Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков

Четыре девушки-мотоциклистки рассказывают, как чувствуют себя в седле железного коня.

1 августа 2016826
'Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков'

Мотоцикл – мужской транспорт, в этом убеждены практически все представители сильного пола. Наши героини доказывают обратное. Они виртуозно управляют байком, покоряют бездорожье и в случае необходимости с легкостью могут починить своего железного коня.

Каждый выезд – это новые эмоции

  • Фото 1 - Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков
  • Фото 2 - Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков
  • Фото 3 - Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков

Раньше я увлекалась конным спортом, но времени на это хобби не оставалось. Друг посоветовал оседлать "железного коня". Впервые сев на мотоцикл, я поняла – это именно то, что нужно. Год я ездила в роли пассажира и обкатала так практически всю Украину. В прошлом году приобрела личный байк – легкий внедорожник, чтобы быть в потоке этого движения. 

Со временем я научилась разбираться в том, как устроен мотоцикл. Когда ты за рулем один-на-один с техникой, просто не остается другого выбора. Случались ситуации, когда байк ломался за городом. Тогда я сама искала причину поломки, отправляла друзьям фото неисправности и ремонтировала ее, ведь нужно было ехать дальше. Однажды на непроходимой дороге за городом я потеряла контроль над байком, он упал мне на ногу. В результате – перелом. У конников есть такое выражение: "Если ты упал, то должен сразу же сесть обратно в седло, чтоб твой страх ушел". Так я и сделала: пришлось сразу садиться за руль и ехать в больницу. 

Каждый выезд – это новые эмоции. Ежедневно байк учит меня чему-то новому. Очень люблю ездить по лесу, покорять непроходимые трассы. Это своего рода тренировки, ведь для прохождения бездорожья нужно иметь силу воли, выдержку и физическую подготовку. По будням выезжаем кататься по городу. Правда, с нашими дорогами и потоком движения максимальная скорость мотоцикла составляет 40-50 км/час. На трассе максимальная скорость – около 100 км/час. 

Александра Бахолдина
Александра Бахолдина
мотоциклистка
 

Мотоцикл достался мне вместе с парнем

Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков
Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков

Впервые села на мотоцикл случайно: попросила знакомого прокатить, так и втянулась. С тех пор я каждый день ездила на байке в роли пассажира, а через год пересела за руль и получила права. Мне повезло, мотоцикл мне достался вместе с парнем, у него два байка. По моему мнению, мотоциклом управлять легче, чем машиной. Байк может проехать там, где машина не сможет. Авто ездит по дороге, а на байке ты сам себе эту дорогу создаешь. 

Я очень люблю встречать рассвет и пробуждение леса за рулем, это очень красиво. Еще люблю кататься во время дождя. Но никогда не превышаю скорость: я понимаю, что на скорости можно упасть и поломать себя или технику. Мой максимум – это 90 км/час по трассе. На дороге водители авто часто создают аварийные ситуации. Когда я вижу водителя на большой скорости, то стараюсь к нему не приближаться. 

Поначалу родные были против такого увлечения, но со временем привыкли. Незнакомые люди реагируют в основном положительно: у меня розовый шлем, поэтому сразу понятно, что за рулем девушка. Мотоцикл я люблю за то ощущение свободы, которое он дает. Это непередаваемые эмоции. На байке я вновь могу почувствовать себя ребенком и немного пошалить.

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова
мотоциклистка
 

Автомобиль возит тело, а мотоцикл – душу

Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков
Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков

Сейчас я катаюсь на мотоцикле "Нonda Нornet 600", до этого ездила на китайском дорожном байке. После нескольких лет поездок на байке я научилась самостоятельно обслуживать его. Сейчас спокойно могу поменять масло или смазать цепь. Я живу этим, поэтому понемногу узнаю, как все устроено, и как починить мотоцикл.  

Мой муж тоже мотоциклист. Почти все свободное время мы проводим на байках: ездим по городу, часто собираемся с друзьями, выезжаем с палатками на природу или просто путешествуем.

Говорят, что автомобиль возит тело, а мотоцикл – душу. Так оно и есть! Чувства на байке не передать словами – это свобода, жизнь. Ты забываешь обо всем, когда едешь за рулем, плохое настроение уходит моментально. Ты рассекаешь воздух, как птица, чувствуешь солнце, ветер, природу, пропускаешь все через себя. Твои глаза открыты, и ты видишь мелочи, видишь мир. Не знаю, как люди живут без этого чувства. Это нереально.

Мария Пазыч
Мария Пазыч
мотоциклистка
 

Мотоцикл помогает разобраться в себе лучше любого психолога

  • Фото 1 - Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков
  • Фото 2 - Мотодрайв: черкасщанки за рулем байков

Я очень боялась этого вида транспорта... до тех пор, пока в моем кругу друзей не появился мотоциклист. Сейчас катаюсь в основном по городу и посещаю тренировки. Такие занятия хорошо развивают навыки вождения. Прогулки по городу – это чаще всего спуск к Днепру или поездка к лесу. Также по возможности организовываем мотопоездки в другие города Черкасской области. У нас много красивых мест, это своего рода туризм. Часто остаемся в лесу на ночь. Каждый выезд – это новое приключение. 

Близкие немного протестуют против такого увлечения, но принимают мой выбор. Видимо, со временем поняли, что страсть к мотоциклам – это в крови, и просто так от этого не избавиться. Хотя многие люди до сих пор живут стереотипом, что девушке не место за рулем. Такому человеку уже ничего не докажешь. 

Мотоцикл – это индивидуально. За рулем только я контролирую все процессы и действия. Это непередаваемые ощущения свободы, спокойствия и адреналина. Мотоцикл помогает разобраться в себе лучше любого психолога. 

Виталина Боня
Виталина Боня
мотоциклистка
 

Маргарита Годулина

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии