Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?

Перевоплощаем обычных девушек в звезд при помощи макияжа.

3 февраля1089
'Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?'

Внешний вид большинства "селебритиз" вызывает у обычных людей восторг. Думаете, такой красотой и идеальными чертами лица может наградить природа? А вот и нет! Всего этого можно добиться при помощи хорошего визажиста и моделирования лица. Мы решили провести эксперимент и посмотреть, как  скульптурирование изменит форму лица. Студия мейкапа "Make-up studio by Kuchma Natali" перевоплотила двух обычных черкасщанок в настоящих моделей.

Скульптурирование или моделирование лица – важный этап нанесения макияжа. При помощи темных и светлых тонов можно изменить форму лица, выделить глаза и скрыть недостатки. Черкасский визажист-стилист Наталья Кучма согласилась показать и рассказать, как применить моделирование на практике.

Технику скульптурирования применяют во время нанесения любого макияжа. Скрыть можно практически любой недостаток, например, убрать второй подбородок, увеличить форму глаз или изменить форму лица. При помощи моделирования можно изменить человека до неузнаваемости. Но такой макияж будет сильно бросаться в глаза. Сейчас стараются делать скульптурирование более естественным.

Наталья Кучма
Наталья Кучма
основатель "Студии макияжа Натальи Кучмы"
 

Дневной макияж, выполненный в технике "сухая коррекция"

  • Фото 1 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 2 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 3 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 4 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 5 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?

Первая модель – девочка молодая и светлокожая, поэтому применили более мягкое моделирование – сухую коррекцию, так называемый "макияж без макияжа". Главная цель визажиста – не сделать модель старше. Большое количество косметики отягощает лицо.

Первая задача – это правильно подобрать цвет тона. Он не должен отличаться от натурального цвета кожи. Чтобы проверить правильность тона, его нужно нанести на светлую зону лица – лоб, не должно быть контраста. У девушки практически идеальная форма лица. Поэтому ей сделали классическое моделирование: затемнили скулы, лобные доли, осветлили зону под глазами.

Темные и светлые тона на лице создают оптическую иллюзию. Скулы прокрасили по форме улыбки, что сделало макияж более мягким. Чтобы не была заметна плотность тона, прокрашивать нужно шею, уши и зону декольте. Все мелкие недостатки кожи легко скрыть при помощи зеленого корректора. Нос Инны при помощи темных тонов сделали визуально уже. В макияже важно повторить естественные линии лица, иначе результат может выглядеть неестественно.

  • Фото 1 - До
  • Фото 2 - После

Результат получился очень красивым. Хорошо, что макияж не делает меня старше. Это идеальный вариант для ежедневного макияжа. Жалко, я сама не могу так накраситься, а то ходила бы так каждый день. 

Инна Чабан
Инна Чабан
модель
Моделирование в макияже начали применять с появлением кинематографа. Гримеры использовали скульптурирование, чтобы лица актеров черно-белого кино не выглядели плоско.

Вечерний макияж, выполненный в технике "жирная коррекция"

  • Фото 1 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 2 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 3 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 4 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 5 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 6 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 7 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 8 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 9 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?
  • Фото 10 - Красота спасет мир: как скульптурирование меняет форму лица?

Вторая модель имеет более округлую форму лица. Поэтому при помощи жирной коррекции лицо сделали визуально более узким, овальным. Именно овальная форма лица считается идеальной. Жирная коррекция намного плотнее чем сухая. Пигментацию на коже скрыли при помощи плотного тона. Первое, что бросается в глаза – это щеки. Все, что визуально мешает, нужно затемнить, а что нужно выразить – осветлить. Так, например, широкий лоб или второй подборок всегда затемняется.

Юле сделали более динамичные скулы, за счет чего лицо стало более вытянутым. С носом поступили так же: затемнили, чтоб сделать его более узким. Нос нужно моделировать очень аккуратно. Если есть искривление, скрыть его не получиться, эффект выйдет противоположным. Нужно просто усилить природную тень. Брови прокрасили тенями и создали 3D-эффект.

  • Фото 1 - До
  • Фото 2 - После

Мейкап получился превосходным, выгляжу как "звезда". Сразу заметно, что щеки стали меньше, а глаза больше. Красиво и ярко, а главное – всего в меру. Я вообще практически не крашусь, поэтому непривычно было с таким макияжем выходить. Целый день чувствовала на себе любопытные взгляды, а родители отметили, что я выгляжу, как модель из журнала. Для вечеринки такой мейкап точно подходит.

Юлия Александрова
Юлия Александрова
модель
 

Маргарита Годулина

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии