На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней

Траттория со средиземноморской кухней "Faro del Porto" открылась на черкасской набережной.  

30 июня 2015114284
'На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней'

Траттория – это заведение с уютной атмосферой в традициях настоящих семейных итальянских ресторанов. Именно так позиционирует себя новое заведение "Faro del Porto", что в переводе с итальянского означает "Маяк в порту".

С первого же взгляда "Faro" восхищает своим дизайном. Траттория стилизованная под популярную повесть "Старик и море" Эрнеста Хэмингуэя. Зайдя в заведение, сразу замечаешь у себя над головой скелет огромной рыбы, который напоминает того гиганта, что попал на удочку старого Сантьяго.

  • Фото 1 - На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней
  • Фото 2 - На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней
  • Фото 3 - На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней

Стены окрашены в спокойные цвета, это навевает простоту и домашний комфорт рыбацкого домика. Картину дополняют декоративные детали – книги, окрашенные бутылки, зелень. Вечером здесь можно увидеть отблески красно-белого полосатого маяка на днепровских волнах, под который стилизирована часть заведения.

  • Фото 1 - На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней
  • Фото 2 - На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней
  • Фото 3 - На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней
  • Фото 4 - На пирсе появился ресторан со средиземноморской кухней

Из особенностей "Faro del Porto" – настоящая неаполитанская дровяная печь в большом зале на первом этаже. Готовят в траттории на открытой кухне. В меню – много средиземноморских блюд, нетипичных для черкасских заведений. Здесь можно попробовать осьминога на гриле, лягушачьи лапки, а также фирменную пиццу, испеченную в дровяной печи. О стоимости блюд можно судить по среднему чеку – 300-350 гривен с человека.

На крыше "Faro" есть терраса с плетеными креслами, где можно насладиться роскошным видом на Днепр и заказать кальян.

Дарина Дячок

Фото – Валерий Сичкар

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии
  • Фото

    Обслуживание- ужас! А лучше - ЖАХ!
    Сам ресторан сделан красиво, пару месяцев назад в не были, пришли с родителями...испорчен вечер! Распорядитель, официанты - уровеньстоловки, грязные фартуки, неопрятная одежда волосы, сами вроде 2 смены на заводе отпахали. Ни улыбки, ни доброго слова.заняли место: заставили пересесть, это для курящих типа...а если мне здесь нравится сидеть?
    Хотели сменить дислокацию: так сами стакани переносили, а официантка рявкнула: тут всюду одинаково)) пересаживали ради вида и подушечек на стульях)) еще не доели - без спросу тарелки забрали. Вилки и ножи в руках носят, пальцами елозят....подносов нет? За такие цены можно и напрячься. Разочарованы. А такое атмосферное место.

  • Фото

    Пришли с семьей поужинать. Нам этот ресторан рекомендовали друзья. Были очень приятно удивлены подачей стандартных салатов, но очень разочаровало обслуживанием. Я заказала каре с телятины. Мне принесли огромный кусок мяса. Поначалу было очень вкусно, но когда я добралась до мяса возле кости, оно оказалось абсолютно сырым. Поскольку мы были с грудным ребенком, ждать когда мне его дожарят мы уже не могли. Я позвала администратора и предложила заплатить за это блюда половину, поскольку половину я не съела. И тут администратор меня вообще поразила на повал...))) Она даже не извинилась за ошибку поваров, приняла агрессивную позицию... Начала спрашивать какую прожарку я заказывала (хотя официант про прожарку меня вообще не спрашивал). Я считаю что такое поведение для такого заведения не допустимо. Коль поставили себе уровень - держите его. Не только в еде, но и в обслуживании. Апофигеем сией феерии было то, что администратор забрала мой недоеденный кусок мяса, взвесила его и вычла его стоимость из счета. Без извинений. Для меня это странно. Еще хотелось бы сказать относительно коктейлей - в меню не указано состав и объем ингредиентов и официант не смог мне в этом помочь... Опять же - странно для такого заведения. Больше мы не заглянем в это заведение.

  • Фото

    30 минут для приготовления стейка это не много, если честно! Если Я вас понимаю то с момента принятия заказ и до подачи еды на стол 30 мин! Вычтите с этих 30 минут 5 на подачу еды на стол из кухни и оформления на кухне и тд! Остается 25 мин, и явно что под вас нету отдельного повара, которой моментально подхватит ваш заказ, даже если будет делать параллельно или как-то так, еще вычтите 5 минут. В результате на готовку стейка с нуля 20 минут, это нормально!Или у вас дома стейк готовиться быстрее??? Сомневаюсь!!!;-) По милиям, если вам готовили сырые мидии, которые еще не чищенный так сказать после заморозки, ведь они хранятся в заморозке! То поверьте, разморозка, потом чистка от внутренностей, ели они конечно не используют полуфабрикаты которые у них заготовлены за пару дней и томительно портятся в морозилке!) Так вот на разморозку, чистку и приготовление мидий, а так же сервировку и подачу 30 минут это норм! НА то оно и ресторан, если там готовят кончено как в ресторане! А быстро готовят в Маке ;-)

  • Фото

    Ребята,с виду отличный ресторан,готовят замечательно,интерьер,место.. НО...!!!!!вы что,смеетесь,30 мин ждали стейк,45 мин ждали мидии, сейчас сидим уже 1 час ждём окуня!это уровень?за такие цены? Во вторник столько ждать? А в субботу?с утра заказывать? Мало поваров?-так возьмите ещё на работу!или предупреждайте сколько готовится блюдо!От американо отказались,ждали 30 мин!что это за уровень??????!!!!Роман,вы же профи? Или?..