Кулинарные советы: 4 блюда, которые можно попробовать в “Королевском замке”

Изучаем меню разных черкасских заведений.
9 января363
'Кулинарные советы: 4 блюда, которые можно попробовать в “Королевском замке”'

Это место известно черкасщанам давно. С приходом новой администрации здесь частично изменилась концепция – появился акцент на просмотрах футбольных матчей большими компаниями и турниры по дартсу. Меню соответствующее – много мясных блюд и недорогое пиво. Мы попросили повара порекомендовать 4 блюда из меню паба-ресторана "Королевский замок", чтобы вам было легче сориентироваться в ассортименте. 

Фиолетовый картофель с грибами и салями

Эксклюзив этого заведения – особый сорт картофеля фиолетового цвета. Это мексиканский сорт, но выращен он в Украине. Мякоть клубня на срезе выглядит как обычный картофель, но имеет фиолетовый мраморный цвет. Это не генетически созданный продукт, а результат естественного процесса. В заведении планируют удивлять еще несколькими необычными цветами картофеля – красным, малиновым и желтым. Картофель подается на черной доске-камне с сырным соусом, салями и шампиньонами.

  • Фото 1 - Фиолетовый картофель с грибами и салями
  • Фото 2 - Клубень фиолетового картофеля

Куриные ножки с грушей в соусе из манго

Новинка меню – куриные ножки с экзотическим соусом, дополненные ароматной мягкой грушей. Соус из свежего манго оттеняет ножки и придает блюду пикантности. Кусочки груши “тонут” в кремообразном соусе с характерным ароматом. На порцию идет три куриных ножки среднего размера, так что голодным никто не останется. Блюдо подается с шариком из рисового хлеба.

Куриные ножки в соусе из манго
Куриные ножки в соусе из манго

Курица с ананасом и бананом в кунжуте

Пикантная курочка с сочными ананасами и сладкими бананами. Это блюдо готовится по тайскому рецепту. Курица маринуется в специях, характерных для среднеазиатской кухни, обжаривается в сковороде вок, в конце добавляется ананас и банан. Благодаря использованию этих плодов курица имеет слегка уловимый приятный сладковатый вкус. Перед подачей к столу блюдо посыпают кунжутом и добавляют на тарелку винный соус.

Пикантная курица
Пикантная курица

Картофельные шарики с сыром моцарелла

Шарики из фиолетового картофеля начиняют сыром моцарелла и готовят во фритюре. К столу блюдо подается с белым или красным соусом, рисовыми чипсами или рисовой пастой.

Шарики из фиолетового картофеля
Шарики из фиолетового картофеля

Средний счет в заведении: 150-200 грн.

Ориентир по ценам: салаты – от 48 грн, картошка-фри – 28 грн, паста – от 52 грн, оссобуко с овощами – 98 грн за 500 граммов, рулька в пиве – от 135 за 1 кг, куриный стейк в медово-соевом соусе – 65 грн, пицца – от 48 грн, пиво – от 20 грн.

Фото блюд – фуд-фотограф Наталия Успенская

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии