Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах

Заведения с национальными блюдами. 

19 сентября943
'Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах'

Сытный борщ, вареники с мясом, сочные крученики, мягкие сырники – перед национальными вкусностями очень трудно устоять. Мы знаем! Но иногда надо удовлетворять свои гастрономические прихоти. В Черкассах немного ресторанов, которые предлагают традиционное украинское меню. Некоторые заведения готовят блюда украинской кухни по классическим рецептам, некоторые – интерпретируют их на современный лад.

Мы узнали, что предлагают в ресторанах с национальной кухней в Черкассах, и рассказываем, где насладиться вкуснейшими паровыми варениками и голубцами со сметанкой.

Корчма “Тарас Бульба”

Где: бульвар Шевченко, 418.
Что попробовать: жареные галушки, бульон из петуха.

  • Фото 1 - Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах
  • Фото 2 - Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах
  • Фото 3 - Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах

В корчме есть фирменные настойки собственного производства: хреновуха, варенуха и другие. На первое блюдо, кроме традиционного борща, можно заказать домашний бульон из петуха – 39 грн, капустняк – 37 грн, уху из карпа и форели – 72 грн. Из горячих блюд можно выбрать деруны, галушки с луком, домашние колбасы или кровянку, а на десерт полакомиться варениками с творогом или вишней, а также сырниками со сметанкой.

Ресторан “Чумацький шлях”

Где: ул. Благовестная, 167.
Что попробовать: бограч, гречку со шкварками, запеченное яблоко.

  • Фото 1 - Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах
  • Фото 2 - Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах

Из первых блюд в ресторане предлагают попробовать бограч за 49 грн. Такой гуляш был очень популярным на западной Украине. После первого можно перейти к гречке со шкварками – 26 грн, дерунам – от 24 грн, закуске “Удовольствие казака” из рулета, брюшка, домашней колбасы и хрена – 158 грн. Сладкое запеченное яблоко с медом стоит 43 грн, сырники – 53 грн..

Ресторан “Колыба”

Где: ул. Оборонная, 13, ОРК “Влада”.
Что попробовать: банош, котлету по-киевски, жареный толстолобик.

Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах
Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах

Этно-ресторация приглашает гостей попробовать традиционное гуцульское блюдо банош – 69 грн. К каше можно заказать котлету по-киевски – 66 грн. Вареники с капустой, картошкой или мясом – от 45 грн, деруны с домашней колбаской – 68 грн, яичница со шкварками – 38 грн. Также в меню есть речная рыба – толстолобик за 300 грн/кг. На десерт можно полакомиться сырниками с медом – 64 грн.

Ресторан “Рушничок”

Где: ул. Гагарина, 110.
Что попробовать: гречаники, картофельные зразы, гречневые вареники.

  • Фото 1 - Фото – rushnychok.ck.ua
  • Фото 2 - Фото – rushnychok.ck.ua

Ресторан предлагает отведать капустняк – 35 грн, уху из рыбы – 58 грн. Из горячих блюд в меню есть гречаники с сыром или мясом – 51 грн, картофельные зразы с грибами – 47 грн, домашние жареные колбаски на гриле – 58 грн, котлета по-киевски – 53 грн, жареный карп – 60 грн. Кроме традиционных вареников, здесь предлагают гречневые вареники с творогом и мясом – 51 грн и 69 грн соответственно.

Вареничная “Черкаські страви”

Где: ул. Лазарева, 4.
Что попробовать: голубцы, вареники с яблоком и клюквой, орехом и беконом.

  • Фото 1 - Фото со странички заведения в соцсети
  • Фото 2 - Фото со странички заведения в соцсети
  • Фото 3 - Фото со странички заведения в соцсети

Заведение предлагает посетителям черкасские блюда, которые готовят по авторским рецептам. В меню есть настойки и узвар собственного производства. Здесь вы можете заказать голубцы – 42 грн, зразы с мясом – 34 грн, котлеты из щуки – 49 грн. Кроме привычных вареников, можно попробовать вареники с яблоком и клюквой, орехом и беконом, сыром сулугуни и помидорами. Цена за порцию вареников стартует с 33 грн.

Кафе "Вареничная"

Где: ул. Небесной Сотни, 10.
Что попробовать: гречневые вареники, зразы, творожную запеканку.

Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах
Будьмо: 6 ресторанов украинской кухни в Черкассах

Здесь можно заказать паровые, вареные и гречневые вареники – от 40 грн. Деруны в горшке обойдутся в 50 грн, зразы с мясом – в 35 грн. Из сладкого можно попробовать сырники, творожную запеканку или заказать творог с разными добавками за 35 грн. 

Маргарита Годулина

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии