Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга

Секреты карьерного успеха и семейного уюта.

 

12 февраля776
'Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга'

Вместе дома и на работе. 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Наших героев познакомила работа и общие интересы. Именно это они считают секретом успеха как в карьере, так и в личной жизни. Семейные пары рассказывают – работать вместе не всегда просто. Как сохранять баланс между личным и работой, читайте в нашем материале.

Сработанная пара – это понимание друг друга с полуслова

Для известной в Черкассах журналистки Евгении Пидлисевич знакомство с будущим мужем Юрием началось с увлечения его творчеством. Более 10 лет они – коллеги, супруги и лучшие друзья. За это время научились четко распределять обязанности, не бояться экспериментов и даже читать мысли друг друга. Последний навык – помогает экономить время на съемках.

Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга
Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга

Я сначала влюбилась в его работу. Увидела, с каким вдохновением он все делает, и влюбилась в его творчество. Кадры через цветочек меня всегда очень завораживали (смеется). Мы оба главные в работе: я называю себя коммерческим или творческим директором – творческий подход, сценарии, интересные изюминки, администрирование съемок, а Юру – техническим директором, он снимает, монтирует сюжеты, занимается техникой. Юра может указать мне на очень интересные вещи, которые я пропустила. И я часто беру это в сюжет. Или иногда даже предложить эксперимент, интересный подход к сюжету. Делать все вместе круто – мы и коллеги, и супруги, и друзья. Плюс – сработанная пара – это понимание друг друга с полуслова. Мы экономим время, не надо объяснять все. Юра и так знает, что ему делать.

Евгения Пидлисевич
Евгения Пидлисевич
тележурналист
 

Вместе работать нельзя или людям со слабой психикой, или тем, кто не любит друг друга. С Женей говорим о работе и дома, и на съемках. Без этого никак, работа нас свела. Телевидение – это команда, и она должна работать вместе на результат. Часто обсуждаем тему до съемки и вместе решаем, как ее подавать. А на работе – сразу в бой, делаем все быстро и оперативно. Общих интересов очень много: рыбалка, дартс, бильярд, отдых в палатках, собаки, рисование. Мы такие разные и такие, как оказалось, похожие. У нас много общих друзей, с которыми проводим время. Но бывают и девичьи, и мальчишечьи вечера. Они помогают немного отдохнуть друг от друга и соскучиться. Всем влюбленным, которые работают вместе, желаем мудрости, терпения, гармонии, понимания, творческих взлетов и достижений. Чтобы все получалось в паре хорошо. И на работе, и дома. Потому что двое – это сила.

Юрий Пидлисевич
Юрий Пидлисевич
телеоператор
 

Если бы не ее поддержка – я, возможно, остался бы простым тренером на минимальной зарплате

Валерий и Татьяна Лисун познакомились через общих друзей. Он по специальности – учитель физкультуры, она – дипломированный юрист. Татьяна любит концерты Тины Кароль, Валерий – Диму Монатика. Она любит утром сладко спать, а для него именно утро – самая продуктивная часть дня. Поддержка, любовь и спорт – те три кита, на которых держится семья и бизнес Валерия и Татьяны Лисун. А залогом удачного делового и семейного союза пара считает распределение обязанностей и умение идти на компромисс.

Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга
Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга

Когда мы познакомились, я работал тренером в спортивном зале. Людей там было немного, но заработка хватало для меня одного. Когда я был один, не было сильной мотивации что-то менять. А с Таней хочется и на суши пойти, и обувь красивую ей купить, и ездить отдыхать чаще. Так я задумался о смене места работы. Получив поддержку жены, решил начать дело своей жизни – открыть собственный спортивный зал в Черкассах.

Семейный бизнес – это, прежде всего, доверие. На посторонних людей полагаться трудно – они меняют свое мнение, ищут для себя выгоду. А семейное дело дает сильный стимул к развитию. Мы – одна команда, в которой нет секретов. Если бы не Таня – я, возможно, остался бы простым тренером на минимальной зарплате. Этого бизнеса просто не было бы. Мы очень разные: я более "медийная" личность, а Танюша стесняется камер и интервью. Дома мы стараемся реже говорить о делах, все вопросы решаем в рабочее время. Дом – то место, где нужно уделять внимание друг другу, а не работе. Тогда это будет в радость.

Валерий Лисун
Валерий Лисун
владелец фитнес-клубов "Miami Gym"
 

Я проще отношусь к неурядицам в жизни. Для меня не проблема – закрыть глаза на разные мелочи. Я же тоже – не идеальный человек. Настолько привыкла работать с Валерой, думаю, мне будет сложно работать с кем-то другим. На работе у нас могут возникать дискуссии и споры. Но выходим из зала – и про все забываем, поэтому бизнес не влияет на личную жизнь. Мы все обсуждаем – Валера всегда советуется со мной, спрашивает мое мнение. Работать вместе – очень комфортно, хотя у нас разные увлечения: мы слушаем разную музыку, редко бываем на концертах. В жизни у нас немного общих интересов – кроме желания прожить вместе долгую и счастливую жизнь. Я не пытаюсь быть лучше или хуже Валеры – мы просто делаем каждый свое дело и наслаждаемся этим.

 

Татьяна Лисун
Татьяна Лисун
юрист
 

Собственный бизнес – как общий ребенок

Так свой флористический магазин воспринимают Елена Фитенко и Владимир Полудень. Пара стремится сломать стереотип, что бизнес не стоит создавать с родственниками или друзьями. Общее дело – это нелегкое испытание, считают флористы. Но именно оно может скрепить семью на долгие годы.

Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга
Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга

С будущим мужем мы встречались 3,5 месяца, а потом решили пожениться. Мы можем долго спорить относительно мелочей, но судьбоносные решения принимаем быстро: "Давай поженимся? – Давай", "Давай откроем магазин? – Давай". В бизнесе Вова занимается финансами, а я больше творчеством. Деньги меня портят – шучу. Просто мне легче творить, когда не думаешь о финансовой составляющей. Иногда мы спорим, но именно в таких дискуссиях появляется истина, новые идеи и вдохновение. Мы ломаем стереотипы, что нельзя работать с семьей и друзьями – у нас получается в основном только так.

Секрет семейного счастья – это общие интересы. Кроме работы, мы любим играть в настольные игры, ездить на природу. Именно там ищем материалы для будущего декора. Все везут с отдыха сувениры, а мы – кору деревьев, пни и тому подобное. Бизнес требует внимания с двух сторон. Это как общий ребенок – сложно справиться самому. Здесь важно, чтобы двое людей любили одно дело. Ценю Вову за то, что он умеет абстрагироваться, быть сосредоточенным, сдержанным. Я более эмоциональная. Так мы дополняем друг друга.

Елена Фитенко
Елена Фитенко
флорист-дизайнер флористического магазина "Квітчарня"
 

Все бизнес-вопросы решаем совместно. Иногда надо "переспать" с определенной мыслью и идеей, отложить ее, чтобы принять правильное решение. Вечером перед сном обсуждаем будущие планы, мечты, проекты. Именно тогда рождаются новые идеи. У Лены замечательная память – она постоянно меня выручает. Ей удается держать в голове все одновременно. В отношениях важно уметь удивлять, говорить о том, насколько вы важны друг для друга. А самое важное – иметь общую цель. Если она есть – мы движемся вперед!

Владимир Полудень
Владимир Полудень
флорист
 

Покорил своей заботой

Ирину Титовскую в Черкассах не знает разве что тот, кто не любит праздники и никогда не бывает на свадьбах. А ее надежный тыл – это муж Сергей. Звукорежиссер, лучший друг и поддержка. Вместе супруги воспитывают сынишку Назара, и даже на свиданиях все их разговоры сводятся к творчеству и планам на будущее.

Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга
Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга

Наше общение начиналось с дружбы, потом была симпатия, которая переросла в глубокие чувства. Сегодня время от времени мы работаем в совместных проектах, где муж понимает меня с полуслова. Один мой взгляд – а он уже знает, что делать. У нас гармония и в жизни, и в работе. Какая ситуация не была бы в семье – на работе мы ведем себя профессионально, не даем эмоциям повлиять на результат. Можем критиковать друг друга, но это не означает, что кто-то кого-то не любит. Как только переступаем порог дома – нет дискомфорта и обиды.

А еще мы ходим на романтические свидания. Но нас хватает только на 10 минут – и снова начинается обсуждение работы. И не потому, что так нужно, а потому что действительно хочется поделиться. Я дома больше молчу и слушаю, на работе – он. У нас и здесь баланс. Всегда есть общий интерес – и это означает что мы не будем надоедать друг другу еще долго. По крайней мере до пенсии – там уже будем искать другие точки (смеется). Я видела людей, которые занимаются общим делом – у них появляется конкуренция и ревность, а это влияет на отношения. Как по мне, не стоит работать вместе двум ведущим, двум дизайнерам... Тогда кто-то один из них должен быть мудрее.

 

Ирина Титовская
Ирина Титовская
ведущая, конферансье
 

Когда люди в одном темпе – они счастливы. Суть в интересах: насколько вы смотрите в одном направлении, насколько вы готовы понять увлечение, насколько вы готовы понять занятость и важность дела. Работать вместе – это признавать ценности другого человека. Если люди смогли сработаться – они точно нашли друг друга. К сожалению, я не могу назвать нас дуэтом. Она – ведущая, а я DJ/звукорежиссер. Но радость в том, что мне нравится дополнять ее эмоциональность, слушать и завершать эмоции музыкой. Говорить после работы – и сопереживать. Поддерживать и иногда не до конца понимать. Недоразумение – это же тоже часть познания. Ты открываешь в человеке что-то новое. Работать вместе – это высшее благо!

Сергей Гончар
Сергей Гончар
звукорежиссер
 

Работа – как повод увидеться!

Стоматологи Михаил и Юлия Боб знакомы еще со студенческих лет. С первого курса учились вместе, три года работают в одной стоматологической клинике. Молодые супруги считает – всю "соль" работы зубного врача может понять только его коллега.

Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга
Любовь VS работа: опыт черкасщан, влюбленных в общее дело и друг в друга

У нас династия стоматологов, родители работают в этой отрасли, и мы продолжаем их дело. Но обязанности у нас разные. Юля – лечит, ведет прием, а также занимается продвижением в соцсетях и работой сайта. Я – хирург, ортопед, отвечаю за закупку препаратов и других необходимых для работы вещей. Мы работаем в разных сферах – нет ни одной услуги, которую мы делаем вместе. Несмотря на это, у нас с женой много общего – можем поговорить обо всем на свете. Радуемся успехам сильнее, чем если бы не понимали все аспекты профессии. Если Юля спасла зуб – я понимаю, что это реально сложно.

 

Михаил Боб
Михаил Боб
стоматолог
 

Мы работаем на разных сменах в разных кабинетах. Иногда пересекаемся в свободное время. У нас бизнес с родителями – все поддерживаем друг друга. Нет такого, чтобы кто-то кого-то обманул. Четыре головы лучше, чем одна. За время работы мы стали более организованными. Миша – спокойный, уравновешенный, его трудно вывести из себя, он все обдумывает. Я более эмоциональная, переживаю за каждого пациента.

Хочу пожелать семейным парам – не бойтесь работать вместе, не завидуйте друг другу. Семья – это семья. Семья всегда должна быть на первом плане. Надо научиться уступать друг другу. Даже если ты прав 10 раз – иногда лучше уступить. И кто-то уступит тебе.

Юлия Боб
Юлия Боб
стоматолог
 

Вот так видят совместную работу влюбленные герои нашей статьи. Желаем, чтобы ваша вторая половинка всегда вас поддерживала, независимо от того, вместе вы работаете или нет. А если вы только собираетесь начать общее дело – не медлите. Возможно, это станет началом большого семейного бизнеса!

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии