Дом на Бора-Бора и обучение в Гарварде: на что черкасщане потратят миллион долларов?

Заметки на будущее для начинающих "лотерейщиков".

2 ноября 20164102
'Дом на Бора-Бора и обучение в Гарварде: на что черкасщане потратят миллион долларов? '

Ванна из горного хрусталя, Harley-Davidson и даже самолет – эти вещи можно купить за миллион долларов. А вы когда-нибудь задумывались над тем, как именно можно применить такую крупную сумму денег? Мы поинтересовались у черкасщан, что они сделали бы со своим первым миллионом долларов, если бы неожиданно сорвали джек-пот.

Получив волею случая миллион долларов, я первым делом купил бы на них бутылочку умеренно дорогого виски и подумал бы, куда потратить остальную часть выигрыша. Думаю, первый эшелон идей будет примерно такой: вложить деньги в создание музыкального клуба в родном городе. В нем регулярно звучала бы живая музыка и происходили различные интересные творческие события. Также я вложил бы деньги в создание хорошей студии звукозаписи. Или же вообще никуда не вкладывал бы эти средства и размеренно тратил их на мелочные житейские удовольствия.

Андрей Паниченко
Андрей Паниченко
видеохудожник
 

Когда я была маленькой девочкой, и мне задавали этот вопрос, я отвечала – на путешествия. С того времени мало что изменилось: я по-прежнему потратила бы деньги, выигранные в лотерею, на путешествия. Как долго можно путешествовать на миллион долларов, я не представляю, но, думаю, немало. А главное – я смогу увидеть своими глазами свадьбы всех народов мира!
Алена Прокопчук
Алена Прокопчук
свадебный организатор
 

Я бы вложила деньги в развитие художественной школы, в которой работаю. Также я бы открыла в Че музей современного искусства В. Яковца. Оставшиеся деньги я потратила бы на путешествия по таинственным и малоизвестным уголкам нашей планеты. Древние цивилизации и разнообразный животный мир -  что может быть увлекательнее?

Анна Алабина
Анна Алабина
преподаватель в художественной школе
 

Я купил бы элитную недвижимость в Европе и сдавал бы в аренду, это обеспечит очень хороший доход, и всю оставшуюся жизнь я бы мог заниматься чем душе угодно. Путешествовал бы, поехал на Гавайи учиться серфингу, съездил бы к Большому каньону, со временем где-то остановился и искал бы жену, чтобы строить семью.

Дмитрий Макогин
Дмитрий Макогин
танцор
 

На социальные проекты. Я этим занимаюсь в свободное от работы время. Больницы – туда отдала бы эти деньги, закупила бы оборудование, которое уже давно есть в европейских клиниках, при помощи которого можно брать анализы у деток практически безболезненно. А также купила бы оборудование для реабилитации после лечения. Медицинские отделения сделала бы более яркими и радостными, чтобы дети не боялись заходить в кабинет врача.

Светлана Трофимова
Светлана Трофимова
предприниматель
 

Миллиона, думаю, хватило бы на обучение в хорошем музыкальном заведении у хороших педагогов, и не отвлекаться на бытовые, жилищные сложности, погрузившись полностью в изучение специальности,  набираться опыта и играть с "фирмовыми" музыкантами! А потом мое потраченное время и деньги будут работать уже на меня!

Богдан Телиженко
Богдан Телиженко
музыкант
 

Для начала я бы купила путевку для родителей заграницу, давно об этом мечтаю! Затем построила бы дом для одиноких людей, чтоб они там общались и развивались. Еще открыла бы центр для мам с новорожденными детками, в котором работали бы специалисты по развитию детей, опытные педиатры и психологи для мам, так как послеродовой период очень сложный для каждой женщины. И оставшиеся деньги направила бы на развитие медицины (новые аппараты, препараты и вакцины для детей и взрослых).

Ирина Евченко-Петренко
Ирина Евченко-Петренко
тренер-хореограф группы поддержки
 

Я бы купил дом возле океана на острове Бора-Бора. 

Бора-Бора

Навколо ті ж офісні стіни,

І вирвусь я звідси нескоро,

А мрію, як ранок зустріну

На острові Бора-Бора.

Подібно прекрасним фрегатам,

Розкинувши руки, я стану,

І зіркою буду стояти

Під сплески долонь океану.

Также я построил бы в Черкассах новый современный театр. Сидел бы на берегу океана и писал для него пьесы.

Алексей Юрин
Алексей Юрин
поэт
 

Никогда раньше не задумывалась над этим, даже трудно представить, какая это сумка денег. Я была бы похожа на девочку из мультика про Цветик-семицветик. Пожелала бы, чтобы вся косметика мира была моя, а еще все туфли, платья, украшения ... Думаю, большую сумму я потратила бы в любимых магазинах девочек, пока не пришла бы в себя и не спросила себя, что я делаю? У меня дети, семья. Надо какой-то депозит, инвестирование, блаблабла... Вот тогда я, как мудрая женщина, отдала бы все, что осталось, мужу. Он у меня умный, вот и придумает, что делать. А я буду просто богатой, счастливой и немного сумасшедшей девочкой.

Марьяна Верховцева
Марьяна Верховцева
ведущая
 

Я потратила бы миллион на путешествия! Какую-то часть инвестировала в недвижимость, но основную все же в то, чтобы увидеть мир. Мы с мужем мечтаем купить мотоцикл, экшн-камеру и заехать в каждый город! Я хотела бы потанцевать на фоне каких-то выдающихся мест, например, Пизанской башни или Биг Бена, и снять это на видео!

Юлия Пенч-Мурованая
Юлия Пенч-Мурованая
танцовщица
 

На самом деле,  это не такой простой вопрос, каким кажется на первый взгляд. Сначала я подумал – куплю то, то, то. Но… У нас очень удивительная страна. Не безопасно выигрывать миллион долларов. Я бы выбрал себе другую страну. Решил бы квартирный вопрос и остальные бытовые моменты. Инвестировал бы часть денег в пассивный доход. Свободное время тратил бы на творчество и путешествия.
Денис Чернов
Денис Чернов
волонтер
 

Миллион долларов? В современном мире это не так и много. Может, хватит разве что на скромный домик на берегу океана. А если серьезно, то сначала я бы поехала учиться в Гарвардский университет, получила бы второе высшее образование – экономическое. Ну чтобы научиться правильно деньгами распоряжаться. Думаю, это неплохая инвестиция. А потом я бы основала социальное агентство, своеобразный инкубатор идей, который объединил бы необычных молодых людей со всей Украины и не только. 

Анна Кривопишина
Анна Кривопишина
ведущая мероприятий
 

Есть четыре направления, куда я потрачу деньги. Куплю квартиру или дом себе и помогу родным. Определенную сумму отложу на счет на будущее для детей. Большую часть направлю в собственное дело. Я бы инвестировал деньги в небольшие социальные проекты в городе. Это была бы адресная помощь определенным людям в нашем городе, которых я знаю и которым необходима поддержка. Также на разные праздники в Черкассах проводят сбор финансовой помощи для детских домов, больниц, садиков. Им в большинстве случаев требуются небольшие суммы денег, и дополнительная поддержка лишней не будет точно. И я обязательно поддержал бы армию.

Константин Долецкий
Константин Долецкий
программист
 

10% я бы отдала на благотворительность. А другие деньги вложила бы в бизнес – это была бы эко-ферма. После того как я стала матерью, меня постоянно беспокоит качество продуктов, которые мы употребляем. Да и рабочие места для людей были бы очень кстати.

Ирина Титовская
Ирина Титовская
радиоведущая, журналист, организатор культурных и развлекательных мероприятий
 

С детства мечтала совершить кругосветное путешествие и побывать в самых отдаленных и интересных уголках нашей планеты. Жить в нарядном домике на берегу Средиземного моря, мечтательно нежится на солнышке и писать о своих путешествиях. То есть 1/4 миллиона я бы потратила на себя и на осуществление своей мечты. А вот 3/4  я потратила бы на развитие новейших технологий и их внедрение в повседневную жизнь жителей нашей страны. Переход на альтернативные природные виды энергии, построение электрозарядок для электрокаров, возможно, даже строительство завода по их изготовлению. Понимаю, звучит угрожающе из уст блондинки, но надеюсь из этого миллиона может быть какая-то польза для общества.

Дина Евсеева
Дина Евсеева
певица, журналист
 

На протяжении всей своей жизни до недавнего момента у меня было множество идей, как потратить миллион. В один период мне хотелось путешествовать по всему миру, но сейчас я уже воплотила эту мечту в реальность. Дома, машины, квартиры – все это стало в какой-то момент просто неважным, когда ты понимаешь, что приходишь в этот мир ни с чем и уходишь из него тоже ни с чем. И абсолютно не важно, сколько у тебя на счету денег, драгоценностей, недвижимости и т.д. Я, возможно, скажу тривиальные вещи... Чтобы отправиться в космос, деньги не нужны – достаточно просто влюбиться. Чтобы путешествовать по миру, тоже не нужен миллион. При помощи определенных практик и медитаций можно путешествовать во времени, и даже  в будущее или прошлое. Я думаю, чтобы быть счастливым, деньги не нужны. Достаточно научиться радоваться мелочам и принимать от жизни все дары с благодарностью.

Яна Крутко
Яна Крутко
фотограф
 

А на что вы потратили бы свой миллион долларов?

Валерия Тимергалина

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии
  • Фото

    Больше всего понравился ответ Марьяны Верховцевой. Он самый искренний ))). Наверно так поступило бы большинство )

  • Фото

    В Орландо есть парк развлечений "Волшебный мир Гарри Поттера")) Вот туда хочу! И уютное шале в швейцарских Альпах... И пожить в свое удовольствие в Шотландии. Мужчины в килтах, рыжеволосые женщины и виски)) Красота...