4 года в Черкассах: Максим Рыжевол

Истории переселенцев, которые меняют наш город к лучшему

26 ноября374
'4 года в Черкассах: Максим Рыжевол'

Каждый из них планировал свою жизнь иначе: жить в родном городе на Донбассе, работать и растить детей. Но война перечеркнула их надежды и открыла новый путь. Большинство из них планировали покинуть Донбасс лишь на несколько месяцев. Наш город был временным пристанищем, а стал вторым домом. Теперь наши герои живут в Черкассах. Сегодня город сложно представить без их проектов, идей и активности.

Спецпроект “4 года в Черкассах” рассказывает истории пяти переселенцев. Наши герои точно знают, что Черкассы – перспективные, красивые и открытые. И смогут убедить в этом и вас.

Хорошо, что я переехал в Черкассы. Плохо, что из-за войны

16 лет он жил отдельно от родителей в Луганске. В течение восьми лет работал в театре украинской драмы и почти год – в кукольном. Максим Рыжевол считал, что будет играть в Луганске всегда. Но в его планы на жизнь внесла коррективы война. Сегодня черкасский театр сложно представить без Максима на сцене. Актер считает себя черкасщанином "с луганскими корнями", делает ремонт в собственном доме и планирует свадьбу.

4 года в Черкассах: Максим Рыжевол. Фото из личного архива актера
4 года в Черкассах: Максим Рыжевол. Фото из личного архива актера

Впервые в Черкассы Максим попал во время гастролей с Луганским театром украинской драмы за несколько лет до начала военных действий на Донбассе. Тогда актеру в Черкассах понравился широкий Днепр, много деревьев в городе, приятная атмосфера. Когда на улицах Луганска начали стрелять, Максим решил поехать переждать неделю-другую в Черкассах. А живет здесь уже четыре года – и возвращаться не собирается.

Я быстро перестраиваюсь и принимаю решения. Когда понял, что ситуация в Луганске напряженная, и мир наступит нескоро – решил, что возвращаться нет смысла. Тогда в июле 2014 года я приехал в Черкассы, дождался, пока закончатся отпуска в театре – и пришел на прослушивание. Так и устроился в театр. Первое время для меня было дико видеть, как мало жителей города приходят на спектакли. В Луганске обычно залы были полные, в Черкассах иногда приходили до 20 человек. Но сейчас все меняется, мы работаем больше, играем больше – и зрителей тоже стало больше.

В Черкассах я давно не чувствую себя переселенцем. Постепенно из памяти стираются моменты той жизни в Луганске. Сначала удивляло, что в Черкассах никто никуда не спешит. Город просыпается в 9-10 утра. В Луганске много заводов – там активная жизнь стартовала уже в 6 утра.

Черкассы не так далеко от Киева – есть возможность ездить на съемки в сериалах в столицу. В общем, городок хороший, спокойный, только требует инвестиций. Дороги нас "палят" – и это катастрофа. Ездил недавно в Европу, и дорога обратно длилась 37 часов, самые тяжелые из них – три из Киева до Черкасс.

Максим Рыжевол
Максим Рыжевол
актер
 

В Черкассах Максим Рыжевол встретил свою любовь. Фото – из личного архива актера
В Черкассах Максим Рыжевол встретил свою любовь. Фото – из личного архива актера

В Черкассах Максим Рыжевол выиграл грант для малого бизнеса от МОМ, теперь он еще и проводит свадьбы и другие праздники. Актер рассказывает, что до войны вообще не рассматривал свадьбы как способ заработка. А недавно он и сам сделал предложение руки и сердца со сцены своей любимой Александре. С ней Максим познакомился уже в Черкассах – и благодарен судьбе за то, что она привела его в наш город. С невестой сегодня делает ремонт в доме и готовится к свадьбе.

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии