Лучший бармен Украины работает в Черкассах

Максим Зубенко придумывает авторские коктейли и владеет флейрингом.
29 мая1677
'Лучший бармен Украины работает в Черкассах '

Максим Зубенко работает барменом в ресторане "Faro del porto", в профессии – более 8 лет. Парень принимает активное участие во всеукраинских чемпионатах. В этом году среди 40 претендентов Максим стал первым, завоевав звание "Лучшего бармена Украины".

Профессия бармена заинтересовала парня возможностью общаться с разными людьми. Умение готовить коктейли – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Бармену надо найти подход к каждому посетителю, а также освоить базу коктейлей, чтобы ориентироваться в дозировках, готовя напиток.

Профессионализм бармена оценивают по уровню флейринга. Для Максима это любимое дело. Парень уверяет: настоящий гуру жонглирования использует больше двух предметов. Все, к чему прикасается бармен, должно вращаться.

Флейринг – жонглирование от бармена различными предметами: шейкерами, стаканами, ложками, салфетками.
  • Фото 1 - Лучший бармен Украины работает в Черкассах
  • Фото 2 - Лучший бармен Украины работает в Черкассах
  • Фото 3 - Лучший бармен Украины работает в Черкассах
  • Фото 4 - Лучший бармен Украины работает в Черкассах
  • Фото 5 - Лучший бармен Украины работает в Черкассах
  • Фото 6 - Лучший бармен Украины работает в Черкассах

Существует два вида флейринга: показательный и рабочий. В показательном должно быть не больше 50 мл жидкости, в этом случае бармен выполняет максимально сложные трюки. Такими умениями он может удивлять публику на разнообразных бармен-шоу. Рабочий флейринг бармен выполняет непосредственно во время приготовления коктейлей с наполненными алкоголем бутылками. Ситуация сложнее, ведь полную бутылку дорогого алкоголя нелегко вращать.

Я разбил больше тонны стеклянных бутылок. Конечно, сначала тренировался с пластиковыми, но для качественного результата нужны реальные условия, каждый раз новая практика. Для эффективных тренировок я создал своеобразный зал с барной стойкой, пол застелил резиной, по бокам установил мягкий поролон. Меня так захватывает бармен-шоу, что однажды тренировался 9 часов подряд. Сейчас стараюсь ежедневно оттачивать различные манипуляции с бутылками. Когда удается какой-то сложный момент – представляю реакцию людей, их эмоции, улыбки.
Максим Зубенко
Максим Зубенко
бармен
 

Для черкасщанина не достаточно быть просто барменом, парень – активный участник всеукраинских соревнований. Это дает ему возможность самореализоваться, ведь обязательным требованием для участия в соревнованиях является приготовление авторского коктейля. Максим придумал немало коктейлей, последний – "Яблочный Санди". В его основе ирландский виски, яблочный сироп из запеченных яблок. Несмотря на небольшое количество компонентов, именно за этот напиток бармен получил наибольшее количество баллов на всеукраинском чемпионате.

Галина Мазур

Фото предоставил герой публикации

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии