрасные торжественные моменты. Мы мало обращали внимание на традиции наших стран, не придерживались их. Просто делали этот день таким, как хотели. Конечно, хотелось пригласить хотя бы парочку гостей, но это весьма дорого. 

Ольга Ауингер
Ольга Ауингер
Германия
 

 

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии