Истории любви известных черкасщан

Черкасские поэты, художники, издатели, конферансье, хореографы рассказали свои истории любви.

31 января4974
Valentines day preparation.11
'Истории любви известных черкасщан'

О любви можно говорить бесконечно... Каждая история  учит нас чему-то новому, дарит незабываемые эмоции и бесценный опыт. А чему научило это чувство наших собеседников? Предлагаем вам 9 историй из жизни, которые доказывают, что любовь может быть разной, но всегда прекрасной.

"За 28 лет совместной жизни он не сказал "Люблю"

С моим мужем, Максимом Гладьком, мы учились в Пензенском художественном училище, там и познакомились. Он был на курс младше, а на таких ребят я вообще не обращала внимания. Кроме того, он не соответствовал моему идеалу мужчины: мне нравились высокие, стройные, светловолосые, с голубыми или серыми глазами. Так сложилось, что он был единственным парнем из круга моих знакомых, наделенных умом и мудростью. Этим он меня и покорил. Как говорила Лолита Милявская, одной из самых сексуальных частей тела у мужчины является ум. Это правда. Мы с Максимом часто виделись в училище, много общались, ходили на дискуссионные клубы, в кино (но не вдвоем, а большой компанией). Я даже помогала ему сдавать сессию. Тогда поклонников у меня хватало, дарили цветы, проявляли свою симпатию. Максим же даже не осмеливался взять меня за руку, сказать комплимент. Сейчас он вспоминает: "Ты мне что-то рассказываешь... про политику, историю... А я все думаю: "Как я могу ее поцеловать?"

Первого свидания у нас не было, я даже не могу точно сказать, как мы начали встречаться. Кажется, я его и поцеловала первой. Свадьбы как таковой не было тоже: меня выселяли из квартиры, он предложил поселиться у себя. Когда родители узнали об этом, сказали, что так не годится, надо сыграть свадьбу. В день свадьбы на мне было красивое белое платье, а прическу я сделала в парикмахерской возле дома. Все проходило без свидетелей, только мы вдвоем. После свадьбы, помню, я его потеряла, ездила на такси и искала. А он встретил своего друга-фотографа и общался с ним. Когда мы приехали домой, родители накрыли стол, мама "слезу пустила". Вот и все.

Конфетно-букетного периода у нас не было. За 28 лет совместной жизни он даже не сказал слова "Люблю". Я с уверенностью могу сказать, что сейчас мы две шестерни, которые давно притерлись друг к другу. Не повышаем голос, не употребляем ненормативную лексику. Да, у нас были трудные периоды. Но мы достойно это переживаем: он знает, когда надо промолчать, сохранить спокойствие, да и меня, извините, сложно вытерпеть. Нам интересно вдвоем, ведь мы постоянно учимся чему-то новому. С каждым днем мы открываем в друг друге что-то новое... Возможно, это и есть счастье.

Ольга Гладун
Ольга Гладун
директор Черкасского художественного музея


"В семейной жизни надо уметь пропускать некоторую информацию мимо ушей, как фильтр"

Мы познакомились 15 лет назад. Ольга была журналисткой телеканала "Ильдана", готовила фильм о Любови Зориной, книгу которой я выдал. Можно сказать, что нас познакомила любовь, а потом уже Зорина. Теперь мы считаем ее нашей крестной мамой. Мне, бывшему журналисту, было интересно, как работают мои коллеги. Поэтому я искренне заинтересовался тележурналистикой... точнее, журналисткой... Зашел в редакцию, чтобы отдать книгу, которую они планировали снять в фильме. Долго не хотел идти, все расспрашивал у Ольги, где училась профессии, кто преподавал в университете, где работала... Она мне – "До свидания!", а я все стою и не ухожу. Ну что вы хотите: молодая красивая девушка, член Союза журналистов, как и я...

Как таковой свадьбы у нас не было, мы вступили в церковный брак, обвенчал нас отец Валерий Копейка. Я сказал Ольге: "Если и венчаться, то только у настоящего священника". До рождения детей мы много путешествовали по Черкасщине: Корсунь, Стеблев, Лысянка, Легедзино, Канев... Каждый год ездили на 3-4 книжные фестиваля во Львове, Полтаве, Запорожье, Киеве. Самая памятная поездка на фестиваль украинской культуры в Краков по приглашению Ягеллонского университета. Там мы были единственными издателями из Украины.

Дети у нас появились через семь лет после знакомства. Знаете, как говорят – семь лет мак не родил... Так произошло и у нас. Сейчас у нас первенец Любомир и дочь Соломийка, младше на 3 годика. Второго ребенка, кстати, рожали дома сами. Мой друг врач, когда узнал про такие роды, начал откровенно меня материть. А потом сказал: "Все же, вы молодцы. Знаешь, что вам помогло? Только вера друг в друга".

В семейной жизни нельзя молчать, терпеть. Нужно давать волю эмоциям. Потому что это бомба замедленного действия. А еще надо уметь пропускать некоторую информацию мимо ушей, как фильтр. Важный фактор – дети, они очень объединяют. А советов, как понять, "твой" ли это человек, не существует. Если кто-то и решится их давать, они все равно будут основаны на собственном опыте.

Александр Третьяков
Александр Третьяков
директор издательства "Брама-Украина"

 

"В отношениях мы руководствуемся книгой "Успехология любви" Николая Курдюмова"

Со своей второй половинкой мы познакомились в спортзале. Я работала в спортклубе инструктором по танцам, а он был тренером-инструктором в тренажерке. На то время я с Русланом была знакома заочно, ведь он лишь недавно перешел к нам работать. Однажды я пригласила его на Salsa Open air. Он охотно согласился, что для меня было неожиданностью. Несмотря на то, что Руслан не любит танцевать и не знает движений, старался все повторять. Когда встречаешь свою вторую половинку, не задумываешься, как все происходит. Так же и у нас.. Со дня Salsa Open air мы вместе.

На Новый год Руслан сделал мне предложение: мы праздновали новый 2015-й в ресторане с моими коллегами. Когда пробили куранты, все начали обмениваться подарками, Руслан достал кольцо и предложил выйти за него замуж. Я сказала, что подумаю. Неделю его мучила, а потом согласилась. Вместе мы уже 1,5 года.

Мы с Русланом развиваемся как вместе, так и отдельно. В начале отношений я прочитала интересную книгу "Успехология любви" Николая Курдюмова, дала ее и Руслану. Мы руководствуемся советами этого пособия: строим отношения на честности, открытости, не ставим друг друга в рамки...

Юлия Тюрина
Юлия Тюрина
руководитель Dance Center

 

Истории любви известных черкасщан
Истории любви известных черкасщан

 

"Нас познакомили картины..."

Со своим мужем я познакомилась в интернете. Тогда я активно рекламировала свою группу "Авторские картины" в социальных сетях. Сергей был одним из тех, кому я прислала приглашение вступить в группу. Он написал первым – спросил, где можно увидеть мои работы, я и пригласила его на открытие выставки "Про хвосты" в Художественном музее. Уже тогда мне понравилось, что человек интересуется моим творчеством. На открытие он не пришел из-за работы. Потом я получила от него фото с выставки – он специально сфотографировался, чтобы я поверила, что он был в музее. Сейчас мы говорим всем, что нас познакомили картины. И это действительно так. На 8 марта у меня не было планов, решила написать Сергею первой. Он предложил встретиться.

Сейчас иногда думаю, а как сложилась бы судьба, если бы я не написала? Может, тогда ничего и не получилось бы... Мы виделись, когда у него был отпуск. Он писал теплые смс-сообщения в 7 утра, например: "Одевайся, потому что холодно". Боже, мне никто никогда такого не писал!.. Тогда и у него, и у меня были проблемы с жильем (я со Смелы, он из Чигирина). Я искала квартиру для себя и не могла ничего найти. Когда он об этом узнал, предложил жить вместе. Это было, как снег на голову...

В прошлом году Сергей предложил поехать отдохнуть в Закарпатье. Был несезон, поэтому я долго не соглашалась. Он убедил. Мы поехали. Как раз на мой День рождения Сергей настоял на экскурсии в мукачевский дворец Паланок. Сказал, чтобы я красиво оделась (ведь у меня День рождения), чтобы обязательно надела каблуки. Ну кто, думаю, на каблуках идет на экскурсию в замок? Оказалось, он все спланировал и сделал мне там предложение. Это было очень неожиданно. Первое слово, которое я сказала, – "Спасибо" (смеется). Свадьба была той же осенью.

Сейчас у меня часто спрашивают, не изменились ли наши отношения. Да нет... Сергей стал более домашним, заботливым, семейным. Как всегда часто дарит цветы, готовит и убирает, когда я болею, и, главное, всегда поддерживает и помогает в творчестве. У нас полная идиллия...

Анна Василенко
Анна Василенко
художница

 

Истории любви известных черкасщан
Истории любви известных черкасщан

 

"Любимому человеку не нужно посвящать все свое свободное время..."

Со своей девушкой я познакомился на одной из вечеринок. Я был ведущим, а она одной из клиенток заведения, которая постоянно заказывала у меня песню Светланы Лободы "40 градусов". У нее такая красивая улыбка, что взять деньги за заказ песни я просто не смог. Потом мы начали общаться, дружить, иногда виделись, но никаких отношений заводить не планировали.

Этим летом у нас была встреча, которая все изменила. Мы пересеклись случайно в городе. Я катался на велосипеде, сделал остановку, чтобы поговорить по телефону. И тут чувствую, что ко мне со спины кто-то подходит. Это была она. Когда я спросил, как она меня узнала, сказала: "По формам!" Ну да, я же тогда был в велокостюме, все облегало (смеется). Потом мы пошли с ней пить кофе. Долго говорили о жизни, увлечениях, отношениях. После этого попрощались: она тогда собиралась на отдых в Крым, а у меня было много работы. Однажды вечером мы с друзьями отмечали праздник 37-го августа (день, когда мы собираемся вместе с друзьями, находим свободное от работы время). Именно в тот день она позвонила, я пригласил к нам присоединиться. Тогда мы хорошо провели время: катались на машине, гуляли возле Днепра – было очень весело. С того момента начали чаще видеться, ходить в кино, общаться, проводить время вместе. И уже почти 5 месяцев встречаемся.

На зимние праздники мы вместе поехали в Чернигов. Провели там целую неделю. Замечательный город: много храмов, исторических и культурных достопримечательностей. Мы бродили по соборам, пещерам, ночному городу, ходили в кафе. В планах поехать куда-нибудь в теплые страны. Надеюсь, все получится... На мой взгляд, отношения – это сложная работа обоих партнеров. Кроме второй половинки, у человека должна быть собственная жизнь для саморазвития. Это залог здоровых и долгих отношений.

Дмитрий Зборовский
Дмитрий Зборовский
ведущий мероприятий

 

Истории любви известных черкасщан
Истории любви известных черкасщан

 

"Случайная встреча – самая неслучайная вещь в мире..."

Хочу рассказать романтическую и очень необычную историю, которая случилась в моей жизни. С этим парнем мы неожиданно встречались в разных странах. Впервые увиделись в 2012 году в болгарском городе Русе на Международном фестивале МитОст для лидеров гражданского общества. Помню, нас в тот день везли на экскурсию, мы с сестренкой искали свободные места в автобусе. Вижу, что мне улыбается парень и предлагает сесть. Дорогой мы разговорились – общались на английском. Все 5 дней провели вместе: встречали закат и восход солнца, много гуляли, фотографировались. И он, и я поняли, что здесь нечто больше, чем просто симпатия. Но у него была девушка, и ни о каких отношениях речи быть не могло. Через 5 дней мы разъехались: он в Румынию, я в Украину. Мы иногда общались через интернет, но это были лишь поздравления с Днем рождения и другими праздниками.

Говорят, никогда не знаешь, где можно встретиться. И случайная встреча – самая неслучайная вещь в мире. Так произошло и с нами. В следующем году мы встретились в Германии. Много общались, проводили время вместе, но понимали, что у каждого своя жизнь. Он не переедет в Украину, а я – в Румынию. В прошлом году мы снова встретились, уже в Сербии. Наше общение полно романтики, теплоты, нежности... Я очень это ценю. В Сербии тоже было много хороших моментов: мы гуляли под звездным небом, много разговаривали, исследовали новые места.

Для нас эти встречи раз в год – как подарок судьбы. Между нашими городами более 1500 километров, но это ничто по сравнению с тем, что дарит нам каждая встреча. Он научил меня ценить каждое мгновение, не думать о будущем – лучшие моменты всегда случаются неожиданно... Главное – не бояться начинать новую историю!

Анна Кривопишина
Анна Кривопишина
конферансье

 

"Из-за чувств человек не может себя контролировать, нормально работать, спать, жить..."

С девушкой, в которую я влюбился в 20 лет, мы жили в одном доме. Сначала мы общались как друзья. Потом все так внезапно изменилось... Однажды мы с ней начали дурачиться. Я взял и поцеловал ее. Помню, она так покраснела. Эти отношения длились несколько лет, мы планировали пожениться. Но ее родители не видели меня в роли будущего зятя. Во-первых, потому что я художник. Вот если бы был инженером... (смеется). Кроме этого, я не поддерживал советскую власть, в моих картинах это было хорошо видно. Также у меня тогда была репутация забияки. Так вот, ее родители решили нас разлучить – отправили ее учиться в Москву. Я ездил туда некоторое время, и она приезжала. Но отношения на расстоянии обречены. Потом она встретила другого человека, с которым построила семью. Недавно нашла меня в соцсети, сейчас иногда переписываемся. Все прошло. Любовь имеет свойство проходить.

