Модели из Черкасс рассказали о "работе мечты"

Ожидания и реалии в модельном бизнесе.

18 февраля511
'Модели из Черкасс рассказали о 'работе мечты''

Съемки, показы, дизайнерская одежда и вечеринки – первые ассоциации с моделингом. Но даже у одной из самых завидных профессий в мире есть недостатки. Четыре молодые модели родом из Черкасс рассказали нам, через какие трудности они проходят на пути к мечте и выгодным контрактам.

Моделинг использует красивую внешность девушек для рекламы товаров или услуг в фотосессиях, показах мод, видеозаписях, презентациях, промоакциях, выставках.

Трудно не только физически, но и морально – ты далеко от родных и близких

Модель с опытом Валерия Ефестерева не планировала заниматься моделингом. И уж тем более не хотела, чтобы это стало ее основной профессией. Но вышло иначе. Девушка уже принимала участие в показах “Ukrainian Fashion Week”, работала по контрактам в Польше, Болгарии, Китае, Индии. Чтобы выйти на международный модельный рынок, она прилагала максимум усилий и ждала выгодных контрактов от агентств.

Я училась в Киеве, однажды в соцсети мне написал менеджер модельного агентства, которое организовывало кастинг. Он расспрашивал про рост и параметры. Меня заинтересовало предложение, так я попала на первую модельную работу. Потом начала посещать различные кастинги и в итоге добралась до “Ukrainian Fashion Week”.

Огромные преимущества работы – это возможность путешествовать, знакомиться с разными людьми и улучшать знание английского. Контракт в основном рассчитан на 2-3 месяца, за которые ты успеваешь познакомиться с жизнью и культурой той или иной страны. Я дважды работала в Китае, дважды в Индии, в Гонконге, Польше и Болгарии.

Эта работа ничем не легче, чем все остальные. Только на первый взгляд кажется, что моделинг – это просто. У тебя не только страдают спина и ноги, потому что целыми днями приходится стоять на каблуках, это еще и очень сложно морально – ты далеко от родных и близких, у тебя есть только ты сама. С планами на будущее тоже сложно: я не знаю, где буду завтра, поэтому планы с таким ритмом жизни не имеют смысла.

Валерия Ефестерева
Валерия Ефестерева
21 год, модель
 

  • Фото 1 - Валерия Ефестерева
  • Фото 2 - Валерия Ефестерева
  • Фото 3 - Валерия Ефестерева
  • Фото 4 - Валерия Ефестерева
  • Фото 5 - Валерия Ефестерева
  • Фото 6 - Валерия Ефестерева
  • Фото 7 - Валерия Ефестерева

Я встречала невероятно красивых девушек со сложным характером, они сидели без работы

Виктория Пандея начала заниматься моделингом в 14 лет. Первый контракт на работу в Шанхае получила в 18 лет. Самостоятельно приняла решение и поехала. Виктория считает, что для модели самое важное – характер и энергетика.

После модельной школы я поняла, что у меня есть все шансы работать в этом бизнесе. Очень хотелось путешествовать и увидеть мир. Я воспринимала моделинг как возможность реализации и заработка. Конечно, все оказалось гораздо более сложным, чем я себе представляла. Грязные апартаменты, ранний подъем на работу, странные "руммейтки", зарплата, которую приходилось “выбивать” почти силой.

Основные проблемы профессии – ты часто находишься далеко от дома, твое окружение непостоянно. Праздновать день рождения или Новый год с малознакомыми людьми – для меня привычно. Также работа очень портит волосы и кожу, после каждой поездки приходится долго восстанавливаться. Ты никогда не знаешь, сколько сможешь заработать в следующем месяце, много вещей вообще от тебя не зависят.

Главный плюс – возможность путешествовать, увидеть все уголки мира. Я работала в Китае (Шанхай, Гуанчжоу), Индии (Нью-Дели), Таиланде (Бангкок), Греции (Афины). Больше всего удалось заработать в Индии, но очень понравилось жить в Китае. В ближайшее время планирую работать в Европе.

Самое важное для модели – ее характер и энергетика. Конечно, внешность тоже важна, но ее мало. Я встречала невероятно красивых девушек со сложным характером, они сидели без работы. Нужно всегда быть "найс", всегда в настроении, создавать позитивную атмосферу во время съемки.

Виктория Пандея
Виктория Пандея
22 года, модель
 

  • Фото 1 - Виктория Пандея
  • Фото 2 - Виктория Пандея
  • Фото 3 - Виктория Пандея
  • Фото 4 - Виктория Пандея

Приходится рассчитывать только на себя

Анастасия Короткая из Черкасс только начинает свой путь в моделинге. Девушка уже побывала в двух странах и получила контракт с известным модельным агентством.

Сначала я занималась в модельной школе, проходила курсы по дефиле и фотографии. А в итоге подписала контракт с одним из лучших модельных агентств Украины.

Впервые уехала на работу в Китай на 3 месяца, там рекламировали одежду и свадебные платья. Вторая поездка – в Турцию на 2 месяца. Хотя я посетила всего две страны, но уже имею опыт. Думаю, самое сложное в профессии – необходимость рассчитывать только на себя. Например, тот же перелет – летишь одна, может быть две или три пересадки. С Китаем, например, разница во времени – 6 часов. Питание, обычаи и традиции совсем другие. Ко всему этому ты должна быстро привыкнуть.

Для модели важна работа над собой: занятия спортом, правильное рациональное питание, минимум вредных привычек. И самое важное – это уверенность в себе. Будущим моделям хочу пожелать оставаться собой и ничего не бояться.

Анастасия Короткая
Анастасия Короткая
20 лет, модель
 

  • Фото 1 - Анастасия Короткая
  • Фото 2 - Анастасия Короткая
  • Фото 3 - Анастасия Короткая
  • Фото 4 - Анастасия Короткая
  • Фото 5 - Анастасия Короткая
  • Фото 6 - Анастасия Короткая

Сложностей нет – есть опыт

Перспективная модель Надя Ищенко из Черкасс провела за границей почти два года и останавливаться не собирается. Девушка уверена в том, что нужно не просто любить свою работу, а жить ею.

Я пришла в моделинг совершенно случайно 5 лет назад. Потом первые съемки, вспышки фотокамер, длинные накладные ресницы и яркий макияж. Разве не об этом мечтают все девочки в 13 лет? Потом все гораздо серьезнее – первые контракты за рубежом, путешествия, еще больше съемок, новые знакомства и первая зарплата. Я провела за границей более двух лет. Была в Китае, Тайване, Индонезии, Таиланде, Малайзии.

В профессии мне помогло реализоваться агентство “ProModels” – за это им низкий поклон и огромное спасибо. Сложностей в моделинге нет – есть опыт! Благодаря ему я каждый день становлюсь сильнее и выносливее. Особенность моделинга заключается в том, что у тебя есть возможность побывать за кулисами всех красивых обложек и рекламных съемок, путешествовать по миру и рекламировать бренды, на которые в детстве ты смотрела с восторгом.

Надя Ищенко
Надя Ищенко
18 лет, модель
 

  • Фото 1 - Надя Ищенко
  • Фото 2 - Надя Ищенко
  • Фото 3 - Надя Ищенко
  • Фото 4 - Надя Ищенко
  • Фото 5 - Надя Ищенко
  • Фото 6 - Надя Ищенко
  • Фото 7 - Надя Ищенко

Моделинг – интересная, но не всегда легкая работа. Для того, чтобы получить контракт и достигать новых успехов в модельном бизнесе, нужно не просто иметь красивую внешность, но и хорошо разбираться в задачах, которые ставит перед тобой модельное агентство, правильно строить отношения с заказчиком и профессионально работать на съемках. Красивая внешность – важный, но не 100% залог успеха. Девушки родом из Черкасс советуют всем будущим моделям не бояться пробовать себя в новой сфере и работать не только над внешностью, но и над характером и харизмой.

Владислава Громенко

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии