Сергей Притула – про русскоязычные Черкассы, концерт для 12 человек и политическое будущее

Сергей Притула впервые приехал в Черкассы с украинским юмор-шоу "Вар'яти". Известный шоумен и комик дал in.ck.ua эксклюзивное интервью и рассказал о концертах, аншлагах "Вар'ятов" и интересных историях из туров.

20 мая 201545330
'Сергей Притула – про русскоязычные Черкассы, концерт для 12 человек и политическое будущее'

"Вар'яти-шоу" - это украиноязычная юмористическая программа без политики, шуток "ниже пояса" и нецензурной лексики.

Традиционный вопрос – как вам Черкассы?

Главная проблема артистов, которые гастролируют по Украине, заключается в том, что городов они практически не видят. Мы потеряли очень много времени в дороге, поэтому прогуляться по Черкассам, увидеть какие-то прелести не успели. Приехали и сразу начали расставлять декорации, саундчек и т. п. Думаю, когда в следующий раз буду ехать в Канев на Чернечу гору, обязательно выделю время и заеду в Черкассы.

У меня есть воспоминания про Черкассы: раньше мы приезжали сюда и с "Файна Юкрайной", и с "Камеди" еще давно. К сожалению, я мало знаком с Черкассами. Имел возможность пройтись по городу, когда приезжали сюда с "КабріоЛіто". Была ситуация, которая меня поразила. Я не думал, что город настолько русскоязычен. Черкассы для меня - такое сердце Украины, что уже сердечнее некуда, но оказалось, что я ошибся.

Много ли было аншлагов за историю тура "Вар'яти"?

Во время прошлого тура у нас был аншлаг на 16 концертах из 17. Единственным городом, в котором мы не собрали аншлаг, был Тернополь. Мы делаем там три программы в год. А потом я просто решил сделать небольшой тест. У нас был аншлаг на четырехлетие "Вар'яти-шоу", а через некоторое время я увидел, что там будет выступать "Квартал 95". Решил сделать для себя определенные выводы, поставил наш концерт на 4 дня раньше и не собрал зал.

Суть дела не в аншлагах, а в том, что выполняется определенная работа. Вот сегодня мы приезжаем в Черкассы и знаем, что зал у нас тотально не распродан, то есть это где-то 30 % мест занято. Конечно, после Октябрьского дворца в Киеве, где у нас было почти 2 тысячи человек, можно было "психануть" и отменить концерт, как и собирались сделать организаторы, ведь они не зарабатывают на этом концерте, так же, как и мы. Но если бы я отменил концерт, мы не смогли бы приехать сюда во второй раз, а мне этого действительно хотелось бы. Я вижу в инстаграме и фейсбуке, как люди выкладывают фото билетов на "Вар'яти-шоу" с подписью "Вот, купили билетики"... Какой-то парень написал, что таким образом сделал маме подарок на день рождения... Мы не можем так разочаровать и обидеть публику.

Мы выкладываемся на полную, независимо от того, сколько людей сидит в зале. В истории "Вар'яти-шоу" был случай, когда мы выступали для 12 человек. Мы приехали в Ужгород в "мертвый" сезон в июле, и на концерт пришло 12 человек... Мы их "рвали" почти два часа.

• Фото 1 - Харизматичный комик быстро находит общий язык с любой аудиторией
  • Фото 2 - Харизматичный комик быстро находит общий язык с любой аудиторией
  • Фото 3 - Харизматичный комик быстро находит общий язык с любой аудиторией

Чего ваша команда ожидает от этого тура?

Мы не ожидаем большого наплыва зрителей в центральных регионах Украины, ведь выступаем здесь впервые. Единственное промо осуществляется за счет социальных сетей и сарафанного радио. Как показывает практика, второе или третье выступление в городе всегда завоевывает аншлаг. Поэтому мы готовы "засучить рукава" и работать. Хотим вернуться в Черкассы еще осенью.

Почему в вашем туре так много небольших городов, как, например, Умань на Черкасщине?

А почему бы нет, собственно? Там так же есть люди, жаждущие зрелищ, как и в областных центрах. В свое время в Советском Союзе была очень правильная структура, которая называлась "Госконцерт". И они выдвигали условие: для того, чтобы получить звание заслуженного или народного артиста, должен "откатать" все населенные пункты от Тюмени до Карпат. И там не перебирали, кто ты. Например, Алла Пугачева выступала в Тернополе, а Валерий Леонтьев – в селе Вишневое, откуда родом моя семья.

• Фото 1 - Почти все шутки Притулы и компании вызывали в зале бурный смех
  • Фото 2 - Почти все шутки Притулы и компании вызывали в зале бурный смех
  • Фото 3 - Почти все шутки Притулы и компании вызывали в зале бурный смех
  • Фото 4 - Почти все шутки Притулы и компании вызывали в зале бурный смех

Были ли в ходе тура какие-то действительно атмосферные города, где вы давали концерты?

На самом деле, таких городов очень много. У нас как-то получается легко находить общий язык со зрителем. Например, в Червонограде, небольшом шахтерском городке в Львовской области, у нас уже доброй традицией стало проводить два концерта в один день. "Вар'яти-шоу" выставляет рекламу, что мы едем в Червоноград, за полторы недели сметается зал, мы выставляем второй, сметается второй, и мы приезжаем на два концерта. Просто невероятная атмосфера была в Калуше. Мы тогда с ребятами решили, что этот концерт был самым крутым из всего тура на 17 городов.

В своем обращении к тернополянам после того, как вас выбрали лучшим жителем города, вы сказали, что собираетесь заняться политикой...

Может быть... Я этого никогда не отрицал и не отвергал. Я не хочу идти в законодательный орган власти по той причине, что еще не имею столь много финансовых средств, чтобы выполнять такую тяжелую работу и не иметь соблазна украсть. Я просто человек... и грешен. Мне не хотелось бы подвести тех людей, которые мне доверяют. Поэтому я пока что подожду. Кроме того, сейчас я приношу гораздо больше пользы как волонтер, чем приносил бы как политик, сидя в той клоаке.

Дарина Дячок

Фото - Валерий Сичкарь

Все фото с концерта можно просмотреть здесь

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!