Я думаю, что сильная любовь вредит человеку. Из-за чувств он не может себя контролировать, нормально работать, спать, жить... Когда меня так накрывает, стараюсь идти в мастерскую. Сейчас я больше полугода встречаюсь с женщиной. Она прекрасно меня понимает, ведь сама художник. За время наших отношений у нас не было ни единой ссоры. Мне с ней очень комфортно.

Владимир Яковец
Владимир Яковец
художник

 

"Вместе с ним в мою жизнь пришло много нового"

Со своим Ростиком познакомилась в интернете: сначала я ему культурно отказала, но потом все равно начали общаться. Однажды, когда я зашла в магазин к подруге, мне приходит смс: "А мне вон того плюшевого мишку!" Оказалось, что он работал в том маркете на камерах наблюдения и увидел меня. Именно тогда и состоялась наша первая встреча. Потом он подарил мне пленочный фотоаппарат, о котором я давно мечтала! Потом узнала, что он его целенаправленно искал, "откопал" у друга. Как только я получила этот подарок, начала его фотографировать. Это уже сейчас я знаю, что Ростик не любит фотографироваться, а тогда стоял смирно и позировал!

Мне было интересно с ним – он умеет грамотно высказывать свое мнение, что сегодня большая редкость. Через четыре месяца после знакомства начали жить вместе. А летом 2014 была свадьба. Вместе с Ростиком в мою жизнь пришло много новых вещей. Обычно я ела мороженое только летом, с ним же я лакомилась им круглый год. Три года назад мы начали ездить на велосипеде. Он и подарки делает мне на велосипедную тематику... Первым о своих чувствах сказал он, все произошло в традиционном для него стиле – неожиданно и шокирующе. Помню, в тот день мы поссорились. Он вышел, потом вернулся, сказал "Люблю".

Он не из тех, кто любит много говорить. Можно сказать, что это самые немногословные отношения в моей жизни. Все доказывает поступками, чтобы у меня не возникало сомнений, что меня любят. Также он непредсказуем! Это придает нашим отношениям новизну. После свадьбы обязанности друг друга не озвучивали, все происходит само собой. Говорят, будто в отношениях три года – это кризис. Мы же "притирались" друг к другу на первом году жизни. Вместе мы меняемся! Бытовые проблемы не испортили нашу идиллию. Сначала были моменты, которые нас беспокоили. Но со временем я стала меньше обращать на них внимания. Именно это и есть любовь.

Ирина Пантелейчук
Ирина Пантелейчук
мастер хэнд-мейд

 

Истории любви известных черкасщан
Истории любви известных черкасщан

 

"Отношения на расстоянии, как показывает практика, обречены"

Определенный период своей жизни я жил в Чернигове, работал в Корпусе мира от американского посольства. Чтобы жизнь не была такой грустной (там у меня не было ни друзей, ни знакомых), я записался на бальные танцы. Из мужчин там были только я и мой американский студент, который часто пропускал занятия. Я был словно в цветнике, за меня активно боролись партнерши. С одной из них у меня и завязались романтические отношения. Девушка была красивая, классно танцевала! Нас объединяло творчество, бальные танцы и одинаковое восприятие мира. Потом меня положили в больницу: в глаза попала инфекция, четыре дня я ничего не видел. Ночью мы с ней переписывались и я напросился в гости. У дежурной медсестры были глаза по пять копеек, когда она узнала о моих намерениях. Но за конфеты отпустила. Мы встречались несколько месяцев, пока не закончился мой контракт. А отношения на расстоянии, как показывает практика, обречены. Да, в этом есть романтика, но со временем она проходит.

Три года назад я принимал участие в реалити-шоу "Давай поженимся" с Оксаной Байрак. Я был одним из трех "клоунов", которых должны были выбрать. Попал туда по собственной глупости: одна черкасская журналистка решила проверить меня на смелость, "не слабо" ли мне принять участие в таком шоу. Заполнил анкету, организаторы пригласили меня на кастинг. Понравилось то, что в этом реалити-шоу нет заранее спланированного сценария. Тогда я и понял, как трудно говорить о себе, своей личной жизни людям, которых ты не знаешь, которые не знают тебя. В финале девушка-героиня выбрала меня. Мы посидели в ресторане, иногда общались в сети, на этом все и закончилось. Наверное, такова судьба людей, которые участвуют в этом проекте. Насколько мне известно, за всю историю шоу поженились только две пары.

Алексей Юрин
Алексей Юрин
поэт

 

Анастасия Дядюша

Фото предоставлены героями публикации

Хотите подсказать нам тему статьи или новости? Напишите ее на почту нашему редактору и +100500 к карме вам гарантировано!
Комментарии