В Черкассах презентовали уникальную технологию приготовления стейков

Новые кулинарные технологии пришли в Черкассы! Ресторан "Manhattan" удивил черкасщан настоящими стейками, приготовленными на открытом аргентинском гриле "La Parilla" с использованием трендовой технологии "сю-вид". 
23 октября 2016966
'В Черкассах презентовали уникальную технологию приготовления стейков'

Презентация обновленного стейк-меню и мастер-класс от бренд-шефа Юрия Шрамченко состоялись 21 октября в ресторане "Manhattan". Теперь черкасщане смогут оценить все преимущества мясных блюд приготовленных на открытом огне с использованием уникальной технологии "сю-вид". 

На презентацию и фуршет в ресторан "Manhattan" собрались истинные ценители вкусных стейков. Ивент начался с познавательного ликбеза и презентации новых для Черкасс технологий приготовления. Отныне в ресторане "Manhattan" можно попробовать особенные стейки, приготовленные по технологии "сю-вид", а также насладиться всеми вкусовыми "бонусами", которые дарит блюду "экзотический" аргентинский гриль "Парилья".

Сегодня мы соединим две технологии – "сю-вид" и открытый аргентинский гриль "La Parilla", который позволит добиться аппетитной корочки на приготовленном в вакууме мясе.

"Сю-вид" имеет множество плюсов. Вакуумная упаковка, позволяет сохранить все вкусовые качества мяса, насытить и обогатить его ароматами маринада. Термическая обработка проходит в вакуумной упаковке без контакта с водой, то есть все полезные микроэлементы и вкусовые качества продукта сохраняются. Низкая температура оставляет клетки мяса целыми, оно получается нежным, мягким и сочным. Это идеальный вариант для диетического- и фитнес-питания, а также для людей, которые ведут здоровый образ жизни.

При помощи технологии "сю-вид" можно готовить любой продукт: мясо, овощи, рыбу. Кроме того, один из главных плюсов этой технологии заключается в скорости приготовления и подачи готового блюда. К примеру, стейк, который прошел предварительную термическую обработку в сю-виде,  достигает прожарки уровня медиум на открытом огне всего за 10-15 минут.

Юрий Шрамченко
Юрий Шрамченко
бренд-шеф ресторана "Manhattan"


Сю-вид (с французского sous-vide – "под вакуумом") – технология приготовления продуктов в вакуумной упаковке при низкой контролируемой температуре. Такой способ приготовления позволяет сохранить все естественные соки и полезные свойства продукта, которые теряются при обычной термической обработке в воде. 

  • Фото 1 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкасщанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-вид
  • Фото 2 - Аппарат для приготовления продуктов по технологии сю-вид
  • Фото 3 - Аппарат для приготовления продуктов по технологии сю-вид
  • Фото 4 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкасщанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-вид
  • Фото 5 - Старт процесса приготовления мяса
  • Фото 6 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкасщанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-вид
  • Фото 7 - Столичный бренд-шеф Юрий Шрамченко открыл черкасщанам тонкости приготовления мяса по технологии сю-вид
  • Фото 8 - Подготовка мяса к отправке в вакуумный аппарат

Истина в мясе!

После знакомства с новыми ресторанными технологиями началась настоящая кулинарная магия. Бренд-шеф Юрий Шрамченко сначала запаковал свежие стейки из отборной телятины зернового откорма в вакуумном аппарате, а потом отправил их готовиться в сю-вид на водяной бане. Вуаля! Сочные стейки готовы поджариться на гриле!

Чтобы придать мясу аппетитную корочку, бренд-шеф отправляет мясо на аргентинский гриль "La Parilla". Гости следуют к "экзотическому" мангалу вслед за бренд-шефом, чтобы не пропустить ни одного момента приготовления стейков. Здесь у всех на глазах ароматное сочное мясо проходит завершающий этап приготовления перед подачей на стол. Гриль "La Parilla" придает мясу корочку, стейки карамелизируются, появляется аромат открытого огня, при этом мясо сохраняет все полезные свойства. 

Аргентинский гриль "La Parilla" имеет специальные V-образные решетки, которые отводят соки и жир из мяса, не позволяя им попадать на огонь. В результате нет выделения вредных веществ, мясо получается более полезным и вкусным. Также гриль позволяет выдерживать нужную высоту, обеспечивая оптимальную температуру для прожарки стейка. 

Ну а дальше началось самое вкусное и ожидаемое событие вечера – дегустация только что приготовленных стейков, к которым подали красное вино.

  • Фото 1 - Гости готовы дегустировать мясо
  • Фото 2 - Гости готовы дегустировать мясо
  • Фото 3 - Победителя викторины ждала бутылка французского вина
  • Фото 4 - Участники викторины демонстрируют свои познания в кулинарии
  • Фото 5 - Аргентинский гриль "La Parilla"

Пока гости наслаждались сочным мясом, бренд-шеф ресторана "Manhattan" и ведущий мероприятия Дмитрий Зборовский раскрывали лайф-хаки приготовления правильного и, главное, вкусного мяса в домашних условиях.

Несколько советов по приготовлению стейков от бренд-шефа Юрия Шрамченко

– Выбирая говядину, обращайте внимание на "мраморность" и мягкость. "Мраморное" мясо имеет равномерно распределенные жировые прослойки в мышечной ткани, которые "тают" в процессе приготовления, наполняя блюдо своим соком. В результате получаются нежные и сочные стейки. 

– Не солите мясо перед началом приготовления. Соль выделит ненужную влагу из клеток, сделав мясо более жестким, лучше замариновать говядину, используя розмарин, тимьян и другие травы по вкусу.

– Если вы жарите стейк на сковороде, используйте душистое масло. Добавьте немного чеснока, перец, травы в нагретое масло, чтобы специи отдали ему свои ароматы. При приготовлении стейков на таком масле, вы сможете добиться максимального раскрытия вкуса. 

 

В течение вечера все присутствующие могли лично пообщаться с бренд-шефом Юрием Шрамченко, задать вопросы и выведать несколько секретов. А самые смелые и искушенные в кулинарных тонкостях гости выиграли ценные призы в викторине от ресторана "Manhattan". Приятная атмосфера, много сочного вкусного мяса, хорошее вино и приятные подарки – все, что нужно, чтобы вечер удался!

Фотоотчет с презентации стейк-меню и мастер-класса можно увидеть здесь

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии